诚信小学生作文500字
诚信,就是诚实讲信用,是多少钱也换不来的,会冶等许多大名鼎鼎的学者,用精确的话语,告诉我们诚实无价,正直无信。
诚实,其实每个人都能做到,例如考试不偷看,不偷别人东西,不说慌等,但关键是你去不去做,想不想做一个诚实的人。
我听过这样一个故事,一个人原本工资只须3000,可银行回马虎多给了他一万元,一万元,那可是天上掉下一个大馅饼啊,又能是已到嘴边的一块肉,不去啃太可惜了,如果拿了这一万元,也可以使我的家庭富有,可失去了做人的诚实与信用啊,那人心情矛盾极了,犹豫再三,最终还是把钱还给了银行,是啊,在无人知道的情况下,那人不贪黑钱,用钱财换来了一生的财富——信用,这种精神值得大家学习。
有一次,我也做过关于诚信的事,就是我在马路边捡了50元,在风寒中冷得直打颤。最后把钱还给了失主,但得到了快乐。
是啊,诚实是多么美妙的东西,重金难买,让我们做一个诚实的人吧,这样世界才会变得美好!