提高高中生得与失作文的水平
1基本理论和知识是驾驶员们必备的东西,一定要认真学习有关汽车驾驶操作的理论和知识,掌握汽车在不同情况下和不同道路上的驾驶操作技术要点,用于指导自己的驾车实践。还要不断地学习别人开车节省燃油,节省轮胎的经验,使自己也能掌握开车节省费用的驾驶方法。
2要系统地学习汽车的总体构造,技术性能及总成,部件,零件的构造,功用和工作原理;此外,还要学习一些汽车维修方面的知识,要了解汽车维护的目的和意义。掌握汽车维护的分级方法,各级维护的基本作业内容和程序,汽车常见故障的诊断和排除方法,汽车燃料和润滑材料的性能及选用方法等。学习这些知识可以帮助您掌握一些简单的汽车维护和修理技术,也有助于您克服在驾驶中的一些错误操作。
3加强道路交通法规和安全驾驶知识的学习,使自己真正做到知法,守法,树立安全第一的观念。养成自觉遵章守纪的习惯,安全行车,礼让行车。
当一个人经过驾驶员培训学校培训,取得了驾驶执照后,他就已经能熟练准确地掌握了驾驶的基本要领,能按驾驶操作规程在较复杂的道路条件和交通条件下独立开车,完成运输生产任务。但这样的司机驾驶技术水平还不高,应该在自己开车的实践中不断地探索,学习,要勤于动脑,勇于钻研,还应该不断地向老司机学习先进的开车经验和技术,不为地充实自己,完善自己。如此下去,过不了多久,您的驾驶技术一定会炉火纯青,迅速提高。
1超车的基本动作。
超车的动作归结起来是,加速并线进入旁边车道,加速直行超过需要超的车辆直至安全距离后并线回到原车道。通过超车动作,实现快速通行的目的。
2超车的时机。
当你发现你前面的车由于自身的原因已经严重影响到整个车道的车流速度,同时旁边有可以安全借道的车道,这时你可以考虑超车。一般情况下,被超车辆具有以下特征:新手不敢提速的车、缓慢行驶的大客车或货车、路线不熟驾驶犹豫的车辆、边打电话边驾驶的车辆,当然还有一些不好判断原因却一直保持慢速行驶的车辆。
3超车的基本要领。
1.眼观六路。由于超车需要借道,因此超车前一定要先观察所要借用车道的状况,这时候可以利用并线的技巧,安全并入旁边车道。除了观察旁边车道的车辆行驶状况,还要观察所要超的车前面的车辆行驶状况。另外,在超车前也要观察前车是否要超越它前面的车,如果有,那么你要等前车超车完成后再实施超车。
2.降挡提速。这是为了要在尽量短的时间内获得较大的加速度。为了实现这一目的,驾驶自动挡车型时需要迅速把油门踩到底,以便让变速器连续降挡,进而获得较大的驱动扭矩。而对于手动挡,则需要先降挡,然后再迅速踩下油门加速。降挡提速的目的是因为低挡位时油门响应速度快,而且扭矩大,以便快速提速。
3.左右逢源。超车通常是从左侧超过,以前很多道路的最内侧车道为超车道,因此先加速向左并线,完成并线方向盘回正后加速直行至安全距离,再向右并入原车道。在这个过程中切忌连续并线,也就是说刚刚超过被超车辆,然后马上并回原车道,这样很容易与被超车辆发生碰撞。最好在第一次并线完成后直行加速,观察后视镜,如果在后视镜中看到所超车辆,那么此时并入一定是安全的。从右侧超车动作要领是一样的。
4.遇静则缓。行车遇到前面静止的车辆需要超越时,特别是在路面很窄的情况下,超车时一定要缓慢,并随时准备停车,以防止静止的前车突然打开车门,发生冲撞。