破茧成蝶作文300字
妈妈安慰我说:“别泄气,宝贝,我们再去别的地方吧。”于是,我又跟着妈妈向前飞去。一路上,妈妈又在描述那里的美景,可我已经有些听不进去了。到了那里,我简直快疯了!没有茂密的树林,没有叮咚的泉水,没有小鸟的歌声,没有浓郁的花香。只有高楼大厦,只有洋房别墅,只有出出进进,不停排放着尾气的汽车。我对这个世界绝望了,我甚至恨我自己为何要破茧成蝶,在茧里总还不至于失望吧!
我和妈妈好累呀,已经失去了向前飞的勇气,于是便在一辆公交车顶休息。突然听见车里几个人说,十八湾景色不错,鸟语花香,去走走吧。我和妈妈一听,顿时有了一些力气,就顺着车的方向飞去。渐渐地,我闻到了空气中的花香味,十八湾终于到了。只见遍地的花草树木,草地如同绿色的地毯;五彩缤纷的花儿你不让我,我不让你,像少女在比美呢,我的许多兄弟姊妹们正翩翩起舞在它们之间;高大的树们似男子汉守卫着家园;波光粼粼的湖面上倒映着蓝天白云、花草树木的影子,跟游动的小鱼儿相映成趣,真美呀!没等妈妈说,我便扑向一朵盛开的大红的香水月季,贪婪地吮吸起香甜的花蜜来。吃饱后,我想到刚才的吃相,还有点怪不好意思的。但看看兄弟姊妹们,风尘仆仆,也与我差不多,他们都说:“十八湾才是我们唯一的家园呀!”
听到这句话,我陷入了沉思,可惜只有十八湾才是我们幸福的家园,如果有十八个这样的地方该多好啊!那样,我们蝴蝶的家园就无处不在了。人类啊,请珍惜土地,给我们一个多姿多彩的生存空间吧!