五十年后的今天,随着社会的发展,时代的进步,我们新一代的雷锋精神仍然在祖国的大地上遍地开花。
何玥女12岁广西桂林人小学生。
4月,何玥即将小学毕业,却被查出患有高度恶性小脑胶质瘤,经过多次治疗后,肿瘤扩散至脑组织,11月17日,小何玥脑死亡,父亲根据她的遗愿将他的两个肾和一个肝捐给了三个人,其中一个人是身患尿毒症的18岁藏族小伙索朗旺青。
年仅12岁的小何玥因为捐献器官被称为“最美女孩”,他死前的遗愿被称为“最美遗愿”
张丽莉女28岁黑龙江佳木斯市第十九中学初三(3)班班主任。
205月8日,放学时分,张丽莉在路旁疏导学生,一辆停在路边的客车,因为驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉向前一扑,将车前面的学生用力推到一边,自己却被车撞倒了,车轮从张丽莉的大腿碾过去……经过抢救张丽莉被迫高位截肢,苏醒后的丽莉老师第一句话就问:“那几个孩子没事吧”?这个28岁的中学老师他失去了双腿,却给自己插上了翅膀。她播撒下的大爱的种子,必将被无数的奔跑接力,从黑土地传向四面八方。
罗阳:用生命托起战机的航空英雄。他不知疲倦劳心劳力,直到生命的最后一刻仍然坚守在自己的工作岗位上。
周月华。艾起:残疾乡村医生夫妇。20多年爬遍方圆13平方公里的大小山岭,为辖区内5000多村民带去医疗服务。
李文波:守礁二十年的南海卫士。“南沙守礁是我一生的荣耀,就算下辈子坐轮椅,也没什么后悔的”。
公交车上,当我庆幸还有最后一个座位时,随后上来一位老奶奶,我连忙说:“奶奶,您坐”。
一桩桩,一件件,各行各业,数不胜数。
为了让雷锋精神继续发扬光大,为了让我们身边的活雷锋不断涌现,作为一名新时代的小学生,在此我代表四年级全体同学发出倡议:要学习雷锋的奉献精神;要学习雷锋的助人为乐精神;要学习雷锋的集体主义精神;要学习雷锋的钉子精神。
愿雷锋精神撒遍中国大地的每一个角落!