以善良的力量为题600字作文
善良,体现了人性的光辉,如果世界上能多一些善良的花朵,那样世界将会多么美好啊!
“呼呼”寒冷的北风夹杂着雨丝不停地灌进车厢,车厢仿佛是个冰箱。是因为车厢的玻璃已经裂了,所以车厢里才会这么寒冷。
车厢里的人早已被冷得不知所措。这时就听到有人说:“真是的,一大清早就碰到这样倒霉的事,唉,现在乘车真是……”
站在车头的工作人员听到这句话,红着脸,一声不吭地走到破烂的车窗旁边站着。这时她看到一个盲人也默默地坐在窗口旁边,雨水打在他的脸上,也打在了他的身上。工作人员的脸更红了,她连忙撑开手中的雨伞,堵住洞口。车厢里一下子安静下来,大家向她投去敬佩的目光。
“对不起,乘客们,这块玻璃早就坏了,我们应该早换了,都怪我们……”话还没说完,一阵强风吹来,打断了工作人员的话,还让她那瘦小的身子打了个颤,也把她手上的伞抖了几抖。这时,一双有力的大手神过来,抓住了伞柄,助她一臂之力,往前一推,洞口又被堵住了。工作人员朝身边那位伸出援手的中年大叔感激地笑了。
那位大叔到站了,正犹豫着该不该放手,一个高中生说:“你放心地走吧,我来撑着。”这声音充满了力量。正准备走过来的工作人员一听,也放心地去工作了。这时,在破车窗旁的盲人突然问道:“车窗修好了吗?怎么突然不冷了?”高中生回答:“修好了。”乘客们都会意地笑了。车窗内变得格外温暖。
汽车又过了两站,高中生也要下车了,旁边的大叔说:“你休息一下,让我来吧。”高中生说:“哈哈,好啊。”一站接着一站,一个人连着一个人。那把伞从来没有离开过洞口。伞柄被大家捏得暖烘烘的。这暖意不断地传到每个后继者的手里,温暖着每个人的心。
善良犹如一棵大树,植根于我们心田;善良犹如一缕阳光,温暖的照耀着我们;善良像一丝雨露,滋润我们茁壮成长。