从前,有一个巫师。他有一颗很大的钻石,而且他还觉得自己是世界上最最聪明的人,所以他总是到处说,谁要是能给我一瓶雪神的神雪,我就把那颗大钻石给谁,并且还让他实现三个愿望。可是,谁要是办不到,就得给我当一生的仆人。
受到了钻石的诱惑,许多胆大的人都去找,可是都没有找回来而当了他的仆人。
有一对姐妹,姐姐叫美丽,妹妹叫善良,小名叫小良。她们的家里十分贫穷,母亲因病躺在了床上。妹妹听说了这件事后,怕姐姐受到伤害而没有告诉姐姐,就独自来到了巫师家。
巫师告诉她,雪神就住在珠穆朗玛峰上,并给了她三天时间,让她去寻找。
在路上,小良走着走着,遇到了一个可怜的乞丐。看到乞丐瘦骨伶仃的样子,小良起了怜悯之心,就把身上所有的面包都给了他。乞丐十分感谢她,就送了她一条毯子。晚上,小良躺在毯子上进入了甜蜜的梦乡,他梦见自己在天空上飞,飞到了雪神的住处。。。。。。
一觉醒来,她发现自己已经站在了雪神的家门口。小良几乎不敢相信。突然,小良飞了起来,小良一下子明白了,原来,乞丐送给她的是一条飞毯。这时,雪神出来了,说:“孩子,你已经通过了我的考验,证明了你是一个善良的人,我把神雪给你,飞毯也送给你,再见!”小良听了以后非常的开心,她谢过雪神后就回到了巫师家。
小良把事情的经过告诉了巫师。巫师知道自己错了,就把人们都放了。又把神雪和大钻石送给了小良。并且遵守诺言让小良实现了她的三个愿望。回到家小良把钻石卖给了展览馆,得到了许多钱,她用钱治好了妈妈的病,剩下的钱就分给了穷人们。
后来,人们为了纪念她,就用她的名字“善良”来代表心地善良的人。
文档为doc格式。