地球上诞生了一位很伟大,哦不,应该说是超级伟大的诗人,他,就是我——老王!
我,风度翩翩,长得特别帅气,而且家里超级有钱,我的家族就是大名鼎鼎的太原王氏,王羲之、王勃、王之涣等都是我们老王家族的大明星!
我擅长写诗,15岁的时候我离开家乡来到了京城,因为很久都没见到家人,在重阳节写下了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我太想念家乡的兄弟们了!有一次我被贬了官,到了边塞做节度使,写下了“大漠孤烟直,长河落日圆”又的诗句。又有一次送别友人,我又写下了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。有一天我闲着无聊,走啊走,一直走到了河流的尽头,写下了“行到水穷处,坐看云起时”。你们有没有发现,我的诗就像一幅幅铺展开的美丽画卷,让你们身临其境,那是因为我——老王,还是个大画家!我的画中有诗,我的诗中有画!
现在,你们能猜到我是哪位大诗人了吗?