我和嫦娥过一天的作文400字四年级
中秋节的时候,我们一家人在后院里吃着月饼、赏月,我突然有点口渴,回到家我正准备倒水时,天空飘来了一封信,我接过打开一看,上面写着:陈紫灵,你想和我一起过一天吗?请穿上我给你的黄色连衣裙,戴上翅膀,我在宫殿等你嫦娥。看完信,我又激动又兴奋。我连忙穿上衣服,就出发了。
我在空中真的飞起来了,可是飞得很慢。好像一片羽毛,一阵风就能把我吹走。过了一会儿,我终于到了。我左顾右盼,就没发现嫦娥姐姐。我正准备回头时,嫦娥姐姐突然走到我面前,把我吓了一大跳。嫦娥姐姐温和的说:“你怎么大惊小怪的,跟我来。”说完拉着我的手。
我们先来到了嫦娥的宫殿参观。我一进门就发现嫦娥的宝座,看上去非常华丽,旁边还有一个小宝座,我走近一看,“呀!是一只兔子。”我连忙把它抱起来,用手摸了摸它,毛茸茸的,非常可爱!嫦娥姐姐说:“你喜欢的话,我送你一只。”
嫦娥姐姐拍了拍我的肩膀,我突然就回过神了,我说:“这桂花真香啊!会枯萎吗?”嫦娥姐姐回答道:“不会,因为这里很神奇哦。”我一脸迷惑。正当我思考的时候,不小心掉了下去。
我从梦中忽然惊醒,这个梦真像真的,这大概是我做过最好的梦吧!
早上我起来看见一处闪光,我往窗外看,原来是嫦娥。
嫦娥对我说:“想到我的广寒宫里看看吗?”“想,想,想。”我马上点头答应了。我和嫦娥来到了月亮上的广寒宫,广寒宫是一个大宫殿,我进去一看,屋子里有一张床,一个吊灯,一张桌子,上面有几个毛笔一盒的墨汁和几张纸,墙壁上画的是星星和月亮,看起来像一幅画。
接着我们来到嫦娥的小院子,小院子里有粉红的桃花树,桃花树的花正在一片一片的往下落,真美丽!
我再看看四周发现,有一张桌子,桌子上摆放着桂花糕,我问嫦娥:“嫦娥姐姐,这些桂花糕是从哪里来的呀?”嫦娥对我微笑的说:“这是我的玉兔,用桂花树酿成的。”“没有呀?”我看了看四周,惊奇地问嫦娥大叫道:“玉兔。”突然有一个白兔子跳了出来,吓我一跳,玉兔他有两个红眼珠,两个长耳朵,几根小胡须,两个大牙齿和一个短尾巴,还戴着一个小蝴蝶结真美丽!
嫦娥和玉兔教我做桂花糕:桂花糕已有三百多年的历史了。花糕洁白如玉、清甜爽口。桂花糕呈方块状,面有一条条压制的格纹是用糯米粉、粳米、蜜桂花、饴糖等原料制成。这种食品的制作方法为先将糯米粉、粳米、蜜桂花、山泉水搅拌加入饴糖,再次搅拌。将搅拌透的糕粉蒸上一刻钟然后然后将,高粉擀平拉成长条形,揉捏直至表面光滑,糕粉细腻为止。最后,抹上植物油,用纱布包住捏成方块形剪开纱布即可食用。
与嫦娥姐姐在一起,真令我大开眼界!