家庭用水调查报告400作文
1、了解各个地方人们浪费水资源的例子有哪些。
2、提出节约方法。
3、改变人们对用水的看法,让他们了解一下全球的缺水量。
4、让人们有对水资源的保护意识。
二、研究报告。
学校。
学校用水目击:拖布放到水槽里长时间用水冲;停水后水龙头不关,再来水时用无人问津;洗漱时为预防停水,接一大盆水,最后不用倒掉;上完厕所,总把水开的很大洗手,洗完手则总会“凯旋”而走,留下身后的水在那里哭泣,有些同学洗衣服时,不停地开水,直到洗好衣服才把水关掉;饭堂工人没有节水意识,经常不用水时,水龙头还是开着,却无人管。
洗车店。
洗车店用水目击:洗车员用高压喷枪远远地对着汽车,前后左右、上上下下猛烈地喷水,洗去表面的灰尘和污垢,落到地面的水很快地流入下水道,十来分钟完成任务。车是洗好了,但一个人一天的生活用水量就这样流失了。
洗车节约方法。
1.5吨以下的车每辆洗车用水在40—60升,1.5吨以上(含1.5。
家庭。
刷牙:刷牙时水长流,每分钟最多会浪费5升水。牙刷浸湿,短时冲刷用水量为2升。
洗衣:洗衣机满载用水量是227升,不满载用水量是102升,可节省水量125升。
洗手:水长流用水量是8升,如果用盆洗,用水量是4升,可节省水量4升。
冲厕所,可以一水多用,省电清水。
淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;。
洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等;。
大、小便后冲洗厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过。
的“脏水”;。
家庭洗涤手巾、小对象、瓜果等少量用水。宜用盆子盛水而不宜开水龙头放水冲洗;。
洗地板:用拖把擦洗,可比用水龙头冲洗每次每户可节水200kg以上;。
水龙头使用时间长有漏水现象,可用装青霉素的小药瓶的橡胶盖剪一个与原来一样的垫圈放进去,可以保证滴水不漏;将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3kg;按家庭每天使用四次算,一年可节药水4380kg。
用洗衣机洗衣服:建议您满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120kg;。
三、加强节水意识。
节约用水,从点滴做起。只有每个人都有“节约用水”的意识,并采用先进技术,科学用水,有效节水,才能实现“长流水,不断水”。
四、全球缺水量。
美国世界观察研究所的研究员桑德拉、波斯特日前发表文章指出,当世界对粮食的需求日益增长时,世界上几个主要产粮区的水资源却越来越少,世界范围大规模。长时间的水资源短缺应该引起人们的重视。文章说,在美国、中国、印度,巴基斯但、北非,中东地区以及阿拉伯半岛,由于人们过量开采地下水,抽取地下水的速度超过了自然降水对其补充的速度,地下水的储量逐渐下降。印度政府进行的一项调查悦;印度粮食生产的1/4将面临着由于地下水资源短缺所带来的威胁。美国有1/5的粮田靠地下水灌溉,农民过量开采地下水却得不到补充,目前被开发使用了的地下水量相当于18条科罗拉多河的年流量。
全世界农民每年过度开采地下水大约1600亿立方米。与此同时,世界上许多大河流正在干枯甚至断流,其中包括美国西南部的科罗拉多河、中国的黄河,巴基斯但境内的印度河。以及南亚地区的恒河。
文章说,从世界范围看,1/5的可耕地由于地下水位下降正在变得盐碱化,土壤的生产力正在下降。值得注意的是,世界上一些水资源最短缺的地区的人口仍在大量增长,只有全世界采取行动保护水资源和节约用水,才能保证人们对水资源的需求。
五、水资源的保护意识。
重构成的水危机已成为我国实施可持续发展战略的制约因素。事关全国人民身体健康、造福子孙后代的百年大计。