有人会画画;有人会钓鱼;有人会做饭……可我会的可能你们都不会,我的拿手好戏是吹号。
我很调皮,学习成绩也不太好。但是当老师把我推荐到鼓号队后,我觉得我找到了在学校的意义。我看着哥哥姐姐精彩的表演,就暗下决心也要好好表现。可是第一次吹号时,我铆足了劲一吹,那声音并不是想象中的悦耳、嘹亮,而是像放屁一样惹人发笑。很多人都在肆无忌惮地对我品头论足。我忍下了心中不快,我回忆起师父说过的话:吹号讲究的是巧力和肺活量。我心中就想着如何去练好肺活量。我学着老师的样子呼吸,一天天练习着肺活量。
每当我看着和我一起的“前辈”们都去比赛了,我特别羡慕,我也想去参加比赛。但是我知道因为我的功夫还没有练好,是不能去比赛的。我静下心来,在别人去玩耍的时候,我在认真地练习着吹号基础。一天天过去了,我一拿起号吹,再也不是当初难听的声音,我吹出的声音是有斗志有力量的。
我们距离“菁英大赛”只有一个月的准备时间。我们马上开始练习,接着和大鼓、小鼓合起来练习,我们一次又一次在错误中校正,一遍又一遍接受学校的检查。
直到现在,我穿上了崭新的特别有精神的鼓号队队服站上了舞台。我没有胆怯,我胸有成竹站在那里,我们的指挥动作有力又优美,鼓声协作和谐。我用心去感受乐曲的旋律,我努力地吹着。当一段段优美的旋律在大厅上空盘旋,台下已经响起了雷鸣般的掌声。在准备领奖时,主持人报道铜奖没有我们学校的名字,我的心已经开始不听使唤地狂跳;报到银奖也不是,我的心已经兴奋到一个极点,天哪,我们竟然是金奖!赞美声如潮水般涌来,我的心中涌动着一种从来没有体验过的成就感。
没错,吹号就是我的拿手好戏。这可是你们不会的哦!