4.组织一批省情研修。选送优秀高层次人才参加中央组织部国情研修;依托省委党校(云南行政学院),每年举办2期左右高层次人才省情研修班;2020年至2020年,分3期组织1000名省委联系专家专题集中轮训。各地要把爱国奋斗精神作为各类干部培训内容,将高层次人才国情(省情、市情、县情)研修列入各级党校(行政学院)主体班次,定期组织开展。
5.拓展一批实地教学。依托云南省干部教育培训“12院多基地”,有计划地组织知识分子开展现场教学、体验式教学;依托西南联大旧址以及三线建设时期形成的军工企业、重大项目等,挖掘历史文化和传统教育资源,拓展教育载体;遴选一批博物馆、校史馆和爱国主义教育基地,展示模范人物先进事迹,讲述知识分子爱国奋斗故事。