今天是。
中秋节。
坐在院子里看月亮时我不禁吟诵起李商隐的诗句“嫦娥应悔偷灵药碧海青天夜夜心”。嫦娥姐姐在月亮上多孤单呀我应该去陪她一起过中秋节。正想着一阵龙卷风吹来把我卷到了天上。
当我醒来时,发现自己在一个陌生的地方,耳边响起一个甜甜的声音:“你好,欢迎你来到月宫陪我过中秋节!”我跳了起来,激动地说:“嫦娥姐姐!真的是你吗?我们一起来看看月宫吧!”
我跟着嫦娥姐姐来到了月宫里,一股寒气吹了过来,我冷得一哆嗦,嫦娥姐姐把一只兔子抱给我,说:“这是玉兔,天天在这里捣药,抱着它就不冷了。”玉兔的毛非常洁白、柔软。抱着它非常舒服。
突然,一阵香味飘进我的鼻子,嫦娥说:“吃点桂花酥吧,你肯定饿了。”
我咬了一大口,好吃极了!香香的,软软的,酥酥的。
我边吃边跟嫦娥说:“现在的地球里,每家每户的人都可以去上学,和原来根本不一样。现在的人们可以坐飞机在天上飞,坐。
潜水。
艇在海里游,过得非常幸福。”嫦娥姐姐听了,悲伤地说:“真想去现在的地球看一看呀。”
我说:“嫦娥姐姐我要走了,我把电话手表留给你,你可以随时给我打电话呢!我们可以开开心心地聊天。”嫦娥姐姐也站了起来,说:“我让玉兔送你回去吧。”
骑在玉兔身上,我对嫦娥姐姐挥着手,大声喊:“再见!嫦娥姐姐!别忘了给我打电话!”