不知不觉间,2015年悄然离去,新的一年开始了。
今天,是2016年的第一天。“砰砰!”门被敲响了,奶奶忙去开门,是胖姑,她带着表哥、表弟来拜年了。她一进门,便用目光扫了一遍客厅,似乎找着什么。她问:“佳佳呢?”奶奶一愣,指了指我的房间,说:“佳佳还在睡懒觉呢。”说罢,便大喊:“佳佳,你胖姑来了!快出来拜年!”
我早就被她们的声音吵醒了,本想再睡一会儿,却不得不起来了。我用龟速穿好衣服,爬下了床,来到了胖姑面前。
胖姑穿着大红色毛衣,显得喜气洋洋,她站在那儿,看上去格外年轻。我叹了口气,将手拱在胸前,弯下腰,说:“胖姑,新年快乐,祝您万事如意。”胖姑高兴得眉毛上提,嘴角上翘,从口袋里掏出一个红包,递给我。我欣喜地连连道谢,打开红包,偷瞄一眼,薄薄的五张百元大钞映入眼帘,红色的毛爷爷仿佛象征着一本本厚厚的小说、一支支甜甜的冰淇淋,以及一个个亮亮的首饰。我仿佛现在就看上了、吃上了、带上了,喜不自禁地呵呵傻笑。
胖姑说:“你们几个进房间玩去吧。”我们乖乖地进了房间。一会儿,小姑、姑父、舅爷、舅奶等亲戚都来了,他们一股脑地涌进了房间,不管我们有没有拜年,都将钱塞进了我们的怀里。一会儿工夫,我的怀里就堆了厚厚的一沓红包,我将它们小心翼翼地放在盒子里,就坐在了床上。
钱给完了,大人们便坐在客厅里打扑克,不时发出笑声、争论声、叫喊声,好不热闹!客厅里洋溢着欢乐的气氛。而我们这些小孩子,没有大人管束,也是乐得自在,一起下着跳棋、飞行棋。沉浸在快乐之中。
过年是团圆的日子,是喜庆的日子,一家人在一起,是那么快乐。