在外面车水马龙的夜晚里,我梦见了许多。
过去的时光里,我每天都在用笑脸去迎接每一个人,每一个人认识我的人都说我很开心,可是他们忘了,我不是神,我是有感情的人。我也会不开心,我也会闹性子,发脾气。我不是淑女,我爱闹,爱玩,做过很多傻事,伤害过很多对我好的人,有时候,我真的很讨厌自己的那副臭脾气,看见自己在乎的人,离自己而去,却没勇气挽回,因为知道自己伤害他们太深了,没资格请求他们原谅了,现在自己唯一能做的,就是好好珍惜自己身边的人,不会再伤害他们了,会好好保护他们的,会让以前那个浑身臭毛病的自己随风而逝。
原来的自己,脾气很臭,总爱随便发脾气,总爱无理取闹,把朋友的关心都想过来想过去,好像生怕朋友会伤害自己,殊不知自己伤害了朋友。总以为朋友对自己好是应该的,是他们应该做的,自己根本不需要付出什么,享受他们的关怀就够了,从来不会主动地为朋友设身处地的想想,不知道他们想要什么,不知道他们讨厌什么,喜欢什么,总是很自私的为自己着想,等到朋友离开了,才后知后觉的发现,原来早已习惯了有他们在身边,只是那时候已经晚了。
人都是习惯动物,拥有的时候不知道珍惜,失去了就总想想方设法的去挽留,却不知道自己以前的样子有多可怕。我正处在人生中最美好的青春里,拥有很多关心我的好朋友,有闺蜜,有蓝颜,自己虽然感到很幸福,但自己也知道自己脾气不好,每次跟朋友闹别扭之后,都告诉自己,以后不许这样了。千万不可以这样了,但在再一次遇到事情的时候,还是一样的。总告诉自己,朋友之间没什么忍不了的,小吵小闹才会让你们的友情更加坚固,现在我还很年轻,如果连朋友之间一点小事都不能容忍的话,那以后我该怎么办呢。
过去的就让它过去吧,从此以后,我要做一个有骨气,坚强,抗打击能力强的女孩,懂得为别人着想,不骄不躁,不吵不闹,不辜负别人的真心,踏踏实实的做我应该做的,不会再让关心我的人伤心难过了,不会在失去关心我的朋友了。
愿他们在没有我的日子里,过得幸福。祝我,祝他们幸福。