人生的作文高三
一个人在人生路上走着,真的很累,特别是遇到了路口,想做出抉择的时候,总希望有一个知心人来分忧解难,结果却总还是一个人继续前进。
人生难免有挫折啊!
挫折:指人们在追求某个目标的过程中遇到困难,干扰或阻碍,遭受到损失或失败时产生的一种心理状态。造成挫折有自然因素:比如洪水/干旱/台风/地震;有社会因素:比如恐怖事件/战争;有家庭因素:比如父母不和/夫妻不和/失去亲人/家庭贫困;有个人因素:比如智力/生理缺陷/长胖了/总考不好/做事没信心。面对挫折有的是消极,向挫折屈服/焦虑不安/悲观失望/以致不能自拔自暴自弃;有的面对挫折积极,勇敢挑战挫折/冷静思考/分析原因寻找解决方法/走出困境成为强者。
人生路漫漫,喜忧参半!
小时候很盼望有一天,自己能够化茧成蝶飞向云端,飞到我最向往的地方,没有任何的思想,不会受任何苦楚。
长大后才发现,自己的想法原来是那般的幼稚和纯真。
我们一出生就确定了我们的命运,这一辈子也只能为人,不管是幸福的还是痛苦的,都得走下去。从不会走路抱在怀里,然后拉着一步一步,再然后不再需要人扶,自己跑,穿小小的鞋子,再到现在的一双大脚丫。。。。。。。
人一长大,人的责任和义务伴随而来。佛祖释迦牟尼说人有生/老/病/死/怨憎会/爱别离/五阴炙盛/求之不得八大苦。于是乎:人就在环境里被逼了出来;你简单了,这个世界就对你简单了;你没有了彩排,你的每一天都成了现场直播;你的怀才就像怀孕,时间久了就明显了;你的万念俱灰和你的踌躇满志成了你人生的两大悲剧;你的人生就和爱情一样,错过了就错过了一生;你渐渐明白了‘天下有钱人终成眷属’的无奈和辛酸;你渐渐明白了要成功需要朋友,要取得巨大的成功需要有巨大的敌人的道理。。。。。。
人生路漫漫,苦乐参半!从穷日子富起来的日子好过,但如果从金字塔顶一下跌到了底层,你就会真实的体验到社会的残酷,人心的冷暖了,那种感觉就像世界末日到来的冲击。
人生路漫漫,苦乐参半!我们能原谅我们讨厌的人,但往往不能原谅讨厌我的人。不管婚姻是悲剧还是喜剧,观众总觉得自己看的是喜剧,演员总觉得自己演的是悲剧。。。。。。
在高速发达的二十一世纪,年轻人拿命换钱,到老了拿钱换命,也有一些人选择了平平淡淡的过一辈子。。。。。。