拜年的小学作文
作文。
终于等到放寒假了,我特别地高兴。因为春节就要到了,就要过年了。
过年时,爸爸妈妈会带我去叔叔阿姨家拜年。也可以舒服地坐在沙发上看春节联欢晚会。去年过年,我最喜欢的两件事就是可以得到红包。到除夕的晚上,爸爸妈妈就会每人给我一百元。以前小的时候,只给五十元。这些钱我要存起来,用来买文具或者玩具。第二件事情是除夕晚上十二点的时候,我和爸爸妈妈一起放烟花,迎接新年的到来。我们一下楼,就看见天空被烟花染得特别亮,像白天一样。伴随着烟花阵阵响亮的声音,非常热闹。我马上抢过打火机,点燃引线,然后飞快的跑得远远的。不一会儿,一个亮点冲向天空,一朵蘑菇一样的烟花绽放开来了;紧接着,一朵又一朵的烟花在天上绽放开来,色彩绚丽。顿时,天空也被染上了五颜六色。我蹦跳起来,不停的叫喊着,开心极了。
大年三十的时候,妈妈包了许多饺子。有的饺子里面放了五角和一角的硬币;有的饺子里放了豆腐。奶奶说:“这样做象征着在新的一年里多财多福。如果吃着带硬币的表示他进钱的路子广,能发大财;吃着豆腐的就说明他在新的一年里幸福多多。”
大年初一的早上,六点钟我们就开饭了。爸爸第一口就吃到了豆腐饺子。我也特别希望自己能吃到一个特殊的饺子,三口两口的我也吃到了一个豆腐饺子,我高兴得蹦了起来。我心中暗想:每年饺子里的钱都是由奶奶和爸爸吃到,今年我要让大伙看看我的本事。要想吃到钱,只有一个办法——多吃饺子。“哎呀!真是一举两得呀。”我高兴的说。“儿子,别为了吃钱撑坏肚子啊!那就不合算了。”妈妈说。正在我们说笑间,“咯嘣”一声,我想:谁敢跟我坚硬的牙齿作对,是不是吃了熊心豹子胆了!吐出来一看,原来是五角硬币。我高兴得手舞足蹈,爸爸、妈妈也都笑了起来。这是多么令人兴奋的事情啊!
可是吃完了饭,还要挨家挨户的去拜年,那我也不例外。我用了一个上午的时间才拜完整个村子,还要马上到姥姥家去拜年,我心想:这是谁立下的老规矩呀?罗嗦死了!
这就是过年的烦恼。
大年初一,鼠年的头一天可闹了笑话。
早上,爸爸早早地叫我起床说:“儿子,今天早上去奶奶家拜年时要有礼貌,听见了吗?”“听见了!”话音刚落,妈妈又说:“拜完年后,我和你爸爸还有事先去了。”
一家人来到奶奶家,果然拜完年后就走了。我想:可以玩个痛快了。我马上叫上小叔进了房间关上门,一上午没出来。趣事就是趣事,不知小叔啥时候买了一台游戏机,正当按的时候出了故障。嘿嘿!还是我脑袋瓜聪明。我说:“肯定是一根电线或者是哪一个电线没接好。”果然一根最重要的电线没接上。不出我的所料!一接上果然就响起了音乐,出现了人物。小叔接二连三地夸奖我,我心里想:这点小事?哎……无语了!紧接着我们就进入了紧张、刺激的游戏状态。
过年趣事还有很多!