孩童时的我是那样的快乐,那样的自由自在,什么也不用担心,过着衣来伸手,饭来张口的安逸生活,每天和小朋友们一起玩耍,全身都弄得脏兮兮的,回到家父母也不说什么。
随着时间的推移,我渐渐地长大了,成为一名初中生。进入初中意味着自己的学习负担更加沉重,我每天必须扎进题海里,每天听着父母的唠叨,真是没有我的空间。
如果放学回家晚了,父母就要追问干什么去了。此时,我很奇怪,为什么他们不能像孩童时让我自由的成长。曾记得有一次,我突然发现枕头下的那本小说不见了,我很着急,心想它会不会像历史故事一样被“五马分尸”了,会不会像《水浒传》一样“葬身火海”了?爸爸回来训斥了我一顿,没好气的说:“我这么辛苦的挣钱,是想让你考上重点中学,而你却用我的血汗钱来买这些闲书,上一次期末考试才考试了第十名,你看看人家考了前五名的,还不赶紧去复习。”我听后,回房落泪了。哎,其实我也想考好呀,我已经尽了最大努力了,但是还是达不到父母的标准,我多么想要自己的空间啊!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我很喜欢这句名言,我好想对父母说:“爸爸妈妈,我好想拥有一点自己的空间。这样我才能快乐的成长,才能在学习上更有动力,更进一步。”