从前,有一只高傲的小猪,它认为自己是无敌的。当它听说猎豹跑得很快后,就像它发起了挑战。
小猪来到了猎豹家,说:“小猎豹,敢不敢下来和我比跑步呀?”旁边的小动物都惊呆了,窃窃私语起来:“这个小猪也太不自量力了,竟然敢向猎豹发起挑战,而且还比速度。”小猪自大的说:“谁不自量力了?告诉你们,我是无敌的。”
“什么,无敌的?哈哈哈……我肚皮都要笑破了,哈哈哈……”猎豹一边下楼一边说道。
小猪生气的说:“死豹子,有本事下来一决雌雄啊!”
“可以,不过你得答应我一个要求,就是你输了就给我吃掉,如果我输了,就把‘短跑之王’的称号送给你。”猎豹说完,小猪想都没想就答应了。
第二天,森林里所有的动物都来了。首先,是一个障碍——巨大的石头。猎豹一跳就过去了,而小猪怎么爬也上不去,小猪只好绕道而行,当它过去时,猎豹早就过了下一道障碍——独木桥。小猪小心翼翼的在上面走,突然,脚一滑,掉进了水中,乌龟救生员赶紧将它救了起来。小猪好不容易过了独木桥,却又遇到了一个困难,美食诱惑。一边是路,另一边是食物,小猪一下子扑到了食物里,吃了半天才想起来比赛。最后的关卡是100米冲刺,小猪刚才吃的太多了,都跑不动了,只能走完了这100米。
当小猪到达终点时,猎豹和其它小动物已经等了半天。这时小猪才想起来它们的约定,
小猪还自大的说:“我是无敌的,我是不可能输的,一定是你作弊了。”这时,啄木鸟医生说:“猎豹没有用任何药剂来增加体力。”小猪被猎豹带回家中去了,可是它还是不会改。
小猪临死前还高傲的说着:“我是无敌的,你杀不死我的!”