大雁的队伍牵走了夏天,大山苍翠的盛装迎来了秋天。在这秋高气爽的日子里,我们来到了舜耕公园。那里到处洋溢着浓浓的秋意。
走进舜耕公园,一块高大的石碑屹立在我们的眼前,“曹娥景区”四个鎏金大字闪闪发光,石碑旁的桂花树上,绿叶丛中点缀着几簇金色的小花,一阵阵沁人心脾的香气迎面袭来,让人顿感心旷神怡。
沿着平坦笔直的小径拾级而上,便可见一组白象群雕,大大小小,姿态各异,有的昂首挺胸,阔步向前;有的悠悠闲闲,低头吃草。这些白象雕塑得栩栩如生,活灵活现,一个不小心,会误以为是真的大象呢。看,在最后一只白象背上驮着的那个人,这个人就是舜,他高大威武,尽显王者风范。站在舜的面前,我才觉得我们是多么的渺小了。在白象群雕的旁边,有一条河,河上架着一座桥。我走上桥,低头往下看,看见有许多人在划龙船,那些划动着的龙船,既像一条条龙在水面上舞动,又像一片片叶子在水面漂浮着。
最热闹的地方要数游乐场了。这里真可谓是我们的乐园,到处攒动着的是我们小朋友的身影,还有此起彼伏的笑声。他们有的在玩碰碰车,有的在玩迷宫,有的在玩套圈,有的在玩钓鱼,还有的在疯狂地玩着赛车。每一次来这里,都会留下了我快乐的身影和开朗的笑声。
每一次来舜耕公园,总让我觉得它一次更比一次美丽。在这美丽的秋季里,舜耕公园就像一幅美丽的画,令我流连忘返!回去的路上,我止不住发出了感叹:美啊,舜耕公园!