随着三月的到来,春天似乎也悄然而至,操场旁边的桃树上,忽然一夜春风后,娇嫩的花瓣便迫不及待的绽放开来。我站在学校旁边的未名湖畔边,有些想家。
手机震动起来,是妈妈的信息:“最近天气多变,注意身体。”看了信息,心中细小的思念渐渐扩散开来,蔓延到心脏各个角落。清晨的湖边,颗粒状的白雾如缎带,漂浮于湖面上,润了湖边的嫩草,也温湿了我的眼。
从小到大我都没有离开过家,妈妈作为一个大学的教师,她虽然整天忙碌,但对我还是看得很紧,可生活方面她好像对我太过“放心”。刚上小学时她领着我到学校,让我记好路,放学便让我独自走路回家,长大一些时,一到周末她就给我挂上公交卡,任我城南城北地跑去补习班,从不接送。有几次我下课后在车站偶遇她,很悠闲的样貌,心里怪她有空也不来接我,让我在太阳下东奔西跑。那时,我觉得妈妈真狠心。
有一种爱,看似冷漠,却有着强大的力量。或许我们曾认为它不存在,可待发现时才明白,自我是这样地被深深爱着。