分享,像一个活泼可爱的小精灵,把欢乐的笑声洒向人间;分享,像一台复制机,把自己的喜悦让人们共享;分享,像一种强力胶,可以把人与人的心紧紧的粘在一起......
这是一个寒冷的中午,妈妈看我考试没考好,就大骂了我一顿,我伤心地哭了,独自躲在空荡的房间,冷冷的寒风透过窗户打在我的脸上,我觉得更冷了,我觉得所有的一切都是灰暗的……当我沉浸在伤心中时,我的好朋友小云来了,我把满肚子的苦水倒给他听,她听后说:“你下次再努力就行了。世界上没有常胜将军。”见我脸上还没笑容,她像变魔术似的从口袋里掏出吃的来,并俏皮地说:“对了,小馋猫,我带了一些凤梨酥,吃了吧,消消怨气。”说完,拿出里面的凤梨酥,分给我吃。我们俩都开心的笑了......一边分享美味,小云一边给我分析考卷上我的失误。一晃半小时过去了,我的脸上早就阴转晴了。
我感谢分享,我生活在分享的社会里。歌手,他们与全国人分享了音乐,得到了快乐;厨师,他们与客人分享了美食,得到了快乐;老师,他们与学生分享了知识,得到了快乐……与人分享快乐,赶走了严冬;与人分享快乐,驱散了乌云;与人分享快乐,看到了希望之光。朋友,与人分享快乐吧,世界会变得更加美好!