守望幸福的作文
春,夏,秋,冬,又一次的四季流转。
寒风远去,溪流欢笑,泥土松软,农民们带着农具,迎着这满是希望的春风,来到田地开始为这略显荒凉的田地种下一棵棵幼苗。田地不再光秃,开始冒出一簇簇沁人心脾的绿意,稻草人也展现出舒心的笑容。春风一吹,带来了清新的泥土香,和着那稻草人知足的笑容越过一个春天。
大地焦灼,溪流跃动,泥土激情,这一切都预示着盛夏的来临,往日的小小幼苗趁着这阳光的满溢,拼命地往外冒,终于长成了大片绿意的麦田。稻草人欣慰地看着眼前所发生的一切,又情不自禁地笑了,她犹如一个母亲,看着自己的孩子逐渐长大,忍不住爱惜地抚摸了一下孩子的头。风吹来,麦孩子们开始为稻草人妈妈欢快地唱起歌来,稻草人就这样陪着麦孩子们安心地过完了一个夏天。
焦灼开始褪去,片片绿意开始淡去,凉爽的秋季开始出演。瞧,那秋姐的出演让整个麦田大变样:麦孩子不再高傲地仰天大笑,不再年轻气盛地唱歌,而是一个个都变成熟了,一个个披上了黄裳,脱下了绿装,他们也开始明白,为人们奉献的时候到了。稻草人为孩子们的成熟而感到骄傲,她那不尽的守望终没落空。稻草人在守望实现的时段中度过了秋季。风不再那么宜人,他呼呼地刮过那麦田,毫不留情地吹到稻草人身上,可稻草人并没有皱眉头,也没放下她仰起来的笑脸,而是一动不动地,依然如故地伫立在那。再看看那平时充满生气的麦田,现在已经不复存在了,取而代之的是那冰冷的雪。几朵雪花飘落在稻草人身上,温暖了她的心,稻草人带着这份暖情走完了冬天,走完了这又一次四季的流转。
稻草人的守望终没落空,守望者的幸福终于来临。稻草人因为有颗惜福的心,最终造就了她的和谐生活。
噢,春的再一次到来,再一次延续了稻草人的幸福生活,再一次延续了稻草人的和谐生活。