保护水资源建议书500字作文
广大青少年朋友们:
近两年我市降雨量锐减,水库水位持续下降,节约用水、保护水资源迫在眉睫。为此,我们倡议全市人民立即行动起来,珍惜生活中的每一滴水,保护来之不易的水资源,争当节约用水的先行者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。
认真贯彻《大连市节约用水条例》,自觉树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,自觉做到爱水、惜水、节水。
自觉肩负节水责任,争当节约用水的示范者和推动者,争做节约水资源的组织者和监督者;从自己做起,积极带头遵守节约用水规定,并用实际行动带动和影响身边的人,形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。
加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝 “跑冒漏滴”和“长流水”现象;积极推进升级节水新技术,推进节水管理新模式;优先使用节水型龙头和节水型卫生洁具,提高节约用水效率。
从一点一滴做起,自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯;尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用,努力做到厨房节约一盆水,浴室节约一缸水,洗衣节约一桶水。
开展经常性的节水教育、宣传活动;对发生在身边的用水浪费现象,要敢于制止,形成互相监督、共同维护、共同节水的良好局面,共建美好家园。