中秋节那天,一轮皎洁的明月悬挂在空中,我在楼下吃着月饼,赏着月亮。
突然一阵龙卷风把我送到了月亮上,我只听见一阵柔和的声音从耳边拂过。待我迷迷糊糊醒了,使劲坐了起来,呀!眼前的是神话中的嫦娥姐姐,她穿着雪白的轻纱,梳着优雅的发髻,怀里抱着红眼睛、三瓣嘴的小兔子,正微笑着看着我。
嫦娥姐姐说:我带你去参观月亮上的宫殿吧!我快乐的答应了。我牵着嫦娥姐姐的手来到宫殿,情不自禁的抖了一下,她关心的问道:你是不是冷了?我点了点头。来,抱着这个。嫦娥姐姐把玉兔递给我。玉兔毛绒绒的,抱在怀里暖洋洋的。
宫殿是金黄金黄的,墙壁是水晶做的,闪闪发亮,可美了。不久,我的肚子呼噜噜的叫。
是不是饿了?来尝尝这个。
呀!是菊花饼。我咬了一口说,太好吃了,谢谢姐姐。
我该走了,再见。告别了嫦娥姐姐,我开心的回家了。