拜年的小学作文
每当过年,都是我和小伙伴最开心的时光,因为不仅可以大吃大喝、尽情玩乐,爸妈还会带着我去亲朋好友家串门,增进感情。今年令我印象最深的就是去姑婆家拜年了。
大年初一的上午,妈妈决定带我去拜访姑婆。一进门,我立刻感到眼前一亮,只见墙壁上挂满了红红的小灯笼、桌上摆放着洁白的水仙花,一阵浓郁的香味扑鼻而来,我不由深深地吸了一口气。正当我陶醉在花香中时,一阵清脆的声音传来“利鑫哥哥,你来了,我请你吃巧克力!”我惊讶极了,我记得表妹一岁半时,我要逗她,抢她糖果,她竟哇哇大哭起来,没想到一年多的时间里,她的变化竟如此之大。我表扬她说:“小妹妹这么懂事了呀!”她昂起头,自豪地说:“我已经长大了,幼儿园的老师教我们要学会和小伙伴分享。”看到妹妹天真可爱的样子,我忍不住捏了捏她粉嫩嫩的小脸蛋,哈哈大笑起来。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,门外响起了“呯呯呯”的敲门声,妹妹兴奋地往门口跑去,“肯定是奶奶回来了!”门一打开,果然是姑婆,我又一次惊讶的张大了嘴巴,只见姑婆红光满面,身体硬朗,和之前那个成天在家打麻将、身体虚弱的姑婆形象完全不一样了。更令我吃惊的是,大冬天里,姑婆竟只穿了一件薄薄的衬衫。我虽然好奇,但还是先礼貌地说了一声“姑婆,新年好!“姑婆,你是刚打完麻将回来吗?”我又忍不住好奇地多问了一句。“不是,麻将早就戒喽,我是刚在公园里打完太极回来。”姑婆笑呵呵地回答,说完,姑婆拿起手机,专心致志地看起来,我凑过去一看,原来姑婆在浏览网上的养生方法呢。
从姑婆家回来的路上,我想了许多,我想今年我一定要更加勤奋努力,用全新的面貌出现在家长和老师面前,让他们也为我吃惊一回!
文档为doc格式。