妈妈给我买了个闹钟,是一只粉嘟嘟的小猪。我非常喜欢它。
它的样子滚圆滚圆的,像一个肉包子。它的脸是透明的,透明的大脸上长着一双乌黑发亮的椭圆形小眼睛;还有一个粉红色大鼻子。透过透明的脸,里面是一个清晰的钟面,刻着1-12个数字。时针、分针和秒针在里面不知疲倦地奔跑着。小猪的脑门上有一个很大的按钮,这是闹闹钟用的。旁边有一个玫红色的小发夹,显得更加俏皮可爱。脑门的两侧长着一对三角形的耳朵。后脑勺上有两个小按钮和一块推板,一个按钮是用来调时间的,另一个按钮是用来选择闹铃的。
每天早上,小猪会按时叫我起床:"小懒猪,起床了。小懒猪,起床了。"我迷迷糊糊地拍拍它的脑门,它就乖乖地闭嘴了。每次天黑的时候,我轻轻地点一下它的猪鼻子,它的脸就涨得通红。我就看得见时间了。
我爱我的小猪闹钟,它是我生活的好朋友。