现在是2322年了,据20xx年也有300年了,现在科技十分发达,20xx年的许多梦想在这时都变成了现实,像磁悬浮列车、喷气背包……都成了常见的事,但科技是在不断进步和发展的,现在的科学家一点也不满足于现状,一心想研究更高科技的物品。
这不,今年一个高科技产品横空出世,它就是“无轨列车”,顾名思义,这是一种不需要轨道的列车,它的每一节车厢可以任意组合,合起来就是列车,拆开可以当一辆小汽车。它可以像磁悬浮列车一样悬浮在空中,可高可低,但没有磁悬浮车的苛刻要求,速度一样。最重要的是它用清洁能量,车厢车顶上有太阳能板,可以把太阳的光亮转化为电能。
如果有了它,旅游就是一个方便事,旅游可以省许多在路上的时间,开个自己的列车来一场说走就走的旅行。
告别未来,回到现实,想象是对未来憧憬,想要让想象变成现实,要付出努力。