成功出于勤奋作文
大家都知道匡衡凿壁借光的故事吧!匡衡儿时十分喜欢读书,却无烛,遂借邻家之光读书。借此微光来读书,终有一日,书尽。
村中有一大户人家,家中藏书甚多,匡衡愿不收任何报酬,为他工作,只求在那里读书。日复一日,年复一年,功夫不负有心人。匡衡成为了举世闻名的大文豪。
从古至今,这个道理,永远都不会改变。事实证明:好成绩出于勤奋。
所以,想要把分数考高,并不是一件特别难的事。首先具备的条件是要勤奋,刻苦。有人会问:怎样才能算是勤奋,刻苦呢?很简单,你只要在休息的时间做一次复习,把大概知识集中在一起,做一下回复,这样你的知识就会记得更牢。除了掌握课堂知识以外,还要多看书,多背一些谚语,唐诗……只要你认真努力过了,就一定会有收获的。
再一点就是要上课听讲,认真听老师讲的每一句话,还要多发言,弄懂当天所学的知识就行了,一定要记住:上课认真听讲,这将带你迈进了成功的一步,很好掌握了所学的知识!
所谓:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。只要你肯努力,学习一定会大大提高,这样你就会取得好的成绩。
文档为doc格式。