在我的脑海里,她是我在班里见过最勤劳的女孩,也还是一个充满笑容,成绩优秀,工作认真,态度友好,助人为乐,总之,她的身上有很多优点,数也数不清。
记得那一个学期,我在上体育课的过程中,一不留神摔倒了。刚开始我的脚和手掌心是不疼的,但后来,我感觉我的膝盖和而手掌心愈来愈疼了,小欣看到我满脸痛苦的样子,便问我怎么了。我摊开自己的手掌心,给小欣看,小欣看到后立刻告诉老师,让老师批准我和她一起去校医室。在去校医室的路上,小欣先是安慰着我,见我满脸痛苦,又是给我说笑话,逗得我哈哈大笑。在校医给我擦油时,小欣的脸色比我还难看,好像她是受伤者,我是旁观者似的。在回教室的路上,她总问我有没有事,担心我,我没有嫌她烦,反倒觉得她的话语如痊愈膏,让我觉得伤口不再疼痛,又如春风,轻轻地抚摸着我的伤口。
看!她如此助人为乐,在你的班级里有吗?她(他)是谁?这件事让我永远不能忘记她。