我恨她,从他来到这个世界的第一天开始,就预示了我要与他为敌。
那年我八岁。
母亲那苍白的脸上出现了一缕久违的笑意,那发自内心的笑却成了我心上最深的一刀,她来了是吗?全家上下都在兴奋的为她取名字,没有一个人注意到我,没有一个人多看我一眼,现在如此,将来也会如此吧。
我说,我不会让你好过。
没有一件事是理所应当的,就像我要接受他,他毫无理由的霸占了属于我的一切,但并不是所有的事都向现实一样无力。
雨后初晴,心中的云挥之又来,家长会,家长会……。
空气凝结了般,母亲抬起了头,很快又低了下去,“这个,妈、没空……”
“可我就要你去!”像静谧的夜突然爆破的炸弹,惊恐又不失反感厌恶,似乎这早已不是请求,而是命令。
我看到了妈妈的失望,我还看到了……但只有一瞬,妈妈马上露出笑容,好啊,妈妈会去的。
我看了一眼旁边被我惊醒的他,不免得意,妈妈爱我还是多的!
一分钟,两分钟,三分钟,教室里的人已经渐渐的多了起来,可我却迟迟未见妈妈的身影,不到十分钟,人大约齐了吧,还差妈一个,渐渐的,我有些烦躁了,老师也不再等,家长会开始了,一屋子的家长加我一个。时间老头也开始幸灾乐祸,这时候走得格外慢。半个小时过去,妈还没来,再也忍不住了,不争气的眼泪一滴一滴落下来,顾不得别人异样的眼光,我跑出教室,不顾门卫老爷爷的阻拦,冲出了校园。一路小跑回了家,看到妈妈正在焦急的为他忙里忙外。
领队的那只蚂蚁,爬上了心头,恨意占据了我的心。哈,你赢了,是吗?
你怎么不带着他去死呢!
你怎么不带着他去死呢!
你怎么不带着他去死!
还未等妈妈回过神来,带着哭腔的怒吼就已经在这空气中弥漫开,混合着泪水跌进地板的声音,还有心碎。
或许我该学着控制自己的脾气。
不会有后悔,不会有痛!我只知道,这样会让他们愧疚,不是对他,是对我,也许,这才是对他们最好的惩罚!他们该爱的人只有一个,只有我。
砰!
一声巨响,又一次摔门而出,我是摔给你们听的。
风大雨大,亦无法改变这个现实,她霸道的抢走了本该属于我的那份爱,现在她所拥有的一切,本都该属于我。就像几个月前,我还霸道的独享着父母的爱。
或许这些本就是我该承受的。
或许,生由天,死由命。
时间的货轮载满货物,缓缓的驶向了下一站。
不知不觉,又是一个八年已过,却始终无法改变自己的想法,依然恨他,恨到了骨子里。
他,八岁。
我喜欢核桃,是什么时候开始的呢?大概是我知道她喜欢吃核桃的时候。
躺在床上,音乐声音高的震得头皮发麻,耳朵里却回荡着诸如这孩子知道认真学习之类的话。
不知过了多久,气氛又被几声敲门声打破。
开门嘛,传来了妹妹稚气十足的声音。
我没好气的开了门,只看见他满手拿着核桃仁。妈说你懒的!
他扮了个鬼脸就离开了。
我似乎忘记了这个世界,忘记了所有的恨,隐隐约约只记得那些我所不该做的事,不该说的话,不该发的脾气。究竟,是他抢走了我本该拥有的,还是我光明正大的做了强盗。
八年,那些无中生有的恨到底让我失去了多少,忽略了多少,他本应多得到一份我的爱,他的降临没有错。而我也并没有失去什么啊。
我是她的姐姐,我们有同样的姓氏,我们的身体里流着一样的血,我还有一份疼她的责任。