游记中考满分作文宁波
10月1日的国庆小长假里,我和爸爸妈妈一起去了宁波。
在宁波的南塘老街上,到处人山人海。尤其是买“油赞子”的地方,更是排起了如长龙一样的队伍,一直排到河边。碧绿的河水,在微风的吹拂下,荡漾起层层波纹,波光粼粼。“咚咚!咚咚!”一阵阵鼓声传进耳朵里,我心想:“是哪里那么热闹呢?不会又是在举办开业活动吧!”好奇心驱使我来到一个用红木做得古式大门前,我探出头来,朝里瞄了一眼,门里面锣鼓喧天,工作人员正在敲锣打鼓,高声叫喊着。
跨过门槛,只见里面有一条用红花木做的大红鲤鱼,正从嘴巴里吐出“哗哗”的泉水。下面有一个龙头,正张大嘴巴“咕嘟,咕嘟”的“喝”水。
为了避开喧闹人群,我们顺着羊肠小道,一边沐浴着阳光,一边谈笑着漫步,不一会,我们便来到了“天一阁・月湖”。茂密的树木,挺立的亭子,刺耳的鸟鸣,俨然成了一幅美丽的图画。
啊!秋天的宁波。你优雅,你朴素,你可爱……望着那美丽的“秋景图”,我恋恋不舍,不忍踱步。