拜年的小学作文
正月初二那天,我和爸爸妈妈一起去姥娘家拜年。
姥娘姥爷看到我们都来了,特别高兴,大舅大舅妈忙着给我们炒菜做好吃的,一家人别提多热闹了。吃饭的时候,妈妈和姨妈笑着对表弟杨世豪说:“今天你得给我们磕头,要不就不能给压岁钱。”豪豪二话不说,回头就去拿蒲团,冲着姨妈和妈妈就跪下去,一边磕头一边说:“两位姑姑过年好。”我们都乐得哈哈大笑,豪豪心满意足地接过姨妈和妈妈递过去的两张一百元。接着,姥娘、大舅和姨妈也都给了我压岁钱,不过他们没有叫我给他们磕头。
今天是过年,我到亲戚家去拜年。一路上张灯结彩,房子上挂满红灯笼,墙上贴着喜庆的。
对联。
路上的人成群结队一副喜庆热闹的景象。
我和爸爸妈妈来到奶奶家,奶奶看见我们来了,笑容满面的迎接我们。我见了奶奶就说:“奶奶,祝你节日快乐。万事如意。”奶奶听了笑嘻嘻的给了我一个红包,我说:“谢谢。”后来,吃饭了,我吃完了饭,就出去玩花炮,大人就说说笑笑,晚上,我们就回家了。我还不舍得回家呢。