心中的爱作文600字
大家都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢!比如,我们一方面在大声疾呼抽烟有害健康,而另一方面又在大批量地生产和销售香烟。我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面我们在吃棒冰时往往随便地将包装纸扔在地上。又比如,有些厂的老板把厂房装饰得美丽豪华,可是背地里却把污水、废水偷偷地源源不断地往河里排放……所以,尽管我们天天在宣传环境意识,可是污染环境,危害生物的现象仍然屡禁不止。
就拿纸张的例子来说吧,纸张的生产向来就是以破坏环境为代价的。据资料显示,目前我国每生产一吨纸就要耗费20吨大树、100立方米水。如果每人每天浪费一张纸,全国就要浪费大约2700吨纸、27万吨水。但这“一纸之费”就将会带来触目惊心的后果:2700吨纸,就意味着54000棵大树将会化为乌有;还有,这27万吨水在经过造纸后变成了污水,如果将这些污水注入一座可供饮用的大型水库,将会立即变成没用的废水。同学们,我们是21世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。
我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。