我们的国家正以惊人的速度发展,手机从开始的诺基亚到现在的4g、5g。
很多人会问5g是什么,代表着什么。其实很简单,5g就是一种比4g更快的网络,它代表着我们国家向网络未知领域又跨进了一步。5g有多快呢,很巧,今年我在北京参观了一所邮电大学。这里面正好有5g欣赏,可当我拿出手机开始测网速时,发现5g的网速与4g没有任何区别。我又走遍了校园,依旧那样。在这时,我认为5g并没有什么变化,与网上所说更大相径庭。没法子,我厚着脸皮找到了本校校长,校长说5g将在本周五进行测试。
我怀着沉重的心情坐上了出租车,不禁又思考起了5g的作用以及5g的速度,它是否会再次刷新我们对网络的认知,或可以说是对5g的认识。
礼拜五,我兴奋地坐上了车,再次来到邮电大学,拿出手机开始测网速。4g的网速,在40到90之间,而5g在700到800间徘徊。下音乐一秒能下几首歌,高清电影也只需几秒钟,不过测4g的网速一次只要花30到40m的流量,而测一下5g的网速要1000多,又是许多倍,可渐渐地测了一次又一次的速度,我的心又没有那么激动了。
我再次怀着沉重的心情坐上了车,我又不禁思考起了5g,在将来它早已普及,而在以后,速度才会是5g最无聊的应用。
总结来说,这玩意儿真的快,像在玩游戏时,突然有一个300多兆的更新,这种感觉很不一样,但在5g的情况下下载更新包,几乎就像解压它一样快。还有就是云存储肯定是趋势,这玩意儿最快的时候下载速度有90m每秒,已经快赶上手机sd卡的读取速度了。
在最后我在想,在5g这片肥沃的土壤里又会开出怎样的花?是否会比4g的更加鲜艳,更加美丽。这会让我更期待5g时代的来临。