我送给妈妈的礼物作文
三八节快到了,送给妈妈什么礼物呢?最后还是老师提议让我们做一张贺卡,送给妈妈,这样显的有诚意。
为了让我们能做出一张精致的贺卡。老师特意让出了一节课专门让我们做贺卡。在做贺卡前,老师还让我们看了一些现成的贺卡,有重叠形的,有带音乐的,有立体形的……简直是五花八门,让人眼花缭乱,这也让我们心里有了底。
开始做贺卡了,选什么的颜色呢?白色代表纯洁,红色代表喜庆,黑色代表大方,蓝色代表浪漫,还是选黄色吧,黄色代表华丽,好让妈妈感到温心。做什么形状的呢?是做卡通形的,还是爱心形的?是做长方形的,还是正方形?串串地问题像连珠炮似的向我击来。忽然我看到讲台上有一种可以拉下来的贺卡,既有趣,又活泼,正适合。主意一定,我便拿起剪刀三下五去二的就“喀嚓喀嚓”剪起来。随着纸屑纷纷落地,眨眼间,一个三层重叠的贺卡雏形就出来了。
接着该给贺卡添色了。虽然画画是我的弱项,不过收集可是我的强项,我早就在一张贺卡上选了一个心仪的图案准备贴在上面。这个图案是一个小女孩,头上扎着两个羊角辫,带着蝴蝶结,坐在地上。她舌头也伸的远远的,身上还穿着一个粉红色的小围裙,手上拿着一块砖头,一副天真活泼的景象,这好像就是我小时侯。我选它表达的是感谢妈妈千辛万苦把我抚养长大。我把它贴在正面,正合适不过。
接着我又在反面画了一个带波浪线的方框。在里面写了几个大大的字:祝妈妈节日快乐!最后我又在贺卡正面的右上角把买的抽花贴在上面。贺卡顿时显得更加活泼好看了。看着自己的杰作,我得意的笑了。
晚上回到家,我把贺卡送到妈妈面前,甜甜地说了声:妈妈祝您节日快乐!
妈妈接过贺卡,看了又看,摸了又摸,爱不释手。开心地说:“我女儿的手真巧,我可得好好珍藏。”