下午,早早地就放了学,燥热的空气中丝丝清凉的风,清风摩挲着我的脸颊和头发,生理和心理上前所未有的舒畅。满怀期待准备着迎接三天的假期。
整个下午,在歌声中休眠,欣喜地等待父母的归来并梦见了与他们商议时的和谐场面。轻轻地关门声惊醒了睡梦中的我。整理好衣冠从床上爬下来,照着镜子梳梳头,打开房门用最好的状态面对。是父亲,问他母亲何时回来,他却告诉我母亲就省了。心情一下子低落了,但又不愿让父亲看得我失望的样子,,努力调整好心情,装作若无其事的样子:“呃,那她什么时候回来?”我的内心还是存在一些的幻想,希望母亲能早日回来。
“要一周吧,她请了假,五一节就多歇几天了。”
“那也挺好的,让她多歇息歇息吧,每天工作也挺累的。表面上为母亲的歇假而高兴,心理却凉了一半。幸好还有父亲,其实我跟父亲的关系比母亲好得多。
几天里,父母来电话,我一个都没有接,不愿理睬他们。
三天很快的过去了,最后一天的晚上,我睡下了,半夜,父亲回来了,我是知道的。立刻把房门反锁了。大概已经三点多了,父亲竟然做起来饭来。我思索着,不知不觉中入眠了。
早上,悄悄地打开房门,发现父亲侧卧在沙发上睡觉,茶几上放着做好的早餐还有一张纸条:
儿子:
是爸爸妈妈的不对,但是爸妈确实有事情啊,请你原谅我们吧,早餐自己吃吧。
爸爸
估计父亲还没有及时回房间就疲倦地在沙发上睡着了。看着父亲安详的脸,那一刻,我的世界春暖花开。