这些天每天一上网就开始关注关于雪灾的新闻,晚上回家一开电视也是看这些。每天都被这样或是那样的场面感动着。真的,一开到那样的场面鼻子开始酸,然后眼睛会红红的。
昨天天晴了一天,以为灿烂的阳光即将要普照大地了,可是,一早起床,外面又在飘着雪花,看着举步维艰的人们,真的觉得生活不容易,活着不容易......
打开qq,弹出的新闻《一男子徒步100公里为寻找困在京珠高速上的失去联系而且生病的女友而导致自己倒在雪地里》,眼睛有些湿湿的,我想那位女孩在得知此情景后在心疼的同时更多的是感动吧!
中央新闻里温总理和胡书记亲自出来安抚民心的时候,底下被困在车站的人们的高呼声,掌声又是多么的让人心情不能平静。还有那些在严寒中抢修出现故障的电塔一修就是几个小时的可爱可敬的人们,对你们说一声“你们辛苦了!”你们的付出定会换来千万人的幸福。
当我看到电视里火车站的人们都聚集在这里等待着开往家乡的车,而有一部分人想离开火车站又离不开。停留在火车站的人也慢慢的开始生病,有的晕倒,有的饿晕,而这些发病的原因就是,带的食物和水不足,想出去买,而又由于人太多出不去。
这次雪灾让我真正认识到许多最可爱的人,很多难以忘记的面孔,几乎广东省广州市市两级政府全体动员,驻穗部队,武警,广铁公安处,市公安局所有的干警包括文职一律上街,越秀区所有的社区都在轮班维持秩序,在车站,我看到许多志愿者年轻的脸庞,整夜看守,其中,给我印象最深的是铁路职业学院的学生许哥哥,已经连续几天到凌晨四点;第五候车室车管员吴阿姨嗓子早已喊哑,一天大概要向成千上百万的旅客提示车次,方向和站点;还有机场民航医院的医生,也主动向旅客提供医疗服务,熬了凉茶和姜茶分给大家;很多人累病了,没有任何怨言,全社会都动员起来,所有人的努力都是为更多人能回家过好这个年,也许正像以前的那首歌,“只要人人都献出一片爱,世间将变成美好的人间”。
所有在与雪灾抗争的人们,暴雪过后阳光还会远吗?所有的付出一定会有回报!这次雪灾让我真正知道了:大雪无情人间有爱。