我读小学四年级的一天下午,老师给我们来了个突然袭击,要我们马上就准备数学第二章的测试。老师要考的这一章我还没怎么弄明白,本来打算明天就去请教老师,可万万没想到老师今天就要把我们杀得个片甲不留!今天我看是完蛋了,在我的抱怨声中,试卷发了下来。看看题,好像也没有什么好难的嘛!于是,我一路过关斩将,轻松地作了一大半的题。当我做最后一道题时,才知道事情没有那么简单,这一道题,我想了很久也没有想出来。眼看就要交卷了,我急的就像热锅上的蚂蚁一样,我坐立不安,我终于向我的同桌发出了急救信号,同桌二话不说,马上把解题方案写在一张纸条上,悄悄地传给了我。我看了答案后才发现这道题如此的简单,哎呀!我可真是脑袋进水了。下课了,我胸有成竹的交上了考卷。
在等待成绩出炉的那两天,我可被折磨掺了。我白天上可在想:是不是要把这件事告诉老师,让老师把分扣下去?晚上又梦见同学们都嘲笑、讽刺我,老师和家长也看不起我,还拖累到了我的同桌。当试卷发下来后,我才松了一口气,原来我把那道题中的一个数字写错了,后面的就跟着错了,所以我一分没得,但我的心里反倒舒服多了。
经过这件事后,我发誓以后考试再也不作弊了,因为这样会使你一无所获,而且得到的仅仅是自己的后悔!