那一次数学突击考,恰好那一天我没有准备,于是当时我马上慌了,我似乎看见了成绩出来后,同桌的嘲笑,老师眉宇间流露出浓浓的失望,父母知道成绩后的愤怒。
我害怕这件事的发生,开始决定了作弊,没错就是作弊,我的书包里有个迷你的计算器,我偷放在袖子里。考试了,我如同一只惊慌的兔子,一点响声都可以吓得我心惊肉跳。我根本没有认真地写试卷。眼睛的视线一直盯着老师,趁老师不注意时看一下同桌的答案。
叮——下课了,我一直想着这一道题是对的吗?我能考高分吗?
下午试卷发下来了,我97分,老师写了一句话:有进步,加油!那红红的勾,大大的97分和老师写的话,刺痛了我,差点让我想哭,同桌考了93分,见到我的成绩还说要向我学习。
回到家看到父母欣慰地眼神,我一言不发,尽量让自己平静下来,躺在床上,望着窗外,阴沉沉的天空,还打着闷雷,空气压抑的仿佛透不过气,一种后悔的感觉涌上心来,我不禁想着:作弊的滋味真不好受!