人类啊!难道都被那极具诱惑的金钱遮住了双眼,变成一个个充满铜臭味的皮囊,我们应当遵循自己的良知,而不是用金钱来衡量自己的高低。树木从不因暴风雨而停止生长,人类也不能因灾难而放弃追求。追求,是人类的本能,是对幸福的向往。当然,这需要金钱,正因为这样,当一个人不再看重金钱与物质的时候,他就成了万物灵长,这需要人们寡欲。寡欲不是无欲,寡欲是懂得适可而止。
今年,旱灾百年一遇,属史上罕见,但无情的灾难磨灭不了灾区人民对生活的希望。他们没有怨天尤人,而是积极抗旱。在浓重的乌云里抓住金色的阳光,用豁达的心胸笑看未来。
世间事物缺点虽多,但总体却是美好。生活,就是这样。也许你避免不了灾难,却也拒绝不了美丽花朵的盛开。是信念,是对生活的尊重,让我们看到,幸福与美好就在不远处。所以,在大灾面前,更多的是大爱。让我们携起手来,让碧水蓝天重返我们的生活,让旱灾不再上演,让欢笑依旧荡漾!