2028年,5g技术已运用到我们生活的方方面面,它极大地改变了我们的生活。
早晨七点钟我对手表201说:201,快让厨房做早餐!好的,主人!201向厨房发出信号,不一会儿香喷喷的早餐就放在了我的桌子上,吃完早餐我又说:201,启动汽车。好的,主人。说完间,一辆无人驾驶汽车飞速到来,我坐上汽车。屏幕是一本书,我正在翻阅,天花板是可以躺着看书的,十分方便。
我来到办公室按下手表,出现很多小屏幕,我正在做转基因植物的结合实验,这时201说:主人,有两条信息需要接收,请问是否查看?是的。我打开第一条,说我的实验成果不错,第二条是我的老同学邓博士发的视频通话,他见我接收了,便说:杨博士,转基因植物有新产品吗?有!我现在就发给你。我对201说:将我研究的新产品发给邓博士。好的,主人。
下午我决定去天文馆,此时前面是木星呈绿棕色,上面坑坑洼洼,周围有50多颗小行星,我说:201,出示木卫二的情况。好的,主人。上面显示出木卫二的大小、运行速度和重量。
晚上手表在这时检查了我的身体情况并发送到医院,还向超市订购了一些我身体所需的食物。