xx,中共党员,市小学数学学会会员,市妇联“女知识分子协会”会员,县首批德育学科带头人,现任滨海县实验小学教务处副主任。
她是一头牛,默默耕作,乐于奉献。
担任教务副主任,琐事繁多,但无论哪项工作,她都积极主动,保质完成。担任年级部主任,她积极向上,勇于创新。哪个班级管理不到位,她与班主任一起查找原因,落实整改措施;青年教师要上公开课,她和做课教师一道,组织试教、修改教案……同事们经常感叹:“真不知她那瘦小的身躯里到底蕴藏着多少能量!”她所在年级部年年被评为优秀年级部,她本人8次被表彰为县“优秀党员”、“教科研先进工作者”,19次被评为校先进个人、师德标兵。
她是一条小溪,涓涓流淌,滋润心田。
她曾多年担任班主任。她能根据不同年级孩子的身心特点,创造性地开展工作。以满腔的热情爱护学生,以规范的言行感染学生。当孩子有点滴进步时,她一定会为他们送上热情的鼓励和夸奖;当孩子身体不适时,她会及时与医务室联系,与家长联系……她所带班级多次被表彰为县、校“红旗中队”、“先进班级”。她也多次被表彰为县“优秀辅导员”、县“优秀班主任”、县“关心下一代先进个人”。
她是一首歌,曲调活泼,奏出欢乐。
任教25年,她从未因个人或家庭原因而耽误学生一节课。20xx年6月初她的父亲因肺癌需到南京手术,她同家人商量,推迟父亲手术时间,利用暑假为父亲治疗。今年10月,她的父亲又需到南京五十天做放疗,她仅利用周末时间去南京探望,平日则请钟点工照顾老人。现在她自己患重度腰肌劳损,医生建议她卧床休息,但她只是利用下午放学后才去医院推拿针灸。由于不能久坐,她晚上经常趴在床上备课、批改试卷。
她胜任大循环教学工作,连续7年任教毕业班。在教学中,她不断探索新的教学模式,实施“分层教学”。她曾在县小学教学工作会议上作了《设计分层作业提高练习效果》经验介绍。李沛泽等6名同学考入盐中强化班,邓翔文等3名同学在县一中编班考试中名列第一名;在省《小数报》竞赛中,茆孙等8名同学获一等奖,她3次获省优秀辅导奖、县教学质量检测优秀奖,她被表彰为“江苏省重点课题实验研究先进教师”,市“科技工作先进个人”。