六年级童年作文150字
童年里的趣事都多得就像天上的繁星,数也数不清,说也说不尽,最亮的那颗星星要数我和弟弟建“秘密基地”的那件事啦!
暑假,天气特别闷热,外面的太阳火辣辣的,不敢出去玩,只好呆在家里,特别无聊。“突突突……”突然听见楼下有摩托车的响声,我跑到阳台上一看,原来是爸爸和爷爷钓鱼回来了。哇!不仅仅是他们回来了,还把我的“跟屁虫”弟弟带来了,弟弟可是我的“忠实粉丝”,我走到哪,他跟到哪,并且他万分服从我的命令。
我对弟弟说:“我们今天来建一个秘密基地吧!”弟弟乐坏了,爽快地答应了。旁边正好有一些木板,我和弟弟把木板搬到奶奶家后面的山上,再把木板一头搭在奶奶家的窗户上,一头搭在我们这边,这样就可以在奶奶家和山上来回走了。
我和弟弟跑进屋里,寻找建秘密基地的材料,经过一番折腾,我们找来了爷爷钓鱼时用的大伞、两把太阳椅、一张桌子。我们还去找来砖搭成一个小屋,这样就可以抵挡风了。
我们将这些弄好后,躺在太阳椅上。不过,总是觉得少了些什么。对了!我和弟弟再次跑回屋里,拿来爷爷的收音机,还拿来我的小电风扇,还拿了一大袋在回来之前“抢购”的零食。哈哈,大功告成啦!我们在秘密基地里悠闲地听着广播,吃着零食,吹着电风扇,别提有多爽了。
可是“天有不测风云”,刚刚还火辣辣的太阳一下子就像捉迷藏一样不见了,天突然暗了下来,“不好,要下雨了,快撤!”我一声令下,弟弟赶紧提着小电风扇,我慌忙拿着收音机,逃回了屋里。刚进屋,狂风乍起,豆大的雨点从天上掉下来,不一会便成了倾盆大雨。
雨过天晴,我们再次回到秘密基地,伞被吹倒了,桌子椅子就像洗了澡似的,我们宝贵的零食也被吹得七零八落,我和弟弟看着眼前这一幕,笑得人仰马翻。