我小时候我爸爸还在开修理部。我爸爸的车经常不用,我每天都拿着钥匙上车里听歌,可是这次要不是我勇敢我可就完了。
因为我把车打着了,一不小心踩中了油门,车一下子就蹿了出去,幸好我勇敢,我经常看爸爸开车,便学着爸爸开车的样子,立即又踩了一脚刹车,便把车停下了。可是我刚下车一看旁边的马路牙子,撞掉了。爸爸说:“我去弄水泥,你来抹。”……我终于抹好了。听了爸妈的教育,我知道小孩子不该摆弄车,这样太危险了,但在危急情况下,多亏我有了勇气,勇敢果断地把汽车停了下来,妈妈夸我干得不错,我心里美滋滋的。