保护水资源建议书500字作文
尊敬的市长叔叔:
我是一名六年级的小学生,十分冒昧的给您写了这封信希望您在百忙之中可以抽空看一看。
我从上小学起,就生活在这座美丽的城市。的确,我们杭州市的土地上拔起了一座座高楼大厦,西湖也成功申报世界文化遗产了。我不得不惊叹这日新月异的变化,却又不能不提出水资源遭到严重浪费,甚至已经濒临枯竭的问题。
水,是我们生命最基本的保障!也许它在我们心中是取之不尽,用之不竭的。但却还有许多人在为一口水发愁。水龙头经常“绵绵不断”地浪费,却无人问津。
希望您可以号召人们,做到以下三点:
1、随手关紧水龙头,做举手之劳!
2、提倡一水多用,如:洗手洗菜洗米的水可以用来浇花、冲马桶等!
3、用淘米水洗菜,既不浪费水,又能把菜上的细菌、虫子、农药清除干净!
珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。让我们大家从现在做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂吧!
希望您能采纳我的建议,号召大家:身边做起,从点滴做起,从小事做起,从自己做起,节约水资源。