破茧成蝶作文300字
每人都是一只蛹,只要想挣脱茧,就会化成一只蝶。
题记。
我不知道应该怎样写,准确地说是不知道用怎样的文字把所有的心情完整地串起来,让它们如绚丽的水晶挂在那儿,让它们闪耀,让你们体会。
在凉爽的金秋写下第一个字符的时候,我突然注意到窗外,五彩斑斓的蝶儿,金黄的,粉蓝的,浅绿的,优雅地漾在一起,汇成满目漂亮的色彩。这些蝶儿什么时候又在这儿轻盈飞舞地呢?这样的它们应该不会才停留几天吧。
我不知道这几年里这些精灵是不是也是这样轻轻飞扬,如果是,我想我应该感谢它们。我感受到空气里有许多甜美的味道,有一个很美丽的词突然冒出来:破茧成蝶!
忆起昔日,三年前的我还是一个刚初中毕业的学生,中考失利的我只能在当地上一所二流高中。那年暑假,我的整个天空都是一片灰暗,我就像一只被包裹在茧中的蛹,长期的黑暗让我的信心也消失殆尽,我明白自己终究是冲不出去的。。。。。。
在那之后,无数的油墨香,摇晃的灯影,只为那一片广阔天空会留下自己的身影,我慢慢找寻自己的方向。一年后,我惊喜的发现,我的天空原来是一片蔚蓝,那湛蓝的忧伤背后其实是隐藏的光芒,我仿佛再次看到梦想的身影。。。
繁花一片,可背后总充满荆棘。一只小小的蛹怎么会轻易就能张开翅膀?小小的我被沉重的负担压得喘不过气,我痛苦地挣扎,却显得无力与苍白。内心有个声音告诉我,让我放弃。迷茫的我看向了窗外,发现一群蝴蝶在花间自由舞动,这平凡的小精灵,在此刻却美得惊世骇俗那一刻我清醒了许多。。。。。。
充满信心的我继续怀揣着希望,佩戴上自己的梦想,奋力向前。忙碌的我奔跑在无边无际的黑暗中,哪怕遍体鳞伤,也无怨无悔,也许是因为自己还小心翼翼地怀揣着一份信念吧,又或者是因为相信自己就是一只小小的蛹,总有一天会蜕变成蝶,细嗅蔷薇。。。
三年后的我,也终于踏上高考的列车,在这个繁花盛开的夏季,我渴望完成一场华丽的蜕变。当最后一场考试结束的钟声响起时,我竟差点感动地流泪,这么久的奋斗只不过是为了两个字:值得。当收到录取通知书时,我明白,我从茧中冲了出来,蜕变成一只斑斓的蝶,在自己的天空尽情飞舞,不问曾经的艰辛,也不问绚烂的痕迹,只为那破茧成蝶的一瞬间。
青春与梦想的路上,的确充满了荆棘与黑暗,然而只要我们想挣脱,我们终究会完成自己的华丽蜕变,破茧成蝶!