飞扬的青春作文600字
对于垂暮的人,青春能引起他们的感慨于沉思,对于正值青春年少的我们,就如同,每晚放完学后,抬头仰望的那一片星空,滴滴点点,满是美好的向往。她的美,不如骄阳那般来得耀眼,强烈,却好比夜来香,总会在你不知情时,将幽香沁入你的心灵。她的旋律,不是用乐器敲打的和谐乐音,而是在那青山绿水之中演绎的生命的空灵。
青春不同于它物,过去了就过去了,即使你再怎么弥补,也还是一去不复还,曾经有多少次看过她,却从来没用心对待,只是匆匆地与她擦肩而过,邂逅在清晨,离别在黄昏。现在,我知道了,青春是用意志的血滴和拼搏的汗珠酿成的琼液,历久弥香。青春是用坚定的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽堂皇。
青春不仅是年轻的代名词,她还是责任成熟的象征。
谁没有因为这匆匆地岁月而哭泣过,因为我们的天真幼稚将一去不复返,每天要为更多的学习而劳累,有时甚至躲在角落里放声哭泣,为那灿烂的童年,只有残存在脑海里的少数画面,闲暇时可以细细回味一番,这时我又有些害怕,担心以后会不会为今天逝去的青春而把头蒙在被子里放声痛哭呢?不,不会,也不能!我们今天长大了,我们肩膀上肩负着一种责任!我们即使失败了,我们还能站起来,不仅因为我们年轻,更是因为青春要我们懂得了坚强!为我们塑造了一颗坚韧的心,而这,才正是我们的青春——雄踞高峰不轻狂,陷于激流不凄凉。青春的魅力,就在于勇敢地抛却虚荣与妄想,真实地看待自己。
青春是个特别的词,她的特别不在于名字,而是她代表的过程,我们每一个人都有自己的青春,但如何去领悟却因人而异,并且不是每个人都能把握住自己的青春,但我想每个人都想把握好自己的青春,这是上天赐予我们的宝贵财富,只是尘世喧嚣,人心浮躁,往往我们就会放弃自己的梦想,而最终一事无成,。因而我们只有在这如烟的人世里不断搏击风雨,坚持梦想,才能为自己的青春插上翅膀,展翅翱翔!
有人说,梦想是青春的翅膀。
没有梦想的青春是灰暗的,平庸的,就如同没有绿叶的鲜花,那么单调,即使走在路上,也如苍老无光,没有精彩可言。有人说,青春不光是一段时光,更重要的是一种心态,充满阳光梦想的心态。我们的青春之所以惹人羡慕,是因为我们的怀里揣着梦想,我们为之奋斗,并将它升华且放大了!
梦想是青春山崖上永不凋谢的雪莲花,因为她的冰清玉洁,而让青春翻山越岭后,终不言悔;梦想是潜藏在血液里永不停息的涌动,因为她的坚强,而使青春永不言败;梦想是我们纯真年代里写下的渴望,是我们借以放飞青春的翅膀。
青春是一个引以为豪的阶段,我们因为青春而意气风华,所以凌云壮志,杜秋娘在《金缕衣》中说道:“花开堪折直须折,莫待花空空折枝。”我们应该明白,青春纵然使人羡慕,同样也需要珍惜,需要去不断发现去领悟,梦想就是领悟青春的源泉,有了它,我们青春的源头才会有活水涌来!所以拥有青春,我们就要拥有梦想,因为有梦想青春才能扬帆起航。
面对当今复杂多变的大千世界,我们的梦想在有时候往往会显得不堪一击,但无论怎样,我们都要明白,一时的放弃,我们可能是一世的懊悔。我们都会有老去的一天,因为坚持我们才能在后人面前大声说:我也青春过!所以我们现在要紧握我们的梦想,在属于我们的空间里自由的翱翔!说什么红尘滚滚,叹什么世道沧桑,拥抱青春,坚定信仰,踏着时代的节拍,让梦想的花儿自由的绽放,让我们在自己的花季里轻舞青春,飞扬梦想!