心中的爱作文600字
在我看来,拥有一个美好的家庭是幸福的。因为只有家人,会在你失望、伤心难过的时候来安慰你、鼓励你。
推开我记忆的闸门,记得有一天,天阴沉沉的,像打翻了墨汁瓶。突然,轰隆隆的雷声响了起来,紧接着,一道闪电划破了天空。不一会儿,大雨就像断了线的珠子一样,不断地往下落。这可怎么办呢,我下午还有课。我像热锅上的蚂蚁急得团团转,不停地在卧室里走来走去。忽然,我灵机一动,一条妙计从脑子中冒出——乘公交上课。我连蹦带跳地把这个想法告诉妈妈,妈妈笑了笑,满意地采纳了。事不宜迟,我和妈妈一人拿着一把雨伞,艰难地在雨中行走着。狂风呼啸,像鞭子一样抽打在我们的身上,脸上像被刀割似的。上完课刚回来,我就感到头晕,瑟瑟发抖。后来我测量了体温,才知道原来我发烧到39℃。妈妈知道了,非常着急,不顾外面下着大雨,不顾电闪雷鸣,把我送到了医院里。妈妈刚把我抱到床上,就立刻跑到医生那里询问我的病情。妈妈用她那温暖的双手轻轻地抚摸着我的额头,我迷迷糊糊看见妈妈的眼睛湿润了,心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。那一刻,我感到了幸福。
这就是我心中的幸福,其实幸福就在我们身边,只要你细细去品味,就一定能品尝到它其中的甜,那是幸福的甘甜。