守望幸福的作文
幸福是什么?军人说:“幸福是驻守边疆,保家卫国”,商人说:“幸福是以最小的成本换取最大的利益。”恋人说:“幸福是执子这手,于子偕老”,运动员说:“幸福是站在领奖台上为国争光”,我说:“幸福就是国泰民安。”
在党的领导下,中国人民经过28年的苦难征程,建立了新中国,才使中国人民站起来了,在战争的时代,人们渴望和平,在和平的年代,人们期望幸福,如今的中国,已阔步昂首于世界民族之林,中国人从此改变了受西方列强压迫的命运,走近了新时代,幸福也是指日可待,老百姓生活得舒心、安心、放心,对未来有信心,这是国家的幸福,人民的幸福,也是每一个人的幸福。我们的各级政府,就是要为人民谋幸福,把人民的利益放在首位。
“十二五”规划纳要为百姓勾勒了一幅“幸福中国”的蓝图,人民看到了祖国未来的希望,中国会从“站起来”“富起来”到“幸福起来”。
理想终究为理想,如果不加以努力,也只能是想“幸福中国”不是享受而来的,是创造而来的,创造本身,就是幸福,建设幸福中国,靠国家政策扶持和行动,更要靠每一个人的努力,每一个在社会成员都有成员都有责任和义务为他人、为社会的幸福作贡献,在追求和建设幸福的过程中,我们的国家需要规划,个人也需要谋划,怎样通过自己的努力,去创造自己的“财富”和“幸福”我们每个人都可以成为中华民族腾飞彩乐章中生动跳跃的音符。
广大的青少年是幸福中国的建设者,建设者就要树立远大理想,把自己所做的一切与祖国的前途,人民的利益联系在一起,有明确的目标,为此而不懈奋斗,建设者就要善于学习既要学会动脑,又要学会动手,建设者就要讲首先,要懂得真善美,懂得自己肩负的社会责任,从小培养讲诚信的良好品质,做一个有道德的人,大有作为,作出贡献,在贡献中寻求幸福的人生,在建设“幸福中国”的事业中,我们已经确定了自己的位置。