飞扬的青春作文600字
青春是花,我们有花般的亮丽;青春是雨,我们有雨由天上直扑大地般的勇决;青春是风,我们有风绕石穿林无休无止般的执著……而军训,恰是我们相约金秋,展示青春风采的舞台。
亮丽的青春。
当我们身着军装站在训练场上的时候,我们便是引人注目的亮丽的风景。我们昂首挺胸,精神焕发;我们举手投足,干脆利落。
烈日当头,在我们的身上洒下金辉;酸痛袭来,我们的神情更显坚毅之美。站军姿时,身直如松柏,我们紧贴裤缝的手指,动作看起来是那么的简单而自然。会操时,每一个方阵的动作整齐划一,气势让人惊叹。
勇决的青春。
军训激发人的勇气。原本人是一个比较害羞的女孩子,可在这次军训中,我就不再是羞涩的女孩子了。
军训期间的一天早晨,本应按时响的闹铃却没有响,我不幸起床晚了。当我到达学校的时候,他们早已经开始训练了。这时,我该怎么办?迟到了是要罚跑圈的,被罚者往往会跑得全身虚脱,摇摇欲坠。“要不,我找个身体不舒服的借口?”心中念头刚起,我便不愿去这样选择。“跑就跑!”我冲到教官面前报道。我感觉脸上热烘烘的,应该是脸红了。也许是因为一路赶路急的,也许是因为心里不好意思羞的。结果是,我主动要跑圈,却没有被罚。当时教官的目光在我脸上扫了良久,然后说:“勇气可嘉,树立了好榜样,功过相抵。下不为例。归队!”而我的脸肯定是更红了,我为自己的勇决抑制不住激动。
执著的青春。
军训中练习的动作看似简单,但想要练好,达到教官所要的标准,却是极不容易的。军人日积月累练出来的效果,岂是我们短短数日就能收获的。但没有什么能阻止我们对军人风范的羡慕,对高标准的追求。炎炎烈日下,教官都不忍继续操练我们了,说我们练得差不多了。但是,我们不甘就此罢休。然后,有同学会站出来,领着大家反反复复地继续练习那个动作。我们想向教官证明,我们执著,我们想向彼此证明,我们不负青春的执著。
军训中,我们青春飞扬。她是一团火,点燃了我们沸腾的热血;她是一面旗帜,召唤着我们勇敢的前行;她是一本书,一页一页,满纸都是精彩的故事。每一行,每一字,都闪着耀眼光华。