属于我的作文字通用
宽容是人类生活中至高无上的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容是人类情感中最重要的一部分。这种情感能融化心头的冰霜。
在这个国庆小长假,我过得十分充实。就比如10月1日那天吧,那天是我们亲爱的祖国70岁的钟生日,我们每个人都很兴奋。太阳也不得不出来了,在这重要的日子里,风儿温和了许多,花儿草儿都冒了出来,各种各样的充满着爱意的条幅和美丽的灯笼给城市增添了许多色彩。
这么好的天气,在家呆着多不好啊,于是我和我的好朋友约好下午一起去图书馆。说好后,我把手机放在一旁,去写作业了。到了下午我站在图书馆的门前,没有看见她的身影,便开始等她。一分钟…十分钟…30分钟…时间也过去了一个多小时。虽然阳光给予了我温暖,但长时间在太阳下呆着,还是会让人有些烦躁,心里憋了好多话,打算等一会儿她来了好好和她倾诉一下。这是我好朋友的电话,打了过来对我说:“对不起啊,咱俩刚约定好,我妈就说下午要去奶奶家,我赶紧给你打电话,想和你说,你却没有接。”我心想:刚才的确有一个未接来电,可是手机关成了静音,没有听见,也就没有回电话。“喂?”我的思绪又回来了。听到她这美妙的嗓音,看到她打来的电话,想到我们之间深深的友谊,我选择了宽容,对她说:“没事的,回家好好陪陪爷爷奶奶,不用担心我,我们下次再一块出去吧!”“嗯!”这个天真可爱的女孩儿丝毫没有犹豫,爽快地答应了宽容的我。
生活往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,是平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。友谊属于我,宽容属于我!