读小学生作文有感
要向大家介绍一本书——《亲亲土豆》。
大家一听到这个名字一定会有许多遐想吧。
但你们不知道,就是“土豆”这个东西,将本文和谐的串起来,引导了故事的发展。
故事讲述的是一对夫妻,普普通通的农民,一直对“土豆”这个东西很熟悉,这对夫妻很相爱,男的叫秦山,女的叫李爱杰,秦山特别爱抽烟,最后被确诊为肺癌晚期,在生命的最后一刻,秦山给妻子买了一件旗袍。
但最后,秦山还是去世了,“李爱杰最后一个离开秦山的坟。
他刚走了两步,忽然听见背后一阵簌簌的响动。
”最后这句话使我感动至深。
她佛还认为自己的丈夫活着,我知道,其实在她心里,她的丈夫一定活着。
亲亲土豆读后感400字(4篇)小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文爱仿佛是一道秀丽的绸缎,给我们的生活增添了光彩,它是生命变得丰盈多姿,变得坚强有力,爱也让死亡超越死亡本身,而成为生命的另一种延续。
我想这大概就是它的含义。