写朋友的满分作文初中
我独自一个人,走在放学的路上,看着别人成群结队的说笑着从我身边走过,一股寂寞感再次涌上心头。
我来到这里有一个月了,我却依然是“独行侠”,没有一个朋友,我一次又一次告诉自己:没有朋友就没有吧,一个人不是很好吗?但当我看到别人和朋友玩耍说笑的时候,却依旧忍不住升起一股落寞与羡慕的感觉。但我仍然不会去主动做些什么,从来不会。
又一次,我孤寂的走在路上,突然,一个声音叫住了我,我回身看去,见是我的同桌,林婉娇。她把手搭在了我的肩膀上,我一惊,却没有推开她。她一路上跟我说这说那,我听着,却只是偶尔答应一下而已,她并不生气。该分开了,她和我说了再见,我没有回应。我发现,我似乎有了一个可以聊天的朋友了,但,真的是吗?我突然后悔了,应该和她说再见的,也许,她会认为我没有礼貌,不再来找我了。令我惊喜的是,她还是来找我了,我依旧没能说出那一声“再见”。她每天都来,似乎没有因为我不说再见而生气。终于我们认识的第五天,我说出了“再见”,尽管声音不大,但她却听见了,还向我笑了。我也笑了,因为我知道,这一刻开始,我真的有朋友了。
后来,我们成了非常好的好朋友。而我,性格受到她的感染,也渐渐的开朗起来,在女生的圈子里,也有了我的身影。我的朋友多了起来,却没有一个像林婉娇和我那样要好,我和她每天都在一起,十分开心。
我问林婉娇,你为什么要和我好?她笑笑,告诉我:因为你与众不同。我不明白她的意思,只能笑一笑。现在,我明白了,我以前的孤寂,她是一直看着的啊!
感谢你,林婉娇,你用你的开朗和笑容改变了我的世界。