香港的人作文
今天,本来打算去著名的香港海洋公园,但是,今天一早起床时,外面顷刻下起了倾盆大雨,并且还刮着台风。丽容阿姨说,这样的天气,公园的缆车可能不开放,劝我们今天先去别的景点玩,那也只能这样了。带着一丝遗憾,我们一家上了公交车。这里的公交车是双层的,不同于我以前见过的公交车,我竟有种说不出的兴奋!
首先,我们来到中环,因为香港动植物公园就在中环附近。经过路标的指示以及好心路人的提示,我们终于来到香港动植物公园。
喜悦冲淡了不能去海洋公园的遗憾,我不顾身体的疲惫,第一个冲进公园的大门,动植物公园果然名不虚传,一进去便感到一丝丝凉意,宽阔的道路两旁种满郁郁葱葱的大树,阳光被树叶“分割”得凌乱,星星点点的,投照在地上,就像星星来到了地上。头顶上传来阵阵悦耳的鸟叫声,隐隐约约地看到一些鸟儿像精灵一般地穿梭在叶丛中,一些小鸟则肆意地在路上蹦蹦跳跳的,看见路人也不躲。在公园里,我们看到了许多奇形怪状的动物和植物,收获还不小。
接下来,我们打算去香港公园。却歪打正着地来到山顶缆车入口处,爸爸幽默地说:“这是上天安排的,我们不能违天而行喔!”于是,我们便排队坐缆车。这儿的缆车不是悬挂的,而是小型地铁(称天铁更贴切些,因它是往天上而去)缆车沿轨道隆隆而行,行至半路,往窗外望去,一幢幢的摩天大厦顶楼已耸入云雾中。轨道越来越陡,呈75度倾斜向前驶去,我提心吊胆的,害怕自己抓不稳扶手,便要滚下去!不过还好,安全登陆山顶。
山顶上有许多小型商场,商品琳琅满目,价钱便宜。我们乘着电梯,也不知道绕了几道弯,才来到最顶层。推门而出,天啊,好大的雾呀!我们一眼望去,白茫茫的,隐隐约约显现出一些人影。雾就在我们的身边飘来荡去,我似乎正在腾云驾雾,做了一回神仙,来到灵霄宝殿面见玉皇大帝呢!雾美虽美,但也令我们十分遗憾,在这最顶处,本可以将香港全景尽收眼底,现在只是白茫茫的一片,什么也看不清。
希望明天天气晴朗,这样就可以去海洋公园了。