在少年时代中,我们每个人都有自己害怕且勇敢的第一次,就像我一样,我也有人生中最勇敢的第一次。
那是一个明媚的下午,我在校门前着急地等待妈妈接我回家,我等了好久好久,还是没有看见妈妈的身影,我和妈妈打电话问她为什么不来接我,原来妈妈是有重要的事情不能来接我了,所以今天我必须要自己走回家。
在回家的路上,我不禁浮想联翩。我生怕路边突然蹦出一只大灰狼或者一头狮子,可这些念头马上从我的脑海中抹去,因为我们这里可是城市呀,怎么可能有这些野生的动物呢?我不断地鼓励自己:“加油加油,你一定可以的!”可是要不了多久,我又被“打回原形”了,我依旧那么胆小。忽然我的手表来电了一看原来是妈妈。妈妈对我说:“我怕你路上不敢自己回家,所以就跟你通个视频吧。”有了妈妈在身边,果然没那么怕了。我走过了一条条路口。走过了一个个斑马线,终于就要到家了。在这时候我的脑洞又被打开了,我生怕我的身后突然出现了一位人贩子把我套进麻袋去,用绳子系上,把我卖出去。我又怕有一位强盗拿着一把枪,把枪的洞口对准我的太阳穴,像我索要钱财。妈妈注意到了我的不对劲,问我怎么了?听到妈妈的这句话,我连忙回答没事。因为我怕妈妈担心我,于是我便和妈妈聊起了天。
哈哈,有妈妈在就是不一样,我一会儿就到家啦,真是一次奇妙的冒险啊!