属于我的作文字通用
在我自认为最充实、最快乐、最难忘的这个暑假中,自然有些最精彩的事情,我要讲的是我在夏令营的一件事情。
在我参加campsonshine夏令营的最后一天,我们的辅导员让我们尽量准备节目,在所有营员面前表演,这可让我苦恼了好久,表演什么呢?跳舞?不够吸引人;唱中文歌?他们又听不懂;现场写书法?没工具。想来想去,好象我的才艺还挺多呢,呵呵!最终决定,弹钢琴!
离才艺表演还有几天的时间,我便于天天回家后专门练一首曲子,心想:总不能在外国人面前丢脸吧,要让他们见识见识我的才艺,哼哼!
一转眼,周五到了,也就是才艺表演的这天。我换上一身红色的蕾丝吊带礼服长裙,准备一展我的风采。
看着其他营员一个接一个的上台表演,唱歌、跳舞、演话剧、敲鼓、拉大提琴、弹吉它……每个表演者都会得到热烈的掌声,我也跃跃欲试了,我的表演可是比他们的还要精彩呢!
这时,我的脑中闪过一个画面:前些天时,好几位同学似乎在填写什么有关表演的东西,我突然反应过来——报名表!天啊,我没有报名!原来是要报名才可以参加!我立刻变得坐立不安,欲哭无泪,对台上的精彩表演也没了兴致看。唉,就因为我的英语不好,没有听清辅导员的要求!不行,我不能这样坐以待毙,认真练习了那么多天,还穿上的好看的衣服,怎么能说不表演就不表演了呢?我得想办法。
于是,我走到辅导员身边,悄悄地对她说:“rachel,我没有报名,现在能让我表演吗?”rachel十分惊讶,赶忙起身把我拉到后台,和主持人嘀咕了一阵,又跑到控制室里说了半天,终于跟我说:“这个节目完了你就上!”我的一颗心终于落了地。
我慢慢地走上了聚光灯下的舞台,对大家鞠了一躬,试了试音后开始了我的演奏,我弹的是《童年的回忆》,我全心地投入演奏,听不到台下的任何声音,我不知道观众是听得无趣还是入神。不过,我中间可是弹错了几个音,不知道大家听出来没有。总知,当我演奏完后,台下爆发出了雷鸣般的掌声,不管他们是出于鼓励我,还是真的觉得我表演得好,我都很高兴。走下舞台后,我的辅导员过来热情地拥抱我,其他营员也跑来向我祝贺;一位我不认识的营员微笑着对我说:“youwereawesome(你棒极了!)”我微笑着回应:“thankyou,youtoo(谢谢,你也是)。”心底泛出小小的得意。
其实,我觉得属于我的精彩不仅在于展示了我的才艺,还在于在我遇到问题时可以自己解决,让我知道,语言也不是问题。