周末,爸爸开着车,带着我和妈妈去走马塘春游。
车子驶入了姜山,首先印入我眼帘的是一排排的草莓大棚,原来紧闭的大棚,现在都已经开启了一个个小窗户。棚外有很多人在卖草莓,红艳艳的草莓馋得我直流口水。
车子缓缓地向前行驶着,路两边出现了一片片金黄色的油菜花,就像撒了一地的金子,景色好壮观!于是我们下了车,走进了油菜花地里,我闻到了一股清香,让我心旷神怡。我发现这些油菜花长得可高了,我已经完全被淹没在里面了,只有爸爸还露出了一个头。忽然,我听到了嗡嗡声,循声看去,原来是可爱的小虫子在油菜花这个大舞台上唱歌、开舞会呢!我正想伸手去摘油菜花时,爸爸摆摆手,阻止了我,并告诉我,等油菜花谢了,就会结出油菜籽,油菜籽可以榨油,菜油是绿色健康食用油,所以我们不要去摘它。我听了使劲点点头。
后来,我们又参观了中国进士第一村,在这里曾出现过76位进士,我下定决心要向他们学习,将来做个有出息的人。