我叫周奕博,来自中国,我现在正在宇宙空间站里工作,我已经在这里工作九年了,如今,我已经当上了总指挥。
最近,我有一种不祥的预感,空间站里的仪器也时常运行不正常,而且似乎总有一种怨气在空间站里传播。这一切都令我十分紧张,但总算空间站里有几百名工作人员,还有五十名警卫和一大箱武器装备。
然而,该发生的还是躲不过。这天,空间站里发出一声炮响,随后,一名警卫跑进来,急声说道:“总指挥,外星人来攻打地球了,现在它们已经打到咱们空间站外面了!”
“什么?外星人来攻打地球?”
“没错,目前已经有一名警卫战死,还有十几名警卫负伤。现在它们提出要和空间站最高首脑对话!”
“嗯,我出去和它们谈谈。”我知道,不管是为空间站还是为地球,我都必须挺身而出。
走出空间站,一支外星人正战队正严阵以待。只见它们全身上下都是绿色的,头上还有两根触角,手里拿激光枪,一看就是火力强大的高科技武器。
一个貌似首领的外星人走上前说:“我们是爱好和平的外星人,我们这次来攻打地球,是因为我们检测到这几百年来,地球这个星球已经被你们地球人折腾得太不像话了!大气污染、水源污染、动物植物濒临灭绝!地球人简直是宇宙中的臭虫、老鼠!所以我们宇宙议会派军队接管地球,你们还是放弃抵抗投降吧!”
我听完后连忙解释:“外星人先生,请容我解释一下。您说的不错,地球在之前的很长一段时间里,确实没有得到我们的爱护和保护,我们以发展为为借口,做出了很多伤害地球环境的事。但是这几十年来,我们已经认识到了自己所犯下的错误,我们意识到了保护地球的重要性,并且已经开始行动,不信,你们可以对比一下这十年来的检测数据,让事实来说话。”
外星人首领听完我的话,拿出了一个小仪器,在上面点了点,然后边看边点头,对我说:“好吧,地球人,我姑且就信你们一次,这次先撤退。但是你们记好了,以后我们每过五年就会再来一次,一旦我们发现地球的环境再恶化,我们就会接管地球!”
然后它又对身后的外星人军队说:“士兵们,撤退!”说完,外星人军队就撤走不见了。
我擦了擦头上的汗,长吁一口气,看来,我拯救了一次地球,我得赶快向地球总部报告这次事件,要是大家再不爱护环境,恐怕谁也救不了地球了。