游记中考满分作文宁波
元旦这天,太阳斜照着大地,地上阳光如雨。妈妈和我一起去浏览了古老的郑氏十七房。
汽车马上开到了镇海的郑氏十七房,一走过桥,我就看到了大戏舞台和各种各样的古代小吃店。随着响亮的唱大戏的声音,我们来到了卖郑氏十七房花生饼的古氏房,只见那老板用手拿着用木头做的小锤子,把一些糥米饼上用锤子把花生敲在饼上,再放一些糖,再把花生饼对折,用锤子敲几下,发出“啪啪”的响声,再对折,再敲。这样不断过了好几次,花生饼做好了,我把花生饼往嘴里一尝,不时落下一些细小的饼渣,甜甜的、脆脆的、真好吃!
接着,我们走进了正房,我觉得我好像走进了古代一样。那里的房子屋顶一层高过一层,每座房子的下面都有一个精美的小流水口。俗话说“十七房有三宝,旗杆最多,最高,宁波都能看得到;十七房三年不下雨,河水不会干涸;十七房马头墙最多,一级要比一级高,台风吹不倒。”因为那每个底下的小流水口是用来流水的,一层高过一层的层顶可以让屋子冬天暖和,夏天凉爽。每一排都有一个通风口门。
郑氏十七房不仅表现了劳动人民的智慧和才干,更是古代宝贵的历史遗产。