家庭用水调查报告400作文
节约用水,人人有责。可谁做到这一点呢?我敢肯定世界上有97%的人没做到这一点。为什么对这项工作不支持呢?因为他们不知道水有多么重要,多么宝贵!他们以为水是取之不尽、用之不竭的,浪费一点有什么关系?其实,要知道一个不多,十个就许多了。下面我和大家谈谈水的重要性。世界上淡水量不多,但由于大量的淡水在寒冷的南北两极和终年积雪的高山一带,所以我们人类能直接使用的淡水就很有限了。据科学家的研究,认为人不吃饭可活十天,但不喝水却只能活三至五天。从这里可以看出,水是多么重要了。可有些人明知淡水不多,还浪费,像这样下去,我们的子子孙孙会怎样生活呢?到那时,最后一滴水将是人类的眼泪!我希望人类能拿出实际行动来弥补过去的过失,好好保护有限的淡水资源,让子孙后代也能过上幸福美好的生活。
六、调查结果。
此次调查,意义深远,其统计调查结果却不那么让人满意!浪费水资源的现象实在是太多啦!而水资源的重要性,似乎人们都还未觉察到!很多人们都认为水资源是无穷无尽的,水资源是免费资源,是廉价资源,可以随意浪费。社会中倡导节约用水的口号也是越来越多,也有许多人已经感受到了水资源的重要性!节约用水的方式是多种多样的,我们只要细心做好每一个细节就能过为地球做一份贡献。
七、调查感想。
综合以上统计调查报告可知,浪费水资源的现象处处可见,浪费水资源的原因也是数不胜数,而节约用水的实际行动却屈指可数,伟大的人们,我们该醒悟啦!水是地球上不可缺少的资源之一,我们一定要爱护水资源,把节约用水的思想贯穿透切。时刻都要谨记,能省则省,不要让地球母亲沉入干枯的境地!实际生活中我们要注意生活中的每个细节,珍惜每一滴水资源,如果遇见浪费水资源的现象,理应主动的上前制止,教育那些浪费水资源的人们,就当是造福自己的子孙后代!