六年级作文倡议书
关于珍惜资源的建议书(六年级)。
尊敬的市长:
你好,希望您能在百忙之中抽空看看这封信。
低碳生活,从我做起。这句广告相信大家已经耳熟能详了,但是,大家做到了吗?
随手扔掉只用了一下的纸巾;一张干净的白纸才写了几个字就扔进了垃圾桶;洗完手后没有关紧水龙头,任由它滴水,而旁人则熟视无睹;教室里空无一人,但日光灯却开着„„这一件件小事不就反映了大家的习惯。这些习惯虽小但却严重浪费了地球宝贵的资源。
如果我们继续浪费这些用一点就少一点的资源,地球终将因为我们做过的“小事”而毁灭。大家总是存有侥幸心理,总以为“我的这张纸不好写,就扔一次,应该不成问题吧。”“那么大的地球上,应该不缺我浪费的这一点点水吧。”
1、为了保护我们这个可爱而又容易破碎的地球,我希望大家从现在开始:
2、少用一次性制品。
3、使用节能电器,节约用电。
4、重复使用纸张,最好双面打印。
5、节约用水,一水多用。
地球是我们的母亲,只珍惜地球资源是一件任重道远的事。让我们从小事做起,从身边做起,为珍惜地球资源出一份力吧。
倡议人:xxx。