2020年1月8日,在军训活动的前一天,作为大一的我们迎来了冬训的前夕。
由于疫情,原定于开学初的军训延期至今,但无论是夏日的酷暑还是冬日的严寒,都是我们广大学子的磨砺意志与体质的磨刀石。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在这铿锵的二十岁,我们勇敢、自信、坚强,在这次军训中培养自己吃苦精神,锤炼自身意志。
而军训的预备课,先从宿舍内务开始,书柜上的书整齐划一,门窗整洁焕然一新,柜子干净如初,此次整理内务,提前让我们感受到军训纪律的严酷。军训纪律的严格要求,培养我们政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,向党看齐,心朝伟大的共产党。培养听党指挥的意识,贯彻对党忠心的信仰。一次简单的内务整理,提高我们的政治觉悟,也创造了良好的环境来军训锻炼,可谓一石二鸟。
军训前夜,我们宿舍每个人期待明天军训,畅所欲言,谈笑甚欢。我们言语透露着对未来的期待,明日的向往。每一块陨石渴望成为璞玉,或有向往,或有忐忑,但都怀着深刻的期待,对经过军训中的流汗后,成为更优秀的自己的期待。
天行健,君子以自强不息,相信我们在接下来的军训中,我们能苦中作乐,自信迎接新的挑战,如初成为雏鹰,纵然距地千尺,亦展翅翱翔,在此次军训历程中,收获的吃苦耐劳精神,听从指挥意识,也定能在未来人生为我们助一份力,在接下来的挥汗如雨的日子中,我们需要的是努力和认真。加油吧,广大学子。