记得那是去年的暑假,一天,阳光明媚,风和日丽。几个伙伴到我家来约我一起玩游戏,我挡不住诱惑。不知不觉地,过了午饭时间,我才猛然想起爸爸早上临出门前交待:爸妈今天要去田里收花生,叫我呆在家里看书,中午帮忙做饭。惨了!我心里大叫一声不好,急忙往家里跑。
可是已经来不及了,爸妈已经回到家里,正饿着肚子喝凉水。一见到我,爸爸顿时大发雷霆:“没让你去地里收花生是想让你多读点书,你看看你期末考试只考多少分?77分!你还敢出去玩?!你怎么这么不懂得体谅大人的苦心!……”“从今天开始,不准你再看电视!每天增加一项作业,背一篇优秀习作!”
天啊!明知道我喜欢看电视,偏不让我看,还增加作业量!爸爸怎么这么无情啊!