在党的领导下,中国正一步步迈向强大,在实现民族伟大复兴的道路上走得更快。从党的十九大以后实现民族的伟大复兴的道路更加明朗。为我们当代青年创造了机遇,同时也给我们带来了挑战,在这个复兴的风口浪尖上,我们要饱含着爱国奋斗精神走向属于我们的建功立业的时代。
习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;爱国主义精神是贯穿了中国发展历程里。从新民主革命推翻封建社会,到抗日战争打败日本帝国主义,从新中国初期三大改造,到后来的改革开放,从科学发展观到新时代的中国特色社会主义时期。中华民族的每次腾飞都无不充斥着伟大的爱国主义奋斗精神。每次民族复兴道路上的腾飞都无不涌现出许许多多的为祖国的繁荣昌盛而默默奉献的人,在他们身上散发着独的精神和气概。那是一种伟大的爱国主义精神。正式这种精神让他们始终充满了动力,始终充满着对国家的热爱。然后为此不懈的奋斗。
在社会主义新时代,总书记说过幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。在这个社会主义发展的关键是时期,当代的知识分子要学习老一辈为的中华民族的伟大事业而奉献的人,充分发挥我们的智慧和力量。要始终不忘初心,牢记使命。胸怀祖国,艰苦奋斗。把自己个人理想的融入国家的发展的伟业里。
科学技术是第一生产力是民族复兴的动力。知识分子又掌握了科学技术,是党和国家抚育了我们,让我们有了学习的机会让我们有了更好的生活的机会。只有国家都强大,才有千家万家的幸福。所以我们要不忘初心,勇于担当,到祖国需要的地方去。在那里有大把的机遇和挑战,在那里有我们建功立业的大好天地。
广大的知识份子要牢记习总书记的讲话精神,不负党和国家的培养,不负人民的期望,不负社会主义新时代赋予我们的使命。在这个实现民族伟大复兴的中国梦的关键时期,不留余力的贡献自己的力量和智慧,为着梦想奋斗,为着幸福奋斗,为着伟大的中国梦不奋斗!