读书感悟书籍是人类进步的阶梯。大家都知道,书可以送给我们知识,还能让我们眺望美丽的世界我也非常喜欢读书,有作文书,童话书和知识书。不过我最爱读的还是作文书,因为我每次写作文,都写不好,可是,自从我天天看作文书,我的作文水平大大提高了。更是因为,读作文书,能让我知道怎样写好作文的方法,以及怎样写的通顺。当然,其他方面的书也包括各方面的知识。比如,童话书里,有《皇帝的新衣》,主要讲了皇帝天天想穿新衣服,然后皇帝以为穿着一件非常漂亮的衣服,于是就走了出去,其实自己什么都没有穿,只是光着身子走了出去,最后,被老百姓取笑。
这时,皇帝才明白是自己的不对。还有很多童话故事都很感人,每当我读完一个故事,都能让我明白一个道理。所以,我要读“外貌并不重要,重要的是看内心是否美丽纯洁”。
当鸭妈妈生下了许多蛋时,一个又一个小生命不就破壳而出了。其中有一只灰不溜秋的丑小鸭,样子十分难看。它的颜色很特别,有黑有黄,鸭妈妈见了还以为是孽种,就把它丢了。最后,它长大了,变成了一只美丽的天鹅。美丽有两种意思:第一种是为表美,第二种是心灵美。我认为,不管外表美不美,只要你心灵美,别人都会喜欢你、认同你的。如果你是外表美,但心灵不美,总想去伤害别人,不管你是多么美,别人也不会喜欢你的、认同你的。有的人为了美却伤害了自己。他们为了使自己有一个美丽的面孔,不惜一切代价去做美容手术,手术失败后,脸上留下伤疤,非常后悔。这就是他们太注重外表美的后果。我希望,世界上的人都有一个美好的心灵!