今天,我读完了二年级的小豆豆,这本书,它的作者是狐狸姐姐。这本书主要讲了小豆豆的在二年级的趣事,离奇又古怪。比如,小豆豆喜欢喝可乐,但学校不给带,小豆豆只好把可乐放进爸爸的袜子里。渴了喝。但被多管闲事的同学田大壮发现。小豆豆不怕,说:你要闻闻吗?吓的田大壮撒腿就跑,但是,还是被田田老师发现。小豆豆说:“我可命苦啊。”我也有这样的事情。如上次,老师在班上举行顶蛋。比谁的蛋最硬。我赖皮拿一个“鹌鹑蛋”,比赛开始时,我就顶破了好多蛋。一下子挑战老师的蛋,老师的蛋是鸵鸟蛋。我只好说出了___;其实我的蛋是石头做的。老师说:还是比一比吧。我只好用我的小石头蛋顶,但出忽意料的事发生了。我居然和老师的蛋打了平手。我真正的知道了蛋中是鸵鸟蛋。怎么样;这本书好看吧。好看就去买。