香港的人作文
去年国庆期间,我与好朋友苏滢来到了香港科技馆参观。
香港科技馆并不大,但是一进大门,就给人一种非常好玩的感觉,像个游乐园:镜子迷宫、跑步发电轮、钉床、平衡木板、碰圈……在娱乐时,便可以学到了科技知识。
镜子迷宫给人一种错误的视觉效果。一面面镜子有时让人以为到处都有路,有时又让人觉得到了一个“死胡同”!其实,要是四面都摸一下,就知道总会有一个出口。出了迷宫,我撞了三次头,苏滢头上也红红的,想必也是看错了吧。
我们又来到了钉床。一开始,床上只有整齐的、排列紧密的小洞。等你一躺上去,一旁的工作人员一按电钮,一根根尖锐的钉子齐刷刷地把你“扎了起来”!但是躺在上面一点儿也不疼,只是有点痒。从钉床的试验里,可以看出钉子一起架起人来是不会伤人的。但如果一两根钉子扎起来,就会有明显的疼感了。
来到了发电轮盘,上面有一只轮子,下面有三盏没有亮的小灯。快速把轮盘一直向一个方向转,灯就会一盏一盏亮起来!我们都成功了!看来,发电就是那麽简单。
参观了发电轮盘以后,我们的眼球被一个玻璃罩子吸引住了。罩子里有一颗只有纽扣大小的灰色东西——铀。据介绍,铀是一种矿物质。别看它那么小,它含的能量可大了呢!是自然界中一种神奇的矿物。我们还在科技馆测了自己的跳跃力、耐力和平衡时间,都有趣极了。而且发现了很多身边的事物中都蕴含着科学……。
参观完了香港科技馆,我感受到了科学的伟大!