仰望舞台上的聚光灯,深吸一口气——表演即将开始。
音乐是个美妙的东西,好的音乐能带给人美感,使人神清气爽,陶冶人的性情,修养人的身心。我从上幼儿园的时候就会唱歌了。不是我自夸,我唱歌从来不跑调,声音也很洪亮、清脆,就连老师都夸我唱得好呢!
上了小学一年级,我开始学习钢琴。后来,又同我的钢琴老师学习声乐,我第一次意识到了“唱歌”也是分专业和业余的。学习声乐有助于让我理解音乐和掌握正确的发声方式。“原来小时候,我都是在乱唱啊!”我不禁发出了这样的感叹。后来我总能在“音乐”那栏期末评价上拿到“优秀”。
学了一段时间,终于在我二年级的时候,我迎来了第一场表演。
当时老师为我报了两个节目——一首钢琴曲,一首流行歌曲《风吹麦浪》。当时我激动不已,这可是我第一次在大庭广众之下展现我的歌喉啊!于是,我每天都要练习好多遍。
终于,功夫不负有心人,我的努力取得了成功。当我在舞台上闪耀的灯光下缓缓歌唱时,悠扬的歌声从嗓中像瀑布一般一泻千里,这瀑布越流越远,最后连成了一条长河,淙淙地流淌着,河水里还有鱼儿无忧无虑的游着。
一曲终了,观众们发出热烈的掌声,久久不能平息。那里的一个老师问我:“你唱的这么好,要不要参加我们这里的合唱团?”我婉言谢绝了:“不了,谢谢,我已经在学校合唱团了。”
现在,每当有空时,我都会唱一两首学校学的歌给妈妈听,妈妈总会露出开心的笑容。
唱歌已经成为我生活中必不可少的一部分。如果开心,那就歌唱吧!如果悲伤,那就歌唱吧!在歌唱中生活,在歌唱中成长!在歌唱中放飞我的梦想!