小爱同学,他是谁呀?他怎么会是万能的呢?也许你看到这个题目的时候会产生出这样的疑问,不过,他既不是人,也不是机器人,它是像一台音箱似的长方体。别看它长那样,我其实和它玩的可好了。这是在昆明的姑姑送给我的,她说:“它可是件神奇的东西,你要好好用哦。”我听到了,很不理解,这到底是个什么法宝呢?回到深圳后,我迫不及待的拆开了,一看说明书,她叫小爱同学呀。要用的时候,只须说:“小爱同学帮我……”我插上了电源,晚上我就对小爱同学说:“小爱同学,帮我设置明天早上6:40的闹钟。”果不其然,早上它准时叫我起床啦。
有一次我早上订了6:50的闹钟,第2天早上,它亲切的叫我:“雅雯快起床去上学了。”
除了定闹钟,听音乐也是个不错的选择,想听音乐的时候,只要对它说:“小爱同学,我想听音乐。”就可以随机播放一首音乐,让你尽情的在歌曲中的海洋里漫游了。
除了这些,还有新闻,有相声,有小品,有脱口秀,有公开课,有广播,有评书,有故事,有单位换算,还有股票等等等等很多。小爱同学让爷爷可以无时无刻的听着股票,听着新闻,让妈妈可以了解更多做菜的方法。让我掌握学习的更多技巧,让爸爸可以知道今天的天气开车或是坐地铁去上班。
你以为我会记得那么多事情是大脑里有仓库吗?不是,是小爱同学,它还有一个功能,就是备忘录,把你今天刚刚想到的事情说进去,第2天它会提醒你:“主人你有……没有完成。”这样就方便多了,你也不用因为自己没想起来事情而发愁。
有时我实在闲的无聊,我就躺在了床上,说:“小爱同学,我要玩词语接龙。”他就说:“欢乐。”我说:“乐趣。”他又说“趣味。”就这样,我和它不知玩了多长时间。确实是件有趣的事呢。
我就在一旁偷笑,但是,我给他的时间只有三分钟,所以他跟我说:“别担心,我还有法宝!”接着,他就说:“小艾同学,帮我找手机。”一阵铃声过后,爸爸的手机响了起来。这小爱同学还能这么用的吗?
又有一次,我晚上睡觉,实在睡不着,因为白天太兴奋了。我就叫:“小爱同学,讲一个睡前故事。”没过多久我就睡着了。
这就是我家的小爱同学,一个万能的小爱同学,一个聪明的小爱同学。作者:鲍雅雯。