写朋友的满分作文初中
一提起我的好朋友,我就想起了四年级时他的所作所为。他有“三绝”,在我们班可谓是“家喻户晓”。
有泪轻弹
他天性好哭,无论遇到大事小事,只要不顺心就眼圈发红,鼻子发酸,一会就“倾盆大雨”,哭得好似一个泪人。就拿今天的早读来说吧,他兴高采烈地交上作业,老师顺势打开了他的作业本。不好,老师的脸就像六月的天孩子的脸——说变就变,立刻把他叫住,刚批评了两句,这位兄弟大人在0。01秒内,就“热泪盈眶”,鼻子还不停地抽搭,那样子真让人心疼。可是老师却不吃他这一套,还是秉公执法,严肃的说:“男儿有泪不轻弹,你写的这样潦草,说你两句你哭什么。”听到这话,他只好强忍眼泪,点头称是。他呀,就是这样,有泪轻弹。
本性难移
他是个猴急的性子。要说我们班谁发言最积极,非他莫属。他的举手动作堪称一绝!在四年级时,有一次老师提出一个问题,我这个高材生还没有想明白,他就站起身来,手举得简直比最精确的直尺还要直,嘴里大声怒吼:“老师!老师!我!”针对此症,老师一剂“良药”,就是应了一声:“今天上你家吃饭。”他一听,心领神会,立刻规矩了许多。可是好景不长,不到两分钟,故事重演。我知道,这就是江山易改——本性难移呀!
高音喇叭
他很爱说话,嗓门又大,像高音喇叭似的,你在班级的任何角落听他的发言,都能声声入耳。这不,最近学校举行广播操比赛,他的大嗓门也就有了用武之地。尽管嗓子喊的嘶哑了,他仍然坚守岗位,这种精神着实让人感动。