心中的爱作文600字
“乐乐,做完作业了吗?”“没有。”“看完书了吗?”“没有。”每次我在玩游戏时,奶奶总是会过来催促,我觉得奶奶很烦,每天都要管我。可是现在的奶奶,正躺在病床上,我非常悔恨自己对奶奶的态度,不禁让我想起了往事。
在我上幼儿园的时候,爸妈的要去上班,只有奶奶陪着我。每到中午的时候,奶奶都要带我去公园里玩,那时候我非常开心。
有一次,奶奶又带我去公园里面玩,我们在那里看花,有粉红的桃花、金灿灿的油菜花、粉白的梨花和艳丽的樱花……这么多的花,像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的花园。小燕子从南方飞来,为公园增添了许多生趣。我和奶奶又来到清澈见底的河边,我们躺在青草上,看着鱼儿们在水里相互嬉戏,我越看这个公园越美。不禁开始在公园里欢快的奔跑起来。“嘭”的一声,一不小心,我摔倒在地。奶奶看到后,迅速的跑过来,安慰我,查看伤情。那时候,我的心,就像是吃到了蜂蜜一样甜,觉得有一个对我这么好的奶奶,真幸福!
还有一次,爸爸因为出差了,妈妈临时加班不能回家,晚上只有奶奶一人陪我。我和奶奶吃过晚饭后,就在客厅里看电视,快要到09:30分时,我就上床睡觉,由于妈妈没在身边,我非常害怕。这时,奶奶就像妈妈一样,来到床上陪我,直到我睡着。
还有一次,我发高烧,坐在床上头非常晕。奶奶像一台永不停息的织布机一样,用湿布来帮我退烧。我的心特别暖,奶奶就像一个天使一样保护着我。
想到这里,我不禁流下了眼泪。奶奶从小到大都非常爱我,而我却不听话,每天都惹她生气。我非常想报答奶奶,可只是在心里这么想,却一直没有在行动上表示出来。
现在奶奶正躺在病床上,我非常的悔恨。奶奶催促我写作业,看书,那都是为了我好呀!我却不领情,如果能穿越时空,我将会回到小时候,如果真能这样,我想我不会再和奶奶争吵,不会再烦她。