飞扬的青春作文600字
找属于青春的天空。青春,万岁!
跳起青春的舞姿,飞向青春的殿堂。
青春是宝贵的,其宝贵之处是它拥有未来。
岁月如流,光阴迈着一成不变的脚步,不急不缓地走着。走过一个个春夏秋冬,走过一次次月圆月缺;殊不知情青春的日子应是转动的万花筒。青春没有驿站,我们要尽情的起舞。
青春轻舞之时间赛跑。
“无可奈何花落去”是怅然逝者如斯,往者不可追矣。看时空飞逝,岁月蹉跎,未有失去后才觉珍惜:朱自清的《匆匆》写道“过去的日子如轻烟,却被微风吹散了,如薄雾却被出样蒸融了,我留着些什么痕迹呢?不,青春就要在有限时间里划过一道彩虹”鲁迅说:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上面的”。赛跑前插种,赛跑时耕耘,不让时间走在我们前面,要在时间逗留处留下永远的光辉。
青春是人生的春天,是插种希望和理想的季节。也只有在这样的春天里,才能怀抱希望,展望未来。
青春轻舞之理想。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激昂文字,粪土当年万户侯”,这是毛泽东青春时代的理想的映照。
青春舞动之坚持。
曹禺23岁写出《雷雨》。自嘲“职业是生病,写作是业余”的史铁生,他文字里关于生命的思索给予我深深地触动,他的坚韧是我在遭遇坎坷时亦能淡定从容。留下昨天的彷徨,带走今天的坚定,留下昨日的忧伤,带走今日的激情,我们自信,因为我们不曾荒废一分一秒。我们无愧于师长,无愧于自己,无愧于时间,我们永不言败。因为我们年轻,坚持了。跌倒了,怕什么?爬起来,拍拍尘土,继续前进!
青春之放飞梦想,努力奋斗!
青春就是如斯之舞,带着镣铐的希望之舞。我们将走出高一的漫不经心,会不会踏上高二的心浮气躁呢?不,不会,我们要舍弃高一的漫不经心,抛弃高二的心浮气躁。点燃梦想的蜡烛,擦亮希望的灯,在青春的舞台上翩翩起舞,在这光与影奏出的旋律中,从容起步,努力冲刺!我们无悔,因为有昨天的汗水,今天的打拼,明天的梦想,我们将在这流金韶华中舞在青春最美的轨迹。
青春啊!轻舞飞扬吧!当你能飞的时候就不要放弃飞,当你能梦的时候就不要放弃梦,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有了青春的语言。所有的文字都是苍白的青春能有几回搏,为了起舞青春,我们要拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,让青春轻舞飞扬。