20xx年,人们一直以来的梦想终于实现了——发明一种穿越时空的特效药。
政府为了实现所有人的时空穿越梦,批量生产,给每人都送了一颗“时空穿越胶囊”。
几分钟后,小莉缓缓睁开眼,映入眼帘的那一幕可把小莉呆住了!原来小莉已身在庐山,眼前正是著名的庐山瀑布!身边云雾缭绕,与旁边的几棵松树相映成趣,爆布泻下与石摩擦,击起的水花使瀑布成了白色,仿佛是玉皇大帝的雪白的窗帘不小心掉了来,红日当顶,爆布倾泻而下竟生起紫色的烟雾!小莉看得出了神。正在这时,一位身穿白衣的先生走来,他的腰间挂着一个酒葫芦。这位先生看着这庐山的瀑布,口中不住地赞叹着:“甚美,甚美!”他高兴地举起酒葫芦,大喝一口,咋咋嘴,出口成诗:“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
小莉看出来了,这位先生就是诗仙李白!她刚想上前打个招呼,可眼前又是一片空白,她又回到了她熟悉20xx年。