有一天的体育课上,体育老师组织我们班同学玩打沙包游戏。
体育老师当裁判,将我们分成了两组,所有女生一组,站在台阶下;所有男生一组,站在台阶上,男生中有一名特殊的人员是负责到女生区域捡沙包的。游戏规则是除了男生组中负责捡沙包的人员可以在两个区域任意活动外,其余男生组和女生组的人员都必须在各自的区域内;如果哪个组员被沙包打中,那么这个人就会被罚下场冻结一分钟,一分钟后重新加入游戏。
游戏开始了,准备一盆沙包,首先由女生组开始向男生组扔沙包,男生们有的灵巧的躲过沙包在马上捡起沙包向女生组扔过去;有的不幸被击中只能暂时出局一分钟。我们男生组的包包负责到女生区域去“运”沙包,大家都玩得很开心。一不小心,不知谁把沙包扔进了离我们不远的垃圾桶里,我被逗得哈哈大笑,正在我不注意时,我被沙包打中了,我一看,原来是女生组的吴玉仪,我一边只能暂时被罚出局冻结一分钟,一边心想着下次上场怎样才能还击。一分钟过后,裁判派我重新上场,我用迅雷不及掩耳之势迅速地捡起一个沙包扔向吴玉仪,谁知道她灵巧的一躲,居然没击中,然后我又捡起一个沙包准备继续扔向吴玉仪时,她却被我们组的刘新睿打中了,刘新睿在那乐得笑弯了腰……沙包在空中飞来飞去,同学们玩得都很开心。
“叮铃铃”,下课铃声响了,同学们恋恋不舍地结束了打沙包游戏,但每个同学脸上都洋溢着灿烂的笑容,沙包就像是一条丝带,连接着同学们之间的友谊。