环顾四周——同学们个个低着头,眼睛始终盯着试卷,只有风扇的呼呼”声与钢笔发出的“沙沙”声交织着,让沉闷的气氛更加凝重。
“八月秋高风怒号,——————”看到这道题,我傻了眼了,这句话我根本没听过。我紧张的看着同桌,他没有理我。
“喂,“八月秋高风怒号下一句是什么?””尽管我压低了声音,可那低沉的嗓音还吓了我一跳。我连忙看看老师,她还在改作业。
听到声音,同桌缓缓地抬起头,茫然的望着我,张了张嘴,用口型告诉我:“什么?”老师听闻响声,突然抬起头来,推了推眼眶上的眼镜,用凌厉的眼光看了看四周,目光最后缓缓落到了我的头上,那严厉的眼光似乎能穿透一切。
这一眼把我看的心虚起来,我慌忙将目光转移到了别处,脸颊憋得慌红红的,心里似乎有一块大石头闷得慌,头上也渗出了密密麻麻的汗珠。我伏在桌子上,咬着笔头,看着同桌,心中默默念叨:看不见我,看不见我。
可是当老师紧紧盯着我的时候,不识趣的同桌竟然把纸团扔在了我的脚下。老师眯起了眼睛,我心中无比的绝望。
该不该捡呢?一面是答案的诱惑,另一面是老师的严厉,谁来告诉我到底该怎么办?我看看钟表,来不及了马上要下课了。没关系捡起来吧,我一向是老师眼中的好孩子,老师发现了也会宽容对待吧!我咬着嘴唇,犹豫片刻,下定决心,把纸团捡了起来。
不知是天太热的缘故,还是第一次作弊,我的脸红通通的,打开纸条,上面赫然写着“我也不知道”,我呆愣了片刻,耳朵好像有蜜蜂在鸣叫,心里万分绝望。
老师的信任!答案!付之东流了!