练晗宸。
去年暑假的一天,舅舅带着我和弟弟一起去钓鱼,来到池塘边,我往水里一看,哇!这儿的鱼可真多啊,真是个钓鱼的好地方!
准备好了鱼饵,舅舅就对我们说:“快!把鱼食钩好,我们开始钓鱼了!”我很快就挂好了鱼饵,并且顺利地将鱼钩甩到了水里。可是弟弟却被难住了,只见他无论怎么甩,鱼钩就是甩不出去。弟弟看见我和舅舅都已经坐到椅子上开始钓鱼了,他心里一急,使出了吃奶的力气用力一甩,只见鱼钩飞进了草丛里,弟弟想过去取下鱼钩,差一点就掉进了池塘里,我连忙起身将弟弟拉了上来。
经历了第一次搞笑的乌龙事件,我并没有灰心,而是继续耐心地等待。终于功夫不负有心人,这一次,我的鱼漂又动了,我赶紧提起了鱼竿,”哇!我也钓到鱼了!我终于钓到鱼了!“我惊呼道。
……。
直到回家的时候,弟弟还是”光脚板“,他一条鱼也没有钓到,而我总共钓到了3条鱼,当我提着自己钓到的鱼回家的时候,我的心里别提有多高兴了!
张雅媛。
让我印象最深刻的,还要属鬼屋,当我们刚来到鬼屋门外的时候,我特别兴奋,我的心里就像乐开了花一样,因为,这还是我第一次近距离的接触鬼屋呢!
可没过一会,我就开始后悔了!
当我们踏进鬼门的那一刻,里面的灯光就全部熄灭了,鬼屋里到处都是黑漆漆的一片,我使劲睁大了眼睛,可还是什么都不见。但我还是拉着姐姐的手,坐上了鬼屋的车。因为眼前是一片漆黑,我只好打开了手电筒,这不开还不要紧,一开就吓了我一大跳,随着手电筒的光线望去,几个木乃伊突然闯入了我的视线,我下意识地抓起几个矿泉水瓶,狠狠地朝它们砸了过去,木乃伊们也都被吓跑了。
我们继续坐着鬼屋的车往前走,然后来到了一座水晶桥上,我和姐姐歪着头往桥下一看,哎呀,我的妈呀!我们看到桥底下居然藏着一个全身都长着水痘的鬼,她正披头散发地盯着我和姐姐看呢!看着她那双血红的眼睛,我吓得全身发抖,姐姐也和我一样,当我紧紧地抓住她的手时,我发现她的手心里也全都是吓出来的汗水。
再后来,我们又遇见了敲门的鬼、头顶上伸出骷髅手想来抓我们的鬼、还有敲茶杯的鬼……。
龚奕纬。
暑假,我和妈妈去外公家玩。来到外公家后不久,外公就神神秘秘地对我说:”我带你去钓鱼好吗?“我高兴地答道:”好啊!太好了!“于是,我和外公大步流星地向小河边走去。
一来到河边,外公就拿出鱼竿,只见那只鱼竿在外公手里就像孙悟空的金箍棒一样越变越长,然后外公握着鱼竿轻轻一甩,钩着鱼食的鱼钩就甩到了河面,然后缓缓地沉到了水里,外公说,现在只需要安安静静地等待,并仔细观察水面上的鱼漂动静就可以了。
我照着外公的样子做了一遍,可我总是毛手毛脚的,好不容易穿好的蚯蚓,只差最后一步将鱼钩抛进河里了,结果我却怎么也甩不出去,然后我使出了吃奶的力气用力一甩,鱼钩却挂在了身后的树枝上,我顿时气得火冒三丈。当外公好不容易将我的鱼钩从树枝上取下来后,我又试着用外公教我的方法,一手拿竿,一手拿鱼钩,然后将鱼竿往前轻轻一弹,鱼钩就弹到了水面,然后沉到了水底。
听了外公的话,我又开始沉下心来,目不转睛地盯着自己的鱼漂。不久之后,我的鱼漂果然动了,我赶紧用力将鱼竿提出了水面。哇!我居然钓到了一条小鲤鱼,看着被我钓上来的活蹦乱跳的小鱼,我的心里乐开了花!