《笑猫日记》的读书心得
《笑猫。
日记。
笑猫和虎皮猫共有4个孩子:胖头、二丫、三宝和小可怜,小可怜因为一场突如其来的寒流,被夺走了那脆弱的生命。
这几只小猫中,我最喜欢老二二丫,二丫是一只灵活的小猫。它会用心去感受大自然的美;其次是胖头和三宝。胖头非常胖,看上去很懒,实际上它有的时候很勤劳,比如说:为它们的小妹妹小可怜走墙根时,它一步不少的走了99圈。三宝是一只机灵的小猫,它的记忆力特别强,比如说它第一次去马小跳家,它就记住了路。
在这几本书中,我最喜欢《虎皮猫,你在哪里》这本,笑猫为了找到虎皮猫,踏上了艰辛曲折的寻猫之路。与笑猫心中的虎皮猫相似的小猫到处都是,一场场误会和一个个故事,就在夏末秋初的这些日子里接踵而至。它的那种坚持的精神感动了我。
笑猫是一只非常有才华的猫,它具备了很多优秀品质,我要学习它有礼貌、坚持…。
我最喜欢的一本书是《笑猫日记》。那个黑色的下午,杨红樱笑猫日记系列的其中一本。书中讲了一个个笑猫的故事。这只猫会笑,冷笑、苦笑、大笑、狂笑和它最著名的“皮笑肉不笑”。怎么,你不相信?我来给你解释。
读完了这本书,我非常感动,在杨红樱阿姨的笔下,一个个人物生动、可爱,让我知道了什么事情只要坚持、努力,都可以干好!
我最近读了一套书,这套书的名字叫《笑猫日记》。《蓝色的兔耳朵草》是这套书中的一本。现在我就把这本书的内容介绍给大家。
这本书讲了笑猫找到了虎皮猫,但虎皮猫的耳朵聋了,经过多方打听,最后笑猫知道了,远处的蓝山上,有一种草可以治耳朵聋。笑猫为了给虎皮猫治病,去蓝山寻找这种草。在去蓝山的路上,危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的水怪。笑猫克服重重困难,最后它顽强的精神感天动地,终于找到了兔耳朵草。笑猫找到后累极了,它倒在地上睡着了。几只兔子看到了,以为兔耳朵草是普通的草,就吃了。兔耳朵草没了,虎皮猫的耳朵怎么治呢?最后笑猫的故事感动的枯草发芽,铁树开花,最后虎皮猫的耳朵自己好了,它们俩又举行了婚礼。
这个故事告诉我们:一是要乐于帮助朋友,二是要勇敢面对困难;三是要坚持到底。