坏事非常的多,例如:拐骗小孩、抢劫、偷鸡摸狗等等。我想对拐骗小孩的人说,你们为什么要去欺骗幼稚而有无知的小孩子呢?孩子是我们祖国的花朵,你们怎么能采摘祖国的花朵呢?我还想对抢劫的人说,你们为什么一定要去抢别人的东西呢?自己正正经经的工作,安安份份地过生活不好么?善良是淳朴的,每个人都有一颗真诚善良的心,我们怎么能给它抹黑呢,这样良心会安分吗?真搞不懂。下面请听听我遇到的善良的事吧!
记得那天早晨,姐姐骑自行车搭我去买菜,那时候是冬天,北风呼呼吹,像锋利的刀子般向我们刮来,赤骨寒心。大街上没有几个人,哥哥都躲回家去了,来到市场,姐姐想去买些鸡蛋,她在讲价钱时,我发现旁边有一个瘦小的小女孩,身穿单薄的衣裳,头发乱乱的,八成是赶着出来买鸡蛋的,没来得及梳,脚上居然还穿着草鞋!这时,有一个阿姨来买鸡蛋她讲的价钱也比任何人卖的少一半价钱,那个阿姨问她为何卖这么便宜,她颤巍巍地说:“天气这么冷,家里没有吃的,我还有和小弟,都要吃喝,人家见我这么破烂都不敢来买鸡蛋,只好半价出售了。”阿姨听了说:“不要紧,我帮你宣传宣传。”“来啊,来啊,新鲜鸡蛋,便宜卖了啊!”这是响起了叫声,不久,人们络绎不绝地来买鸡蛋,我也叫姐姐买了几斤,淡然那个阿姨也买了不少。