“快起床!”妈妈叫醒我说,“今天有一位重要的客人要来,我们快去迎接她吧!”
“谁啊?”
“你来了就知道了!”
我迷迷糊糊跟着妈妈走去。
在拥挤的人群里看到——。
她绑着发髻,腰上挽着彩丝带,穿着五颜六色的长衣服,头戴一朵牡丹花,悠悠地走着,顿时彩带四散,如同天女散花……嫦娥来了!我特别喜欢嫦娥,一直想和她到月亮上看看呢!我挤进人群,对嫦娥说:“嫦娥姐姐,我想和你到月亮上看看!”嫦娥羞红了脸,说:“这……好吧!”我真是太开心了。
我准备好之后,就和嫦娥飞了起来,天空很美,宇宙很大。她飞得很快,我们马上就到达了月亮。月亮上没有我想象的那么热闹、有趣,而是一片黑暗。
嫦娥看见月亮上热闹、欢乐的场面,连忙道谢。我们在宫殿里聊了聊。
“您知道吗?这里有捣年糕的小玉兔,我们中国也有一只小玉兔呢!它叫‘玉兔4号’,是第一个探测到月球背面的探测器呢!我们中国的科技很发达了,你也常来玩啊……”
这次月亮上的旅行特别好玩,让我明白了帮助他人、助人为乐是好的,要有一颗积极向上的心。
满月时,大家都看着月亮,千万只眼睛,看着嫦娥,而嫦娥,在美丽的月亮上看着远方,看着我们的眼睛。