六年级童年作文150字
童年是无忧无虑的,记忆着很多青涩懵懂的事情,令人发笑。
今天,我就来晒晒我的童年趣事!
“卖棉花糖喽!卖棉花糖喽!”小时候,每每听到这个声音,看着那五颜六色的、软软的,绵绵的,像白云一样的就口水直流,可是大人说不卫生,色素多,很少买给我吃。有一天,大人们都出去了,把我一个人扔家里边。这不,卖棉花糖的又来了,可我手里一分钱都没有,怎么办呢?怎么办呢?突然,我灵光一闪,“他都能自己做,为什么我不能自己动手做呢?大人不是经常说要自己动手吗?”于是,我开始找材料,嗯:用什么做签子呢?咦!有了,用筷子呀!那用什么做棉花糖呢?我把家里翻了个底朝天,才摸到一个四四方方的白色箱子,上在还印了一个小小的十字,我好奇的打开它,看到了一团团白色的东西,心想:“咦,这不就是棉花糖吗?哈哈!”我把那一团“棉花糖”慢慢的用手撕开,撕大,看起来像一个小小的棉花糖的样子了,然后我用细细的线给绑在筷子上,当当!一个棉花糖做成啦!我怀着兴奋的心情正想咬下去,可转念一想:“我不能吃,我要留给妈妈,让妈妈看看我巧手。”于是,我便耐心的等妈妈回来。
没过多久,妈妈回来了,我将“棉花糖”拿出来,告诉她这是我自己做的,留着给你吃的哦!妈妈端祥了一下子,哈哈大笑起来:“哈哈,大小姐,你的手艺还真不错呀,动手能力蛮强的嘛,但是这是什么,这是医用棉花,小傻瓜,不能吃的。”我哇的一声大哭起来:“不要,不要,我就要吃棉花糖,我就要吃棉花糖嘛!”
妈妈拿我没办法,就买了一个棉花糖给我吃,妈妈说:“这个棉花糖是奖励你的动手能力和你的孝心的哦,但是不可以哭鼻子,太丑了。”我接过棉花糖,破涕为笑,太开心啦!哈哈哈哈。
回想来可真有趣呀!每每和爸妈或是同学朋友们聊起小时候的事,我可是糗事一箩筐,挨骂挨揍,妈妈常说:“玥玥,你能做个安静的小姑娘不,太调皮了。”