光阴似箭,一转眼,新中国就已经成立60周年了。
想想现在的幸福生活,再想想那些革命烈士为了人民能过上安宁的生活,把自己的一生奉献在了战场上。
战士们为了我们而奋斗,视死如归,就觉得我们也要做些什么。于是,学校这次就派了我们五年级去扫烈士墓。
烈士墓在青龙山,虽然路途很遥远,但是只要一想起烈士奋斗的样子,就坚定地走起来。
一路上非常艰苦,太阳炎热的照在我们的脸上,长得我有点睁不开眼来。刚开始,步子轻快,丝毫没有累的感觉,等到走远了,步子也沉重起来,汗浸透了我的衣服。突然,听到路边有人问:“这么多学生,他们要去干嘛呀?”“当然是去青龙山扫墓了!”听到这句话,我的心里充满了满足,有力的走起来。
终于到了青龙山,可谁知上山的楼梯这么长!我一走得筋疲力尽,才到达山顶。上了山后,我们听老英雄讲话,给烈士献上小白花,那白花是那么美,让人痴迷。不一会,时间就过去了,我们下山了。
虽然这次扫墓很辛苦,但是有了一种那样的冲力,我一定会不辜负烈士的期待,做一个有用的人。