走在回家的路上,一阵阵刺骨的风向我吹来。泪无声息落下,落在我的嘴边,咸咸的。
9月11日。
“小瓶子,今天是你生日哦,我买了一个大蛋糕,开心吗?快来吃呀。”恋恋手中拿着蛋糕。我突然产生了一个淘气的想法。我慢慢走近蛋糕,抹了一点奶油,擦在了恋恋的脸上。她有点生气,粉嘟嘟的脸上泛红,拿起奶油往我身上擦。那是我13年来最快乐的一天。
“恋恋,我爱你。”我睁着眼睛好笑似的看着她。见她的脸慢慢的变红,我忍不住笑了。“开玩笑啦,你当真哦?今天是什么节?笨诶。”她立刻变了,拿着扫把狂扁我。“好啊,你耍我?”那天就这样嘻嘻哈哈得渡过了。
又是一阵冷风吹来,仿佛是在嘲笑我,又仿佛是在为我感到悲伤……。
“恋恋,我赔给你好不好?你不要不理我,我不是故意的。真的……”我想向恋恋解释,“都怪你啦,你拿人家东西也不事先经过人家的同意,你怎么可以这么自私?算了,我们以后不再是朋友了……”
有很多天,恋恋一直没有理睬我。我知道,我错了。可是,挽回不了了。
偶然,我们在路上碰见了,恋恋与我擦肩而过。“恋恋!我们就这样完了么?”我问她。“我也不知道,或许吧。”
一转眼间,熟悉的好朋友,居然成了陌生人。或许,真的是我太自私了。