在我还很小的时候,我得了一种病,叫做“麦粒肿”。我的“麦粒肿”长在眼皮里面,很难受。妈妈单位里有一个眼科医生,爸爸就让她帮我开刀,第一次手术还算成功,我休息了一段时间后就好了。
可是,有一天晚上,我又说眼睛疼,爸爸妈妈跑过来一看,眼睛已经开始浮肿,爸爸一检查,原来是那倒霉的麦粒肿又缠上我了。准备了一段时间后,那个医生要给我进行第二次手术。说真的,那段时间我是在噩梦中度过的。第一次的手术已经给我的心灵造成了巨大的创伤,我害怕看见手术刀,害怕看见穿白衣服的医生,就连我的医生爸爸妈妈也怕见。就在我最难熬的那几天,是一个人给了我鼓励,那就是海伦·凯勒。她的故事给了我很大的震撼。
那我呢?我的情况比海伦·凯勒可好的太多了。坚强!坚强!我不断告诉自己:你要坚强!我能挺住!
到手术那一天,弟弟妹妹居然全来了,为我添加了许多信心。手术开始。我感到了阵阵剧痛,我用牙齿死死咬着了下嘴唇,双手紧紧抓着床单。我想哭,真的好痛……我忽然看到了弟弟妹妹,他们都在看着我,我又想到了海伦·凯勒。我似乎看见了她在如饥似渴地读书,双手已摸出了血,不过,我好像真的闻到了血腥味。啊,是我的嘴唇咬破了。
手术完成。我脸色苍白,面无血色。弟弟妹妹一拥而上,七嘴八舌地赞叹着我的坚强。我笑了,使劲挤出了一句:“我没想到我如此坚强。真的……”
没想到我如此坚强。