有一天,我去姐姐家玩。到了姐姐家,我找过了所有的房间也没有看见姐姐的身影,我就问阿姨:“姐姐去哪儿呀?”“她去东湖玩了。”
“丁零零”门铃响了,原来是姐姐回来了,姐姐一进门就说:“差点就被人拐走了!”大家异口同声地说“什么!”“差点被人拐走!”“姐姐,你是在骗人吧!”“没有。”
原来事情的经过是这样的:姐姐一个人去东湖玩,回来时,遇到一个陌生人。那个陌生人对她说:“小朋友,你妈妈让我把你送回家的!”姐姐没有理陌生人,而是大步大步地走了……还没等姐姐说完,我就一下子钻进了姐姐的被窝。
我要向姐姐学习,看到坏人不要害怕,不要理坏人。姐姐,你真勇敢!