说起拿手好戏,我会想到很多,如:画画、跳舞、下棋、钓鱼……在这其中,我最熟悉的拿手好戏就是钓鱼了。
每当六一儿童节的时候,妈妈就会带我去公园钓鱼,经过许多次的经验,我也是一个经验丰富的人了,每次钓鱼,总会有满满的收获。
当然,今年的六一儿童节也不例外,这次也十分特别。因为这次我邀请了小伙伴们一起钓鱼。这一次,我可要大显身手了,让小伙伴们感到吃惊、惊讶。
六一那天,我们准时来到公园的小河边,随着伙伴们的到来,钓鱼也即将开始。钓鱼开始了,我不紧不慢的拿出鱼杆,在鱼钩上放上鱼食,然后用力把鱼钩抛向远方。这时,伙伴们过来围观,该让我大显身手了。一个伙伴问:“为什么要把鱼钩抛那么远呢?”“你没听过吗?放长线,钓大鱼”我得意洋洋地说。
这时,一群鱼游向鱼钩,我心想:这下可好了,可以钓到大鱼了,我十分开心,鱼杆动了,鱼儿上钩了,我用力一拉,钓上了一条很小的鱼,这可是在预料之外,伙伴们也哄堂大笑起来,还好没有屋顶,要不然笑声把屋顶掀翻了。这时候,我真想找个地缝钻进去。一个伙伴又问:“这就是你的本领?”我大声分辨:“不,这次是失误,再给我一次机会”。
第二次钓鱼开始了,我心里十分紧张,心想,这次一定要成功,不然大家会把大门牙都笑掉的,我重新换上鱼食。静静地等待鱼儿上钩,不一会儿,钓杆再次摇动起来,我赶快一拉。“啊,好大一条鱼呀!”伙伴们高声呼喊。这一次,我终于成功了,伙伴们对我伸出大拇指,还对我连声赞叹,我十分开心,脸上露出成功的喜悦之情。
经过这一次的钓鱼,我明白了一个道理,失败是成功之母,在失败时不要气馁,在成功时不要骄傲自大,要做一个谦虚的人。