人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,蓦然回首,时间已从指尖溜走,只剩下波澜记忆,那最美的笑,一闪而逝。
记得,正赶着去交作业的我,因为跑的有点急,喘的不行,弯着腰呼呼的吸气。老师见状,一面用手轻轻地拍着我的背一面关切的问道,没事吧,下次慢一点!一面带着笑意的看着我。
她,连忙接过作业,紧接着拿着她的红笔“刷刷”的批改着,红色的字迹在纸上飞舞,突然,她顿了顿,推了推眼镜,叹了口气,有些好笑,又有些气恼的用红笔指着一道题,又用笔敲敲我的脑袋。声音又提高了一点,细细的讲解了一遍,分析了一下,直到我懂了为止,又低头批起了作业。
望着那远处的横幅,却少了一点即将步入初中的欢乐,混杂着莫名的悲伤,不知为何更加揪心。兴许是因同学们口口相传的那句:“以为离开小学便是离开地狱,没想到是离开了天堂跨入了地狱”使我信了邪,还是那六年的美好校园,竟让我如此牵挂。
前面有一个熟悉的身影,手上拿着一叠文件,我快步赶上,激动地喊了一声:“老师”
她茫然的回头,我又看到了熟悉的微笑,那明媚的笑容使我的周身都亮了。
不知为何有些许哽咽,她同我一道走了一会,又细细的嘱咐好,离行前又拍拍我的肩膀,离开了。在天地之间有一个身影匆匆走过,只剩下一道残影。
人们常说:光阴偷走的,往往是最珍贵的。但那位良师,却是我永远的老师。