这是一瓶包装精致的护手霜,轻轻拧开它的瓶盖,浓浓的香味从瓶口慢慢溢出,让人感到仿佛身在秘密花园之中。这样的护手霜,谁会不喜欢呢?沁人心脾的香味,将我拉回了那段记忆犹新的趣事中。
“嘿!护手霜了解一下。”我压低了声音,用手戳了戳同桌,只见她朦胧的睡眼瞬间有了精神,“哎呀,科学课真无聊,我都要睡着了,对了!你说什么?护手霜是吗?快给我试试。”她一把抢过护手霜,挤上一些在手上,“真香!你在哪里买的?”我刚想回答,却看见老师的身影慢慢向我们逼近,我立刻慌了神,朝她挤眉弄眼,她很快明白了我的暗示,马上找地儿藏护手霜,我们在老师来之前赶忙坐好,还好,没发现异常的老师走了。
真是虚惊一场!“哎?你把它藏哪儿了?”我着急地问,生怕她把我的宝贝弄坏了,她什么也没说,只是慢悠悠地从自己衣服里掏出了已经洒出来的护手霜,尴尬地看着我,我却只莫名的觉得很好笑。她刚想说些什么,可是让我出乎意料的事情发生了,老师走了一圈再次来到我们身边,这次给我们抓了个现行。我顿时慌了,心像一只受惊的兔子一样跳到了嗓子眼,怎么办?我可要挨骂了!“你们怎么回事?说说吧。”我紧张的一句话也说不出来,这时,让我更出乎意料的是我的同桌,她抢先对老师说:“老师,我上课玩护手霜,不小心弄洒了,您惩罚我吧,和她没关系。”老师生气地看着我的同桌,伸手将护手霜没收走了。
老师走后,我依然呆呆地看着她,她却笑着对我说:“看什么呀?现在我们扯平了,我不用赔你护手霜了吧?”说完,我们俩都笑了。
一瓶护手霜,给我带来了很多乐趣,我很喜欢它,不过有一个这样的同桌,废几百几千瓶护手霜也值了。