中秋之夜,我坐在露台上边吃着香甜的月饼,边望着空中的月亮:“皎皎秋月8月圆,常娥端正桂枝鲜。”就在这个时候,一道耀眼的银光袭来,我身体一轻,被吸入其中。
不知过了多长时间,当我第三睁开双眼时,不禁被眼前的景象惊呆了:云雾缭绕间,几根百丈汉白玉柱巍然耸立,柱子上刻有金色盘龙图案,栩栩如生,金光流转的圣殿旁是一座花园,花园里的奇花异草闪着钻石般璀璨的光芒,这个时候,耳畔响起了如天籁般美妙的歌声:“但愿人长久,千里共婵娟。”寻着歌声望去,只见一位身着蓝色罗裙,衣带飘飘,头上挽着高高的双环髻的仙女出目前我的面前,她怀中抱着一只毛色洁白的兔子,莫非她们就是嫦娥上神和玉兔。
随后,嫦娥带我参观了她的广寒宫,寒气逼人,冻得我直搓手哈气,嫦娥嫣然一笑:“来尝尝大家这的桂花夜店,喝了暖暖身。”我浅酌一口,果然入口醇香甘冽。心想明年我还来陪你过中秋。