道是无情却有情作文
人生长路,道是无情,再回头遥望是,才发现,原来这条道有显现不出的情。
我的妈妈,是您把我带到这个世界上的,我从懂事时起,就怀着一颗感恩的心对您,当您生气时,我为您排忧解难,我做一切能让您开心的事,每当您批评我,而我想顶撞您时,一想起"感恩"这两个字时,我忍住了,可是,我一直希望......
那天,下起了倾盆大雨,我在学校,回不了家,您也不来接我,从小,我就一个人上学放学,没有一次是能在路灯下看见我和您的身影并行那场倾盆大雨似乎是和我作对,从为小过,我见天色渐渐暗了下来,于是,我顶着雨跑回了家中,您还在做饭,我问您为什么不来接我,您振振有词地说道:"我以为你带伞了."我当时好恨您,可是,我知道您是想让我提早独立,坚强的面对困难,才下了狠心,其实,我也记得很清楚,当我两\三岁时,您就让我自己洗澡,这是为我能够独立生活铺平了道路.
妈妈,您还记得吗?从小到大,您打了我多少次吗?每次你打我时,您的眼角的泪珠多轻轻地滑过其实,我早就知道,打人脸时,五指并拢打,不是很疼,但张开打就疼了我总是依稀记得,您每次打我时,挥起得手总是并得很紧,而且我也知道,是为了教育我,您才打我,疼的不是我的脸,而是您的心.
道似无情却有情,看似是我一个人走过的道,其实您伴随我身边,看似是无情的道,其实,这条道才是最有情的.
妈妈,我爱您.
还记的去年暑假的经历,那天阳光明媚,风和日丽。几个伙伴到我家来约我一起玩游戏,我挡不住诱惑。不知不觉地,过了午饭时间,我才猛然想起爸爸早上临出门前交待:爸妈今天要去田里收花生,叫我呆在家里看书,中午帮忙做饭。惨了!我心里大叫一声不好,急忙往家里跑。
可是已经来不及了,爸妈已经回到家里,正饿着肚子喝凉水。一见到我,爸爸顿时大发雷霆:“没让你去地里收花生是想让你多读点书,你看看你期末考试只考多少分?77分!你还敢出去玩?!你怎么这么不懂得体谅大人的苦心!……”“从今天开始,不准你再看电视!每天增加一项作业,背一篇优秀习作!”
天啊!明知道我喜欢看电视,偏不让我看,还增加作业量!爸爸怎么这么无情啊!
爸爸,我终于明白了你对我的严,你对我的好。我不会辜负您对我的良苦用心,我一定好好学习,走向辉煌!
有谁想过,那冷漠的面庞下却是爱怜的心。
每当我做错事的时候,父亲那一声声的训斥,都令我稚嫩的心,我那幼稚的脸上总是挂满了伤心的泪水。每一次的教育,都会使我铭记于心。那是我小时候。
上了小学后,和同学们的打闹,总会招来老师的训斥,在老师的身上,我看到了父亲的身影,在我的心中,老师的脸庞是冷漠的,老师是眼里的代名词,而我是那枯萎的花朵。
我喜欢在夜深人静的时候,听着歌曲,遥遥的望着那满天的繁星,县城的夜晚,没有大城市的万家灯火,也没有乡村的寂静,而却有一种令我着迷的感觉,那就是伤感。
上了中学后,我的成绩一直不理想,高手如云,使我想起了小学时的激烈赛跑。我曾向回到过去,去过那无忧无虑的童年生活。但眼里的父亲说要往前看,做人要勇敢的面对即将会发生的一切困难。困难像弹簧,只有自己强大拉,它才不回找上你,越是退缩,就只有失败一条路。
父亲的话,让我感悟了许多,却又没有留一丝的灵光在我的脑海里。但我却明白了父亲那严厉的外边下却有着一颗爱我的芯。做人要学会感悟。那些曾经对我眼里的人不都和父亲相像么?他们都是爱我的,只是我过去曾不知而已。所谓:爱之深,责之切。道是无情却有情,就是这样的。
不要呗冷漠的外表多迷惑,那对你严格的,却才是真正爱你的人啊!爱不一定要将出来,那无情的爱,却才是真情。