游记中考满分作文宁波
今年暑假,爸爸和一些老师带着我们一群小孩到宁波旅游。我们玩得很开心,也增长了不少知识。我们九个大人六个小孩,不管走到哪里,都会被当地人叫做“九大六小”。于是这句话变成了我们的“欢乐集结号”。
在那里我们玩漂流、观龙潭、看大海去了很多地方。
奉化是国民党前任总统蒋介石的老家,我们旅游的第一站就来到了这里。
在那里我们还有幸了解到“千古功臣”张学良将军。由于我们才学疏浅,还闹出了一个小笑话:我们队的小胖子说,他只认识张学友,没听过张学良。说完我们都哈哈大笑起来,我则跑过去到一边看起了对他的简介,原来他是一位著名的爱国将领。走进了他的第一幽禁地,可见他多么爱看书呀!就连幽禁地里都摆着许多书。出去时有一座张学良将军的雕塑,下面还有周恩来的题字――“千古功臣”。
玉泰盐铺、妙高台、丰镐房、小洋楼等地,都于蒋介石有着重要的联系。玉泰盐铺则是蒋介石祖父、父亲开设的,蒋介石就出生在这里。妙高台是蒋介石的休息场所,站在台上,左边是瀑布,右边是梯田。两者相应令人心旷神怡。而小洋楼是他为宋美龄,所建上面挂着宋美龄在各个不同年龄时的照片,从照片上来看宋美龄可以说是美若天仙,不愧是当时的世界十大美女之一!