六年级童年作文150字
“莹莹!该去拔笋了!”我和爸爸妈妈来到山脚,这幽静的山谷里,回荡着我们一阵阵欢快的笑声。阳光把山影描画在对峙的山峰上。“手笔”真好呀!山高谷狭,更让人觉得神秘莫测,两面的高山像碧绿的屏障。
我在浓密的枝叶中穿行,迈着轻快的步伐,寻找大春笋。一路上,我左瞧瞧,右瞧瞧,一眼不眨地睁大双眼,生怕错过了深藏在落叶的春笋。忽然,我在一根竹子下发现了一个生了根的春笋,正害羞地低着头,好像在说:“你们好!”我看见了,匆匆忙忙地冲了过去,两手往笋上一放,用力一扯,我摔了个四脚朝天,但笋子丝毫没有一点松动。我不甘心,再次冲向前去,没想到再次摔了。笋子纹丝不动。我灰心了,知趣地去找另外的笋子,我悻悻地走着,我对自己说:“不用担心,还能找到的。”这样想着,我的心中又豁然开朗了。
“快来呀!”妈妈在喊。我想凑凑热闹,于是就飞奔着去看,原来妈妈已经扯了一大箩筐,我羡慕不已,便停留在这。我扯了没几下,爸爸喊了起来:“好大的春笋呀!”我听到“春笋”这两个字,便按捺不住自己的心情,像野马脱缰般冲了过去。发现爸爸扯的春笋的个头最大,我一看,哀求道:“爸爸,给我几个咯!”爸爸露出不屑的表情,歪着头摆摆手说:“随便!”我暗想:别那么得意,我会超过你的。
我们又拔一会儿笋子,有些累了,得回家了!爸爸一马当先,在前头探路,我和妈妈在路边看自己的劳动成果。真是收获满满呀!望着这些用劳动换来的笋子,我眉开眼笑了。
这就是我的童年趣事!我希望我永远生活在这五彩缤纷的童年里。