担当中考满分作文叙事
风无声,雨有情;花凋落,叶寂寞。光阴荏苒,它们依旧担当起岁月的轮回。
——题记。
在花看来,蜜蜂是益友,为它担当起传粉、延续种族的重任。在蜜蜂看来,花是衣食父母,为它担当起供给花蜜的职责。大千世界,在担当与被担当之中显得那么和谐美丽,将生命演绎处精彩十足。
担当,是为自我,无悔一生,步伐那样潇洒。翻开尘封的日记,泪痕点点,在人生成长的路上,担当的足迹中浇开了朵朵红花。
洪战辉,这个在几年前感动了亿万人民,感染了无数大学生的青年,用担当谱写了一曲感人肺腑的乐章。他,用还很稚嫩的肩膀担起了整个家庭的艰辛,用人间大爱为捡来的妹妹撑起了一个温暖的家,从十二岁起,便用一个小小男子汉的气魄,担当起了自我不倒的人生。应对厄运频频袭来,他用信念和勇气,走出了自我的风采,走出了中国青年应有的潇洒!
担当,是为他人,那是一种情深意切,感天动地。生命旅途中,我们不是孤身一人前行,我们身边总有那么一些人需要我们去担当或在为我们担当。
朱邦月,一个用实际行动为他人担当的人,为了践行对朋友承诺,用无私的爱为这个摇摇欲坠的家庭重新安装柱梁。让生命的火炬再次燃起。或许他只是千百万人中普普通通的一员,然而,当生活的沧桑爬上他的额头,当无情的风雨铺天盖地席卷而来时,他的拐杖却比一般人的脚步更加坚定,他用承诺和爱来担当,让天地为之动容。
担当,是为国家,那一句豪言壮语,耿烁千秋。身处乱世,风雨如磐,在民族风雨飘摇之际,无数仁人志士,以天下为己任挺身而出,担当起民族兴亡。
还记得当年一个学生回答教师掷地有声的话语:“为中华崛起读书!”一句话,响彻中华大地,激励了千千万万有志青年担当起民族救亡图存大任。他,就是我们敬爱的周总理。他胸怀世界,心忧天下苍生,鞠躬尽瘁,死而后已。在他辞世之日,联合国也为他降半旗致哀,举世痛悼。
历史的辉煌只能证明过去,未来的道路还须后人开创,继往开来的使命责无旁贷地落在我们肩上,我们要有敢于担当的勇气,谱写祖国新的篇章,让自我的人生在担当中彰显精彩。