帕金森在老年人中的发病率是比较高的,患有帕金森以后不但会影响到自己的身体健康,同时也会给家人带来负担,可是很多人对于帕金森是什么病不是很清楚,可是通过了解更多的帕金森疾病知识,便于在日常生活中做好预防措施,下面就来看一下帕金森是什么病。
帕金森是什么病?帕金森的特点如下:
一、颤抖,帕金森的特点表现在不由自主的震颤。一段时间后,该种震颤便慢慢地扩展到整只手,接着蔓延到左下肢、右侧上肢和下肢发作时。与此同时,老人的反应变得越来越迟钝,动作变得越来越缓慢,脸部表情看上去越来越僵硬老人很可能患上了帕金森。
二、老人抑郁,帕金森的一大征兆:抑郁症。抑郁乃至是比颤抖等等运动信号来得更早。但大多数病人都忽略了它的重要性,该种内在情绪症状不光会日益加重病症,严重影响病人的生活质量,而且会日益加重病人及整个家庭成员的精神负担。
三、常焦急,帕金森病人约40%伴随有焦急症状,帕金森的特点呈现为精神性焦急和躯体性焦急。病人常感到莫名其妙的恐惧、害怕、紧张和不安,常坐立不安,心神不定,搓手顿足,踱来走去,小动作增加,留意力不能集中,自身也不知晓为甚么如此惶恐不安。严重者感觉有某种灾难降临,乃至是有濒死感。
综上所述,我们为您详细的介绍了帕金森是什么病,希望中老年朋友们加以重视,如果您自身的症状符合以上几点,一定要到正规的医院进行确诊,出现帕金森疾病不要怕,及时治疗还是可以康复的。最后我们祝愿大家身体健康,生活幸福。