今天是个特别的日子,是五一劳动节。爸爸带着我们全家人去宁波雅戈尔动物园。
我看见了大熊猫,它有一双又大又黑的眼睛,肚子是白的,长得很可爱。我还看到了又高又瘦的长颈鹿,它的脖子很长很长,能吃到苹果树上的苹果。回家的时候,爸爸给我买了糖葫芦。今天,我高兴极了!
我曾经背过一首诗,名字叫做《晓出净慈寺送林子方》:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”虽然现在还不到六月,可是我已经迫不及待地想去净慈寺看一看了。
五一节一大早,我和爸爸妈妈坐公交车到了净慈寺。与旁边雷峰塔下人潮汹涌的景象相比,净慈寺里有些冷清。我们每人先烧了三柱香,我在心里默默地许了一个愿。寺院绿树成荫,中央的大殿里有许多爷爷奶奶在认真地念佛经。最令我惊喜的是后山上的红色楼阁,看上去非常漂亮,只可惜因为维修不对外开放。爸爸以它为背景给我拍了几张照片留念。我真的很喜欢净慈寺。