下午第一节课是语文课。我们熬过了这一节课,第二节课就是英语课。
“叮铃铃——!”“啊,完了,要考试了!我肯定考不好!”我们班有名的差生顾玉使劲地跺着地。胡老师很准时,走进来,脸上没有任何表情:“这次考试的难度比较大,同学们务必要细心。”课代表把卷子发下以后,每人便埋头做自己的了。
“嗨!史钰舟,帮一下忙,第一大题的第3小道怎么写?”同桌王秋翼碰了我一下。我望了一眼老师,她正在看报纸。我摆摆手,说:“考试的时候不能问别人。”她“哼”了一声,说:“不讲就是不讲!小气鬼!”这时,胡老师咳嗽了一声,我们吓了一跳,一抬头,老师还在看报纸。王秋翼胆子更大了,悄悄地对刘霞说:“请问第一大题的第3小道怎么写啊?”看到她这样,我来气了,大声地说道:“胡老师,王秋翼作弊!”她一下子回过头。老师生气地说:“真是太不像话了!根本不把我放在眼里!倒扣5分!”
下课了,大家都出去玩了,只有我和王秋翼两人。我抬头看她,她眯着眼睛,把头深深地埋在双手下。我想安慰她一下,没想到她手一抬,哭着说:“我就知道你是来取笑我的。”我呆住了,一直站在那儿,直到上课。
到现在,王秋翼已经不是我同桌了,又变得活泼开朗。但我相信我那次做的是对的。