实小教科研工作的“领头雁”!每个学生在她心中都是个美丽的世界,她的课堂永远充溢着智慧和才情。事事为人先,处处是模范。身材娇小,“一棵不起眼的小草”是她的自谦,从她的身上,我们欣赏到了小草的本色和教育青春的飞扬。
xx老师,19xx年8月参加工作,中学高级教师,大学学历,市小学教学能手。21年来,她像教育百花园中一棵不起眼的小草,为教育的春天增添了丝丝绿意。
她说:“若想给学生一杯水,教师就应像一个水龙头,永远有不枯竭的源头活水。”
课堂永远是她的最爱。让孩子爱上语文是她不懈的追求。她的课堂朴实而生动,扎实而灵活。她的课堂能启迪智慧,生长智慧。长期辛勤的付出让她逐渐成长为实小语文学科的领军人物,同时也收获了累累硕果。在各级优课评比活动中,她曾获省一等奖一次,市一二等奖四次,县一等奖两次。论文发表或获奖近40篇;主持或参与课题研究6个都已结题;先后8次送教下乡;指导学生发表习作60多篇。为县级培训活动做讲座3次。她还热心帮助引领其他老师共同前行。
她说:“孩子的成功需要鼓励。恳切地激励,能孕育成功。”
她把每个学生都看成一个新的世界,她细心探索孩子们丰富而脆弱的内心世界,发现并捕捉孩子们身上哪怕是稍纵即逝的闪光点。
她曾教过一名叫小尧的学生。这是个有着“领袖”能力的学生,是个全年级人人皆知的“危险分子”。z老师任该班的班主任后,首先向原班主任详细了解他的情况,从中尹老师掌握了一条重要信息——小尧的集体荣誉感强,为了班级的利益会不惜一切代价。于是尹老师就以此为契机,让他负责班级的常规工作。不知不觉中,他的行为规范了,语言文明了。课堂上,尹老师尽可能多地照顾他,他的优点渐渐地显现了出来,知识面宽,思维活跃......他学习的信心更足了。一有时间,她总会轻轻走到钱尧的身边,春风化雨,润物无声。其他老师看到小尧的变化,都惊叹:“真是不可思议,神了!”
她说:“只要我能做,没关系。”
20xx年起,实小真正施行了年级部管理新体制,她被聘为年级部主任,原本就是班主任的她更忙了。但她从不因为工作忙而少上一节课,她所任教的班级年年被评为先进班级。事事为人先,处处是模范。原本就娇小的她显得更瘦弱了。总有老师问她:“尹老师,每天都这么忙,不累吗?”她总是浅浅一笑,说:“只要我能做,没关系。”她这种无私忘我的敬业精神感染着周围的老师和学生。她所在的年级部各项工作都很出色,受到领导和老师的一致好评。