心中的爱作文600字
自小,我就喜欢住在外婆家。
喜欢外婆身上浓浓的油烟味;喜欢外婆身上淡淡的肥皂味;喜欢外婆脸上清晰的笑容;喜欢外婆脸上模糊的皱纹;还喜欢。
还喜欢,被外婆宠爱的感觉!
春天,我也许没有最抢眼的花衬衫;夏天,我也许没有最夺目的小白裙;但秋天,我就一定有最让人羡慕的围领巾!是的,那就是外婆一针一线织给我的!
每年的秋天到来之前,我就一定会收到一匹外婆织给我的围领巾!在天还没有完全冷下来的时候,就迫不及待的系上它!而同时系上的,还有那份来自外婆手心的那份直达心灵的温暖!
去年秋天,天起都凉了下来,我却还没有收到外婆织给我的围领巾,困惑之余,我便去问妈妈。妈妈却带着责备的语气说:“小杉啊!你也长大了,应该知道,外婆已经那么老了,眼睛也不好使了,特别是织你那种花花绿绿的围领巾!所以,晚了点也不什么特别是事!记得,不要总是只知道索取而不知道回报!最近你是不是很久没有去看外婆了啊?”
我心虚的吐了吐舌头说:“哪儿啊!也不是很久嘛!”
一个星期以后,天气已经完全冷了下来,可我还是没有收到外婆织的围领巾。于是,我便趁着星期六的晚上去了趟外婆家。
走进院子,却没有看见外婆,于是我走进了里屋,看到的是:在昏暗的灯光下,外婆戴着老花眼镜,佝偻着背,微微皱着眉,似乎很困难的在寻找针眼!外婆正在织的,就是每一匹围领巾上都会有的那棵杉树。
一阵秋风吹了进来,吹散了外婆银白枯槁的头发,吹落了外婆肩上的外衣,但外婆却无暇去顾及,仍专注于那似乎怎么也传不进去的针眼!
于是,我走上前去,捡起衣服,轻轻的披上了外婆那单薄瘦弱的肩。
是谁说“自古逢秋悲寂寥”。
在我的心中,一只都小心翼翼的珍藏着一季温暖胜春的秋天!