一个周六的早晨,我从睡梦中醒来,恍然觉得自己似乎身处在一个陌生的地方。我赶紧揉了揉眼睛,定睛一看,天啊!我竟然躺在了一片白云上!我正疑惑着,两位身穿青色长裙的仙女来到我面前,对我说:“昭姑娘,嫦娥公主邀请你去她的月宫看一看。”我惊讶极了,还没等我反应过来,就被她们带到了一座宫殿前。
门虚掩着,一阵说话声从门缝里传进了我的耳朵,“请昭姑娘进来吧。”噢,我听出来了,原来是嫦娥公主在叫我进去。于是,我小心翼翼地走了进去。忽然,一只白色的小兔子调皮地拦住了我的去路。咦,这不是玉兔吗?我正想着,嫦娥已经从宫殿里走了出来,抱起小白兔,“这是我的小玉兔,你喜欢吗?”“喜欢,可爱极了!”我拍着手说。
嫦娥公主带我来到桂树前,摘下一朵桂花。那朵桂花一下子就变成了一杯酒。“这是我珍藏了一百多年的桂花酒,这种酒可宝贵了,你尝尝。”嫦娥说着,把酒递给了我,我尝了一口,一股清香立刻传遍了我的心脾,这种美味我在人间从来没有尝到过。
接着,嫦娥又把我带到了荷花池边,哇!太美了!这莫非是传说中的仙境?一朵朵彩色的荷花上方飞舞着一只只五彩斑斓的蝴蝶和蜻蜓。一阵风吹来了,一池的荷花跳起了优美的舞蹈,池水泛起层层波纹,我也情不自禁地随着荷花一起手舞足蹈起来。
不知不觉已经到了中午,我的肚子也有点饿了。嫦娥似乎猜到了,就问我:“昭姑娘想和我一起做月饼吗?”“好,好,这个想法真棒!”我欣然答应。我学着嫦娥公主的样子做了起来。嫦娥教我做的是桂花馅的月饼。月饼很快就做好了,我尝了一块,又香又甜,还有着浓郁的桂花香。
时间过得真快,不一会儿就到了晚上。我陪嫦娥看完星星,嫦娥就对我说:“昭姑娘,时间不早了,让这两位仙女送你回去吧。”望着嫦娥姑娘,我点了点头,对她说:“嫦娥公主,你有空也下凡到人间来陪我玩,不要忘了!”嫦娥点点头答应了,我这才放心地回去了。