小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,小树苗是大树的童年,我也有一个快乐而美丽的童年。我的童年有一件令我难忘的事,那就是第一次独自回家。
二年级的一个周日,我去上大桥外语,放了学,我们都出了校门,我看见许多家长都把自己的孩子接走了,而我却没看见我的妈妈。我开始四处张望,焦急地等待着,心想:可能妈妈在路上堵车了,再等一会儿吧!可是所有的学生都走光了,还是没有看见我妈妈,我开始心急如焚了,在大桥外语门口走来走去,一会搓手,一会儿嘴里叨咕,还不时皱眉头,伸长脖子看一看妈妈来没来。我心里有了一个想法:自己回家。
因为我的肚子有些饿了,天也黑了,我有些害怕了,最主要的是,我已经长大了,我信心十足的走上回家的路,我走过了几条小路,现在要过一条有六排车道的大马路了,我的手心儿里有一把汗,心里也跟着悬了起来。我看着马路上车水马龙,它们飞快的在我眼前掠过,真想长一双翅膀飞过去呀!我没有办法了,只好跟着路过大人,走过斑马线,平时走这条马路觉得没那么长,我在过马路的瞬间真觉得度日如年,过了马路,我长舒了一口气,心情也跟着放松了起来,离家又近了一步,终于到了小区门口。
我走了进去,到了家,妈妈看见全身是汗的我,说:“我的小宝贝,你真勇敢,在没有人接你的时候,你自己回来了,你长大了。让妈妈觉得很慰。”我听着妈妈表扬,开心地笑了,妈妈也笑了。
这就是我童年最难忘的一件事。这件事令我久久回味。