守望幸福的作文
如果给我一个选择,我会选择做一名森林保护者,在保护森林中体验快乐,体会幸福;如果给我一个选择,我会选择做一名海洋中的领航人,在为航船指引方向时,体验成功,品味幸福。
作为一名森林保护者,我的生命在为祖国现在的防止水土流失默默的耕耘,在为未来的绿色祖国而延续。保护每一棵树木是我义不容辞的责任,“没有棵棵苍翠欲滴的小树,哪有片片郁郁葱葱的森林”,这是作为森林保护者的我的格言。守望森林,我将与森林中的小鸟、昆虫、鲜花、青草为伴,体验的是快乐。瞭望天空,随着森林面积的逐渐扩大,天空愈来愈湛蓝,这是作为一名守望者才能体验到的幸福。
守望森林,虽然没有像都市那样热闹,但如果没有我们,都市人到哪里乘凉、游览、观光?因此,我们守望的每一方土地都在服务人类,美化家园,这就是我们的幸福。
作为一名海洋领航者,我的奉献在为海上行驶者服务。坚守在自己的岗位上,我在为他们领航时,体验到的是快乐。在大风骇浪中,有了我的存在,他们将不会迷失方向,顺利到达目的地,我体验到的是一种成功。在潮起潮落中,我们坚守着,体验着幸福,我将与水为伴,与风同在,与雨共存,我们学会了如何相处融洽。作为领航人,我以“坚守岗位,默默奉献”为格言,激励自己辛勤耕耘。眺望海洋,作为领航人,我们是海上行驶者的唯一参照物,我为我们的存在而自豪,为我们的存在而骄傲。
作为一名领航人,虽然没有弄潮儿的激情,却自有坚守者的自豪。如果没有领航人,他们也许会失去海上航行的方向,我为自己的默默奉献而感到幸福。
这就是我所认为的幸福,虽然没有热热闹闹的过一生,但是作为一名森林守护者,我守护的是心灵的一方净土;作为一名领航人,我们眺望的人生的高峰、幸福,就是不仅让自己得到快乐,同时也给身边的人带来幸福。因为幸福就是当你默默付出时,得到的是一份快乐。
做一名守望者,便是做一位幸福者。守望者使生活更精彩,守望者使生活更幸福。