如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧,不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。
两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。爸爸也没顾得他的面子,在我学校对街摆起了地摊。往时“高级”的“双喜”也变成了“红塔山”。脾气也越来越怪,动不动就给你来顿大骂或者请你吃“竹笋炒肉”。
我们手挽着手,在雨帘中仅留下一大一小的背影。
爸爸,我知道你下岗了心情一直不好,但我知道,不论如何,你爱我,像从前一样。你如山的爱,女儿懂了!