写读书心得的作文
也能够挑出一本封面最漂亮或是书名最搞笑的书来。挑好书后仔细的读一遍,遇到有个性的句子、图画、情节或对话,记得做个小小的笔记。
阅读心得分成两个重要的部分。一个是大意,另一个是心得。大意就是用几句话告诉大家这本书在讲什么。
一本书很长,你不可能把整本书都抄一遍;你会抄得累死,老师也会改得发疯。所以,你只要把书读完,合上书,写几句话告诉大家,这本书在讲什么就够了。这就是大意!
第二步:写自我的看法;
写心得最重要的事就是写出你的看法。写出自我的感想。最后,别忘了谈谈你自我,把书里的事和你自我连结在一齐。
读书心得重要的是,你写的是自我对书的认识。不管你怎样写,别忘了说出这本书让你最感动,或让你觉得最搞笑的地方,它们能够是书里的一幅图,也能够是书里人物的对话、行为,你能够整篇心得只谈一个想法,也能够谈四件,它们都是你真实的看法,把它们写下来。