六年级作文倡议书
亲爱的同学们:
在生活中,有很多人不珍惜资源,导致环境破坏的发生。如:不节约用水,乱扔垃圾,浪费本子,破坏花草树木等等。这些都是在校园中常发生的事。为此,我提出以下几点倡议:(开头交待了写这封倡议书的背景和目的。
一、节约用水。
地球上的水资源仅十分之三是淡水,如果我们不节约用水,浪费水资源,过不了多久,生物将慢慢灭绝,美丽的地球将成为一片废墟,最后就算有水,也是人类的眼泪。因此我们要做到:洗完手关水龙头,拖地不要用太多的水,拖完地的水还可以用来冲厕所。
二、爱护公物。
我们是校园的主人,校园是我们成长的家园。可是,有很多同学随意践踏草坪,玩耍时弄坏东西,有些同学还在书桌上乱涂乱画,更严重的是有些同学上课时无聊在桌板上挖了一个洞……同学们,你们知道吗?学校是我们学习的地方,不是我们玩耍的地方,我们应该爱护校园的一草一木。如果发现有人破坏公物,应该立即阻止并告诉老师。
三、节约用纸。
地球上的森林资源正在以每年1600万公顷的速度消失,人类年年说保护森林人人有责,但森林仍然在一年一年地消失,我们用去的每一张纸,无不是毁灭森林的杀手。有些人用纸写了一点点就扔掉了,这样很浪费。我建议没用完的纸不要扔,可以订成草稿本,这样又环保又不会浪费。
地球是我们的家园,是人类生活的地方,我们应该行动起来,为珍惜资源,保护环境,共创美好家园尽一份力。
20xx年10月24日。