保护水资源建议书500字作文
在我们这个世界上,最宝贵的不是金银珠宝,不是山珍海味,是水,水是生命资源,水是生命之根,如果没有了水,我们人类就无法生存下去。
记得小时候妈妈带我去太外婆家玩耍,太外婆家的门前有一条清澈见底的小溪,清的可以看见溪底里的沙石,瞧一条条活泼可爱的小鱼儿在跳跃着,时不时还有小鱼在吐泡泡呢!我忍不住卷起裤脚,光着小脚丫,让我感受到了它的清凉与柔和。美丽可爱的浪花玩上抛,好似一朵朵盛开的水莲。听,溪水在唱着美妙动听的歌曲呢!
回到家,我的心情糟透了,如果人类再不去保护大自然,去保护水源,那么我们的生活必将失去快乐,失去生命。
朋友们,让我们一起行动起来吧!呼吁我们的家人,朋友要节约用水,能很好的利用废水。另外,我们也要提醒那些乱砍乱伐的人,不要再去破坏我们的美好家园了。
只要我们从骨子里意识到水的重要性,我相信,只要每位市民都懂得珍惜、爱护我们的水资源,水源地就一定会重新闪烁出明珠的光芒!它将永远山明水秀,绿树环抱,永远是我们可爱的家园!
全校的同学们:
我们喝的淡水十分少,我国水资源占有量只有世界占有量的百分之二十五,我国人口占世界人口的百分之二十二。我国人口这么多,淡水这么少,我们还不节约起来。
一、我们在家在学校的时候,特别是在家,洗手时,总有一些粗心大意的小朋友不记得关水龙头,那些可怜的水资源就浪费了。上厕所时,有些家庭是按按钮的,那个坏了,水一直在流,等人发现那些水资源就显得太可贵了。
二、生活中的废水可以再次利用。比如:淘米的水可以洗碗,洗脸的水用来洗脚、洗衣服。洗衣的水用来拖地,拖地的水用来浇花、冲厕所等。
四、我们出门在外,为“节约用每一滴水”做宣传,让大家跟我们一起做,每一户人家每天节约用一桶水,一个城市就节约了几十吨水。那样,我们为我们的祖国作出了多大的贡献。