大自然真夺妙,有五彩的彩虹;有让人忘返的彩露;其中,我最喜欢绵绵不绝的春雨。
首先是那阳光明媚的太阳,先飘出了一些乌云,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,各种动物都像赶集似的,一群接着一群回到了家。
突然,小乌云像喊口号似的,召集了大片乌云,像主力部队支援小部队一样。一会儿就下起了毛毛雨,把泥土滋润一翻。接着,雨就开始变急了,像是要向房子们宣布发起进攻。雨就越下越快,像是把一盆水倒过来,把茅草房打个落花流水,用雷来恐吓人们好像在说:“我们是无敌的!”大雨过后,云已经散了,天空又露出了一丝阳光,人们又从房子里出来干活了,小动物们开始回家藏东西过冬,虽然离冬天还有9个月,但对于小动物来说很短,蜻蜓也不再低飞了,天空中映着五彩缤纷的彩虹,让人看着心里舒服。
每一次看到这一情景,我都会满心欢喜,因为我会情不自禁地赞叹大自然的鬼斧神工。