美好的青春的作文
那段尘封的记忆,重拾未晚。
——题记。
裸露的暮色,似夜半海棠的嫣红,绽放的蔷薇,在葱茏的季节里绽成靓丽的风景线。一阙残词,与流觞古诗,破译出情感的密码,让我的青春路充满美好,因为——有你的陪伴。
阳光透出窗棂,在教室里洒下一地斑驳。作为班主任老师的您,放弃了午休的时间,只为引领捧着一卷疑惑的我穿过山重水复,走进柳暗花明。您用红笔轻轻圈点着,讲解着,那眸光中的炙热与从容,击碎了一个个困惑与难题。笔笔勾勒间,您似是将这一份爱与无私点染进我心间。
山川相繆,郁乎苍苍。不经意间,您用无私的帮助勾勒美好,溢满我的青春路。
眼里在一次蒙上雾气,磕磕绊绊的演讲已让评委脸上的不耐烦越聚越多,我只能保持僵硬的微笑,刚要鞠躬退出比赛,坐在主席台左侧的您看穿了我的想法,黑色的眼瞳里传达出一种信念:“加油,你可以的!”目光相接之际,我心中不禁凛然一动。脑海里灵光乍现,麦克风中又传出我略微低沉的声音。终于,演讲结束,我对着您深鞠一躬,从容下台。但台下雷鸣般的掌声提醒我,我成功了。在台下,眼前再次浮现出您那鼓励的目光,眼眶不禁湿润了,内心涌起一股暖流。
锟铻锋尽,希冀未惘。不经意间,您用鼓励的目光勾勒美好,溢满我的青春路。
办公室里,有的老师正惬意地躺在柔软的转椅上享受空调吹来的凉风,有的老师正热火朝天地谈论着什么,而您却默默地坚守在教室的一角。有时,您在耐心而又细致地批改着我们的作业;有时,您在成绩稍有退步的同学身边留下指导的身影;有时,您在不安与浮躁的同学耳边留下安慰与鼓励的话语。任窗外杨树的枝叶由嫩绿到油亮,枝头的花儿开了又谢,飞过的鸟儿唱完了一支又一支歌,您仍静静地坐在那里,坐成一尊雕塑,坐成一幅迷人的画卷。
长歌梦续,微乎其茫。不经意间,您用坚定的陪伴勾勒美好,溢满我的青春路。