2020年以来,世界正在跑步进入5g时代,因为5g的来临,我们的生活也有了明显的变化,这不就在昨天,我真切感受到了5g的力量。
昨天晚上,快八点了,妈妈还没有回来,我独自一人在家忐忑不安,想到她六点钟下班,开车45分钟左右,照理说早该到家了呀,可转念一想她车今天限号,可能会到晚上9点才能回家,就这样,我也没把这事放在心上。时间一分一秒地流逝了,转眼到了十点多,妈妈还没有回来,我有些诧异了,给她打了个电话我才知道,妈妈今天没开车,是坐出租车回来的,进了小区才发现化妆包落在出租车上了,赶快联系付款平台支付宝找到出租车师傅,给他留言让回话,可怎么也不见回。她又到物业去调监控看大门口的录像,可是小区监控不到那个地方,物业保安又建议妈妈去报警,妈妈去派出所给警察说明了原委,接警的警察叔叔快速调出妈妈下车时周边的摄像头,终于找到了出租车,我才发现5g应用的巨大魅力。
事实证明,如果没有5g技术的精准,警察叔叔就不可能在茫茫地图中快速搜索到某个地方摄像头在哪里;如果没有5g技术的高速,也不可能在警察应用平台上实现目标快速锁定,特别是在出租车快速行驶过程中就无法识别车牌号。在我们的生活中,特别是在这次疫情防控中,也能时时感受到5g的影子。各个省份疫情快速上报汇总,对感染者快速轨迹查寻,运用无人机为疫情重灾区运送食物,等等。5g网络以快著称,不仅实现了通信无障碍,还实现了人与物,物与物的互联。有了5g,在生活上有多人视频无卡断,在外面也能遥控智能家居,而且还有远程医疗、远程法庭等等。
我国的5g技术处于国际领先地位,随着科技的发展,越来越多的5g技术应用,使我们的国家更加进步,使我们的生活更美好。