老是想一个记者一样采访同桌:“这位同学,你从你的作业本上看到了什么?”
“我.....我.....”同桌用着很委屈的眼神看着老师,令我震惊。同桌的作业本上是“错多对少”,她看到作业的时候眼里的泪水都在滚动。
“请你把作业抄两遍,放学给我。”老师说完话瞪了同桌一眼就走出教室了。
同桌这次真的好可怜啊,我表示深深的同情:“你怎么了啊?错那么多,不会是一边做作业一边看电视了吧。”
“不是的,我很努力的在做可为什么还是这样啊,没天理啊。”
我拿起我的大眼镜,像个推理家一样的为同桌分析:“肯定是你的压力太大,得了“学习病”,你的健忘也一定是这样了。”
“那样怎么做呢?”同桌恳求的眼神向我投来。
“这个我就不懂了,反正放松放松。”
你也要小心了哦,不要太忙碌得了“学习病”或是“工作病”了哦。