那一天,我和我妈妈一起去外面吃午饭,我高兴极了,直接跑到了门口,拉了一下门,也没听到平时的“咣当”声,但我也没有注意(或者说我根本没注意到),就一起跟着妈妈下楼吃饭了。
吃完饭,我又去上了课,直到很晚才回家。回到家才发现家门是开着的,妈妈问我是不是忘了关门,我说是的,妈妈说下次不要忘了!东西倒是没有丢,但许多东西都变了位置,我大惊失色,以为家里来了小偷。于是,我妈妈去看了监控,得知结果令我真是苦笑不得,原来是我们家养的小猫(已经不小了)好像发了脾气,把许多东西碰出了原位。应该是门开着,猫便会更加活跃,所以房间就乱了。
我说小猫,你是闲着无聊吗?房间再乱也不用你“整理”啊!后来我想了想觉得还是自己不对,家里真来小偷咋办?这样,还是我的错。