拜年的小学作文
去拜年咯!去拜年咯!我跟在爸爸后面高兴地呀。小宝听到这个好消息,也跟我一样很兴奋,恨不得立刻变成一个小天使,长一对翅膀飞到亲爱的外婆家。
按照老家的惯例,我们应该向长辈拜年。父母提起水果、饼干、糖果、福星酒,就问我:“准备好了吗?”“好了。”我回答。一家人穿着新衣服,去外婆家拜年咯!
外婆家与我们家在同一个镇,所以我们很快就到了。爸爸和我们先玩一玩放鞭炮的游戏,这可把我们乐坏了。爸爸把一堆烟花放在地上,打火机刚碰到烟花身上的导火线,烟花就发出了“哧哧哧”的声音,我的胆子比较小,躲在一旁不敢动,紧紧地捂住耳朵。只见烟花“嗽”地一下腾空而起,眼间,变出了五彩的花朵,接着像仙女散花一样,最后慢慢消失,我看呆了。
放完烟花,外婆递给我一个红包,这是一个大大的红包。我接过红包,马上对外婆说:“外婆,祝你和外公身体健康,万事如意!”外婆听了,笑得像一朵花一样,脸上的皱纹更深了。外婆一走开,我悄悄地打开红包,钱上面画着一个毛主席。上面写着数字:20,我数了数有好多张呢!我马上把钱交给了妈妈。
然后,我们在外婆家吃了一顿丰盛的午晚餐,外婆烧了许多菜,有:螃蟹、鱼……我吃得津津有味,真想一直住在外婆家。