属于我的作文字通用
爱之深。
少年总是不想被规定锁住,我亦如此。为什么要完成作业才能睡觉?为什么偏要今天刷鞋?过去的种种抗议站稳在我的童年,那是我对母亲的抗议!
那天仍风和日丽,那天我仍想偷渡上岸。我跳着脚,面目狰狞的求着母亲,那时似乎重要的已不再是我苦苦所求的,而是我的立场!偏看母亲那任尔风吹雨打,我仍稳定不动的态度,我只好暂时向“恶势力”屈服了。母亲将我的作业拿到窗前,说是什么晒晒太阳暖和儿。旁边抱着孩子的邻居用那个羡慕的口吻说:“你可真幸福,都这么大了,你妈还对你那么照顾的无微不至,我像你这么大的时候都开始干活了。”我有些发愣,一时间千头万绪。
这时母亲拿着一杯热水放在我桌上,无奈地说:“这么大了,还让我操心呢!”望着老妈一脸的笑意与刚才截然相反,我无言以对,我埋下头来,感受着热水传递来的温暖,感觉这个我终于不再匆匆而过,母亲的爱,犹如开闸的流水,滋润着我的心田,终于刻下了痕迹。这是属于我的爱,原来竟被我一不小心扔在了心底。
爱之伤。
我永远不会忘记我童年那特定的时间中的特定的爱。
有一天,我不知为何,与外公吵了一架,当看到外公眼中的湿润时,我一阵绞心的痛。他边哭边骂,如同受伤的小孩般无助与彷徨。我想去安慰他,却被他推开了。没过几天,他回老家了。时间又过了几年,我永远失去了他。
现在,我捡起时间的碎片,将属于我的爱收入心中珍藏。我问天,必将我爱收回。
属于我的爱,从此,只由我来守护,当漫步人生路时,不再留有遗憾,和我爱的人与爱我的人。