我们每个小学生在进入中学时也包括要升级时都会经历非常累,非常严厉的考验——军训。或许你听到这个词会想到是去当兵时的严酷考验,其实不完全是这样的,其实想当兵可不是你想到的只有军训这么简单,就如《西游记》里的唐僧要去西天取经经过九九八十一难才到达西天取得真经那样的艰难,那样的艰巨。而我们这次的军训就十分,不,是非非非(省略n个“非”字)常艰苦。
我们军训时都要站军姿,让我来跟你们解释一下这所谓的军姿是怎样个站法;两只脚的后脚跟紧贴着,两只脚中间的距离约60°左右,腰挺直,双手紧贴着大腿的两侧,双眼平视前方。在站的过程中我看到我们班上大部分的同学的脸上、鼻尖上都挂满的如珍珠般大小的汗珠,可他们却毫不理会,也没有用手擦,而是昂首挺胸的站着坚持到最后,还有的同学站得头晕、甚至还晕倒了,可他们还是坚持到最后,从不喊累,要休息。这时,我突然意识到那些解放军叔叔们的那完美的军姿是怎样练成的。我很庆幸我们没在热辣辣的太阳下站军姿,同时,我也很庆幸我们的教官没有那么严格,要不然我们就得要像解放军叔叔他们那样在酷暑的夏天,在热辣辣的太阳下站军姿,一站就是好几个钟头。