我们看到月亮,它并不大,实际上它大得很,约两个中国的面积才抵得上一个太阳,一个月亮相当于一小部分地球的体积。他是太阳系第五大卫星,因为月亮离地球很远,所以看上去只有饼干那么大。
月亮不会发光,但会发热。在夜晚,月光其实是反射的太阳光,这不是月亮自身产生的热,就像如同浴霸把衣服照一段时间会发热一样。月亮白天的平均温度为160摄氏度。在人类看来,犹如放在火炉里烧一样,可太阳的表面温度约有5000多摄氏度,两者相比起来足足有37倍之多。
月亮和地球缺一不可,月球作用也是很大的。