爱迪生只上过三个月学。在他的人生道路上,他在徘徊,在煎熬,在无数次令人沮丧的失败中,但他热爱科学,一步一步向前。
爱迪生在每个实验中夜以继日地工作。饿了就随便吃,困得睁不开眼就趴在桌子上打个盹。不知多少个不眠之夜,多少个艰难的日子,他终于到达了成功的彼岸。
成功靠勤奋。这是我读书最大的收获。记得有一次,我考语文。平时应该很好,经常99,98分,所以考前没看书,以为能考个好成绩。结果我考了76分。从那以后,我下定决心要认真对待学习,绝不马虎。我利用业余时间认真复习功课,真的取得了不错的成绩!由此,我真正体会到,成功不易,靠的是人的毅力和勤奋。对自己有信心。
看着爱迪生的画像,不禁想起他的名言:“天才是99%的汗水和1%的灵感。”虽然在大家眼里我很有灵感,但是我要努力。