很多时候,我们因为矜持和羞涩不好意思说英语,没有自信表达,这其实就是说不好口语的主要原因之一。学习任何一门语言都需要多开口练习,在实践应用过程中你会得到很大的提高。
听力练习是学习英语的基础。一方面可以让你了解正确的英语发音,另一方面也可以体会外国人正宗地道的语音语调,培养你的英语语感。
很多人都喜欢通过看美剧电影之类的来练习英语口语,这当然是一种既有趣又有用的学习方式。但如果需要更高效率地通过看美剧提高口语的话,可以尝试一句一句地跟读(听一句,暂停视频,跟读一遍)。通过模仿和跟读,可以帮助自己更加了解一些词组用法,纠正自己的读音,并可以进一步学习说英语的语气,这些都能大大提高自己的口语表达。
沉浸式的学习对英语的提升很有帮助。这是我的亲身体验,因为我自从参加了阿卡索一对一外教培训以后,英语口语和听力确实明显的提高了。在不出国的情况下几乎是接触不到英语环境的,这是众所周知的,但我们可以创造一个英语的环境。比如阿卡索一对一外教英语培训,可以和真人外教在线视频实时互动交流,因为没法用母语交流,只能逼着自己开口说英语。真实情景口语对话教学,这是阿卡索免费试课链接:
英语学习方法。