心中的爱作文600字
我们这一代是祖国的花朵,是祖国的希望。现在就让我来说说祖国在我的心中是怎么样的吧!
每天早晨的升旗仪式,我们都会排着整整齐齐的队伍一步一步地向着操场走去。等我们走到了司令台前,就像一棵棵松树一样地站在划定的白线上面。我们毕恭毕敬,露出庄严的神情,安静地等待仪式的开始。
这时,护旗队的大哥哥大姐姐们拿着鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐走上了国旗台下。当庄严隆重的国歌声想起来的时候,我们高高地把右手举了起来,深深地行少先队礼。五星红旗慢慢地上升,随风飘动。
接下来就是唱国歌,交响乐响了起来,我们唱起了气势磅礴的中华人民共和国国歌。我在下面尽情地唱着,好像要把所有的力气都要散发出来一样。这时的我心中感到无比的自傲,无比的骄傲。祖国在我心中,透出无限的光芒。
最后的国旗下讲话,老师为我们讲了祖国这五千年来的光荣与屈辱并存的历史。我感慨万千。
以前,我们总是被外国人欺负。后来,我们团结了起来,打败了外国人。随着一天一天地过去,我们的祖国变得越来越强大。到了1949年,中华人民共和国成立了。现在我的祖国繁荣富强,欣欣向荣。
我爱我的祖国,我的祖国是充满生机和活力的。我愿意和我的祖国一同奋斗,努力学习,与祖国共进退。
祖国在我心中,我愿与祖国共创美好的未来。