这天我看了本书,里面介绍了一些抗污染怪物。使我增长了见识。
书中是这样记载的:许多植物在进化演变过程中,练就了一身非凡的绝招。他们对铅、硫和氯等有毒物质有着神奇的解毒功能,并能从水、空气和土壤中吸收有害的污染物,自行消化排解。
侧柏具有吸收有毒气体、杀菌和吸尘功能。其枝叶能分泌杀菌素,可杀死痢疾、肺结核等病菌,还可吸收氧气、氧化氢和二氧化硫等有毒气体。
刺槐对空气中的氯气、氯化氢和二氧化硫等有害气体有较强的吸收潜力。
白杨能吸收底下水中的三氯乙烯,因为白杨树的跟能深深扎地下水深处,所以能不断净化地下水。
向日葵因其众多根系悬挂在水中,可吸收和清除水中有害的放射性物质铅和锶。向日葵被成为抗核垃圾的神奇植物。