四十年后的一天早晨,啾啾——啾啾,智能机器人模拟的黄莺的鸣叫声,把我从睡梦中叫醒。
我对着机器人说:“亲爱的伙伴,我要喝五谷豆浆,还有一个鸡蛋煎饼。快去帮我准备吧!”“好的,主人。”我赶紧穿好衣服,洗漱的时候,定时新闻播报器,已经自动打开,为我播送我感兴趣的科研新闻。五分钟后,冒着热气的豆浆,香喷喷的煎饼已经摆在了餐桌上,我再也不用去吃路边的垃圾食品了。
十分钟后,我到了公司。打开车门,我的汽车沿着轨道自动驶入停车场,停好后,我的手机显示屏上,出现了:已到达的字样。踏入办公大楼,落地大窗是彩色的,会随着四季温度的变化而变化。春天的窗户上到处都是美丽的花儿,花里带着甜味儿,玻璃上也散发着诱人的香气。
冬天的时候窗户会变成红色的,看到火红的颜色,你会感受到房间里到处都是太阳,暖烘烘的,一点也不觉得冷了。
工作了半天,我想放松一下紧张的心情。办公桌对面的白色墙壁是有一个红外遥控,我把自己的脸正对着它,它采集到我紧锁的眉头,利用大数据分析我的心情,立刻从庞大的音影库里为我私人定制了一部十分钟的“轻喜剧片”,我一边喝着咖啡,一边看着电影,心情不由得好起来,很快又投入到紧张的工作中,高效率的工作,使我成为了公司20____年的最杰出贡献员工!