属于我的作文字通用
我天生对语言文字敏感,所以我非常喜欢读书。不管是堪比字典的世界名著,亦或是随手找到的短小文章,我都会认真的看完。
第一次接触“书”这个东西,是在我很小的时候,大概三四岁吧。于是在家人眼里我就成了“好孩子”。的确,书让我学会了很多知识,道理。因为想看更多的书,我自小就学会了很多字,也为现在的学习打下了良好的基础。
所以到现在,我已经离不开书了。有时候忙起来,几天不看书,我就感觉大脑会变得“迟钝”,连写作业都不会了。于是放假回到家就扔掉所有东西,窝在家里,一动不动地看一上午书,直到肚子饿得咕咕叫,才觉得自己又“活”了过来,大脑也“重新启动”了。
书也让我结交了很多朋友。我们都喜欢看书,而且一旦看进去了,就什么都听不见了。舅妈曾笑骂我“一看书就像死了一样。”
我看书时,会跟着书中的情节又哭又笑。看到一个好笑的情节我会笑的肚子疼;看到难过的时候,我会用掉半包纸巾来擦眼泪。看书的时候我会有一种很安心的感觉,什么事都没有,只有手里的书相伴,所以书中的世界就是属于我的世界。
在我的世界里,我“活”了好几辈子了。每本书的主人公都有自己的命运,我在看书时就好像与他们合二为一了,与他们一起经历形形色色的考验和不同的人生。
一边在读书,一边在成长,我学会了待人处事,同时也学会了面对困难时,正确地应对,因为在我的世界里,只有克服了困难,才会迎来新的篇章。
书是我的朋友、老师。在书中的世界,我经历了一次又一次的旅行,找到了我人生的道路。在自己的世界,我将把它带给我的一次又一次的感动和警醒,以我的方式传递给他人。