这一幕如此感人七年级作文600字
作文那一幕真感人。
在“5・12”大地震中,有许多令人感动和震撼的事。其中有一件,让我感动至极。
在地震发生以后,一座汶川的家属楼眼睁睁地轰然倒塌,由于泥石流大量滑下,造成了窗口、门前都堵得严严实实,营救工作一时进入了僵局。
可是,此时此刻,楼内已有了感人的一幕,一位被巨石压在身底的年轻母亲,用最大的力气咬破手指,将流出的血喂进女儿的嘴,直到女儿心满意足地发出轻微的呼噜声,才微笑着咽下最后一口气。当救援人员将女儿抱出时,在孩子的小花被里的一个手机上面有一条没有发出去的手机短信:女儿,如果你还活着,请记住,妈妈爱你!当看到这条短信时,救援人员哭了,我也哭了,也许,她女儿十八年后看到这条短信时,也会流泪的,也会懂得,她是幸福的,她并不孤单。
这是一件真人真事,我觉得,这个故事并不仅仅给予了我感动,更重要的是让我懂得了一个伟大母亲,对儿女那无私的爱呀!她向我们展现了一个血色母爱的博大胸怀!
令我感动的那一幕幕。
有人说,我们做教师的每天周而复始地进行着简单而重复的工作,不觉得厌烦吗?我却在平凡的工作中感受到了温馨,因为,我看到了那令人感动的一幕幕。虽说是很小的细节,有时甚至不值一提,但我还是觉得心里暖暖的。
(一)早读时的专注。
每天的早读课,我们都在井然有序地开展着。像今天,当我看到每一位学生都小手指着拼音纸,用稚嫩的童声拼读着一个个音节。作为语文老师的我,顿时有了幸福感。这种感觉别人是体会不到的,因为我曾经为它付出了很多,那一次次的个对个的过关辅导,那一节节的拼音学习课。更因为我看到了孩子专注的眼神,在一年级,良好的学习习惯的养成,远比具体可观的学习成果来的重要。它具有持久的生命力。
(二)那期待的眼神。
中午,我布置了默写声母、韵母、整体认读音节的任务后,就请小朋友到外面去活动了。可是,卢晗还赖在我的身边不肯离去,嘴里还念叨着:“老师,我的作业批了吗?”一开始我也并不在意,还是按部就班地批改着,大多数的孩子都跑到教室外面玩耍去了,只有他还在一旁守候着。等我批完他的作业本的时候,发现他是全对的。按我们的奖励政策,就可以得到一个苹果。当我喊着他的名字的时候,他高兴地蹦了过来,愉快地接过了苹果,拿起椅子屁颠屁颠地去贴了。我顿时明白了,原来他在等那可能得到的苹果呀!这个小小的苹果,对他的吸引力竟如此之大,大到可以牺牲他的玩耍时间。他愿意等,因为他有一种期待。这就是孩子有上进心的表现!想想他开学初读拼音时的那个累,今天能得全对,的确不容易!