担当中考满分作文叙事
今日之日多“烦忧”
农村生活自然是清苦的。父亲母亲供我上学实在不易。他们每天整日的劳碌着,忙里忙外,省吃俭用,节衣缩食,送我读书。他们为了这个家,为了我安心上好学,每天天不亮就起床,给我做好饭菜。我看在眼里,痛在心里。说:“妈,以后还是让我自己来做吧!”她不肯。我几次三番的劝说,她嘴里答应着,心里却担心着我自己做的吃不下,影响身体。一次,当天还蒙蒙亮,我便轻轻地爬起床来,妈妈早已起在我的前面。我的心为之一颤:“我怎么有这样的妈妈。烦死我了!”“真是可怜天下父母心哪!”
天上的星星还在。
吃着这让我“难以下咽”而又香喷喷的蛋炒饭食,泪伴着饭和着菜的嚼着。此时,我终于读懂了妈妈的那颗高远的心——来到学校后,平时一向不读书的我,匆匆坐到座位上,鬼使神差的高声读起书来:“……择其善者而从之,其不善者而改之……五日三省吾身”我是该好好的反省一下自己的时候了——我好好读书了吗?我做到了一个女儿的责任了吗?我自己的事情我自己做了吗?……此时平日妈妈的唠叨犹如耳际回响——说这么多,明白就好。明日之日多出彩很多事情,看开就好。一切烦恼,能解就好。人生成长的道路上,一个人只有明白担当的道理,无论你的角色如何转变,不变的是要学会担当。在担当中实现自己人生的价值,在担当中展现自己的最美。舞台有多大,心就有多大!
背起担当,让我们一起去看看精彩世界,明天的您生活一定出彩!