心中的爱作文600字
我,想去寻找我那没有生活束缚,没有虚荣包裹,没有任性牵绊的我!
现实往往不能主宰,想寻找一面镜子照出真正的现实,却不知从哪里寻找。
生活中的点滴,如微风般一拂而过,转眼我就快要升进高中了,总是想着要考哪所高中,要怎样努力,可毫无行动,光说不做,说话的巨人,行动的矮子!渐渐地,我迷失了方向,仿佛在那数不尽的岔道前,选择了这条,那条便会遗失,也许选择的是无尽的深谷,也许遗失的是永远的阳光,我不能去面对,我也不想面对更不敢去面对,生活中的这些已压得我喘不过气了,但我渐渐明白了不是生活束缚了我。而是我束缚了生活!我不能再这样走向错误的道路,悬崖勒马,去寻找我心中的我。
不知怎么了,我有点讨厌现在的自己,因为那虚荣心!看着别人取得好成绩,心中就仿佛隔着一道墙,堵得慌。于是一股罪恶感就油然而生了,总希望别人考差一些,我时刻想着要改变自己,去不知怎么办,虚荣就如蚕丝般一层一层将我紧紧裹在,但我不会让它再继续滋长,因此,我找到了一个方法,那就是放宽心态,平静心情,虚荣心是人之常情,只不过要看自己如何去面对,没有虚荣心包裹着的我,渐渐地放松了!
同住一个寝室,两人之间难免会有点矛盾,就如我与--,经常都是由我的任性而使双方不快,可后来仔细想想,自己有时太冲动了,做事不经过大脑,有时无心之过便会让对方厌恶,可出不了几日,自尊心和同学情便使我十分矛盾,最终我还是选择了同学情,可我也知道花瓶碎了,再将碎片连在一起还是会有痕迹,但我学会了去紧紧抓住这个痕迹:不能那么任性,凡是凭着自己的心情,去寻找心中的我!
我,摆脱了束缚,摆脱了虚荣,摆脱了任性,心中的我就是这样的我,努力相信总有一天心中的我会成为现实的我!