游记中考满分作文宁波
早听说宁波镇海区有郑氏十七房,宅上有街,街中有市,市中有店,有铺,有坊,宅外有环河,家家有埠头,小河外有大河,河边小桥流水,杨柳拂岸,倒影横斜。这样的描写永远会打动我的心,想着找个时间定要去看看。
昨天,风和日丽,阳光灿烂,老太公来电话说找个地方去玩,正好,我就说去郑氏十七房吧。就这样,我、女儿、老太公,坐了一个小时的公交车,问了几个村人,终于到了。心情是有些激动的,远远看去,那儿的房子层层叠叠,写着“郑”字的旗杆高高飘扬着。许是中午时间吧,很少有人,买了票,检票刚一进门女儿就来了个大礼:一下子跪在地上。看来同是姓郑的吧,有感应,算是拜了先祖。
到了那儿已经是吃饭时间,本想找个清静、雅致的地方吃饭,只是七转八弯、左问右打听的还是没找到,倒是转进了一间农家人的房舍,原来这儿也是对外做生意的。已经有客人在吃饭,桌上有老板自制的酒酿圆子、咸菜小黄鱼等,看起来也还不错,我们也要了这两样,出得门来一看旁边几家都有,于是又点了几样菜。中饭算是解决了,那么接下来就是好好看看这十七房了。