以善良的力量为题600字作文
有一位登山者,在途中遇到了暴风雪。他深知应快些找到避风处,否则就会遇难,但腿已经迈不开了。就在这时,脚碰到了一个硬梆梆的东西,扒开雪一看,竟是一个快要冻死的人。他犯难了:是继续向前,还是选择停下来救援陌生人?在心灵最终决定之后,他留了下来。陌生人被救活了,把登山者带到了早已挖好的避风处。最终,那位登山者走出了困境。
登山者最终的脱险是因为善良。选择善良,也许当时没有什么好处,甚至会给自己带来危难,但只要选择善良,就会得到一笔巨款,在必要之时,会发挥巨大的作用。
但现实却如此残酷,为了多赚几个钱,人们丢弃了本性。炸油条要用恶心的地沟油,卖螃蟹也要塞进几只死的,这样的事情包围着我们,我们的感动被一点点吞噬了,善良没有了,人也就成为了无本之物,那样的荒芜该是多么可怕的事情。
如果张良没有在桥上给老人穿上鞋子,就不会得到《太公兵法》而为刘邦打天下;如果管仲没有选择和鲍叔牙和善共处,就不会在战败后获得第二次生命,如果登山者没有帮助那个冻僵的人,就不会得到陌生人的回报,从而走出困境。人生有无数次必然要选择的机会,换个角度思考,这是无数次“积善”的机会。
人的一生必然会有许多选择题,总是在末尾有一个选择叫善良。做出这个选择你不会加分,但真诚的等到最后,人生的试卷必然会是满分。善良不因大事而大,小事而小,只望你心中那个把持的信念,帮助人们开启崭新世界。善良,本就是一种力量,帮助人们离开黑暗的地方。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。内心里拥有善,看到弱小内心中自觉向前扶助,看到贫穷情不自禁地产生同情,看到寒冷从而雪中送炭。选择善良,选择财富。