保护动物作文
有一天,有一位农民伯伯到玉米地里边看庄稼,却发现已经有一大片玉米被吃掉了,他非常生气,决定暗中看看到底是谁吃的玉米,好让他赔偿自己的损失。
这天晚上,农民伯伯在玉米地中躲了起来,过了一会儿,有一个黑乎乎的东西在玉米地里挪动着,仔细一瞧,原来是一头野猪正在吃玉米,农民伯伯一想起自己辛辛苦苦种的玉米就这样被野猪吃掉了,又开始愤怒起来了,他顺手拿起了一把枪,对准野猪,只听“砰”的一声,野猪倒下了。农民伯伯高高兴兴的把野猪抬回了家。
回到家,他把野猪的皮割掉,准备第二天拿到集市上卖掉。
第二天,他把野猪的皮拿到集市上卖掉了,而且卖了个好价钱。
第三天,他来到玉米地里耕地,又发现了一头野猪正在吃玉米,心里暗自高兴,心想:如果再向昨天那样,把猪皮卖掉,不就赚了吗?于是,他又把野猪打死了,枪声刚刚响完,就有一群人围上来,对他说:“你违反了野生动物保护法,跟我走一趟。”
“我没有犯法。”农民伯伯理直气壮地说。
“难道你不知道吗?野猪是国家保护动物,你把野猪打死了,是要进公安局的。”
“我根本就不知道野猪是国家保护动物。”
“那就从轻处置吧!罚款一百。”
农民不情愿的交出了一百块钱。
经过了这次教训,农民伯伯在玉米地周围为上了一笃墙,从此,他的玉米在也没被偷吃。