我的家里有一种十分神奇的植物,你们想明白吗?如果想得话,先自我猜猜吧。不急不急,等一下你就明白了。
它的外形很漂亮,绿色的叶片上会结出一个个小种子,一个个小种子好像小宝宝,小宝宝跟它们的妈妈一模一样,只是身体比妈妈们小了很多。小宝宝们手拉手围着妈妈,似乎在听妈妈讲故事呢!
它不仅仅有美丽的一面,还有着坚强的一面。去年冬天,我因为不太懂它的生活习性,给它们浇了水,却害死了它们。我十分悲哀。春天来了,我惊奇地发现,有小小的神奇的植物再一次出现了。我欣喜若狂,飞奔回屋告诉妈妈这个新发现。原先去年有许多小种子被风吹落,春天暖和,它们才一个个探出了小脑袋。我真得很佩服它们顽强生命力。
之后我就给它取了个好听的名字-------落地生根。