相对于老年痴呆症来说,帕金森病是的陌生度大很多。所以,很多人会把帕金森病错误的看成是老年痴呆症。其实,老年痴呆症是机体衰老带来的疾病,主要是脑部的衰退,而帕金森症是由于巴胺神经细胞病变造成的。所以,这两种病并不是同一种病,需要区分。
如果不能区分老年痴呆症与帕金森症的话,很容易因为错误的治疗,引发严重的后果,即导致严重的并发症。帕金森病是什么病?一起来了解下相关的知识吧。
专家指出,帕金森病在老龄人群中发病率越来越高的疾病,很多人常常存在着这样的误解,甚至把它当成衰老过程中的正常现象。如果无法正确区分帕金森和老年痴呆症的区别就容易造成误诊出现,因此做好帕金森的自检工作非常重要,由于帕金森病患者在患病早期会出现一些十分典型的症状,所以老人的家属可以通过下面的检验方法来判断老人是否已经被这种病悄悄侵袭。
震颤多是帕金森病发病最早期的表现,通常会出现单侧手指搓丸样运动,其后会发展为同侧下肢和对侧肢体在静止时出现不自主的有节律颤抖,早期在变换位置或运动时,症状可减轻或停止。在现实生活中如果老年人经常出现类似以上症状家属就需提高警惕了,及时把握治疗时机是关键所在。
这里需要提醒的是,老年人是疾病的高发人群,尤其是类似老年痴呆症和帕金森病等疾病。这些疾病的发生老年人不但会行动不便还可能丧失记忆,这样的话就需要专人的看护,这样会引发很多烦恼。所以,如果能尽快的发现症状,及时的接受正确的治疗,就能避免这些问题。