下午上学的时间到同学们个个精神抖擞地往学校只有我一个人低着头,地走在通向教室的路上刚刚踏进教室,同学们望见我,先是一愣,然后捧腹大笑起来。
不知哪个顽皮的男同学叫道:“张拓呀,没想到你平日潇洒得很,也会有如此下场。
”“是不是午睡时不小心尿裤子了。
”……被这位同学一戏说,大家笑得更是弯下了腰,我只能在一旁哭笑不得。
心想,如果那位家长的摩托车不擦着我,就不会这样狼狈了。
事情是这样的:这一周就要期中考试了,老师或多或少会布置一些作业,如果你在下午放学前没完成,就会被老师留下来。
今天中午一吃完午饭,我就叫爸爸送我去学校,严肃的爸爸也不得不服从我。
父子俩上了车,就在这时候,乌云滚滚,狂风大作,一会儿便下起了倾盆大雨。
到了接送点,爸爸把车停在路口。
雨越下越大,连前面的路都看不清了,我没带雨伞,只好将外套披在头上挡雨。
我下了车,沿着斑马线小心翼翼地向学校走去。
这时,一位开着摩托穿着皮衣的家长飞驰过来,正好擦着了我的右腿。
我重重地摔在水塘里,屁股后面全湿了。
爸爸赶忙下车把我扶起来。
那位家长瞅了我一眼连忙骑着摩托车走了。
那时,我心里“冰凉冰凉”的,赶紧向学校走去。
我穿着湿漉漉的裤子走进教室,同学们见了哄堂大笑,以至于演了那场“尿裤子”的闹剧。
我一摇一晃地走到了座位上,心想:今天还算是幸运的,只是弄湿可裤子。
不过我很想提醒那个家长,希望他下次慢一点。
因为只有遵守了交通规则,许多车祸才不会发生,大家的工作、学习和生活才不会受到影响。