《笑猫日记》的读书心得
《笑猫。
日记。
经过千辛万苦,最后在古老的钟楼中找到了虎皮猫,虎皮猫为了让人们祈祷幸福,天天晚上敲钟,耳朵被钟声震聋了。老老鼠告诉笑猫,在西方有一座美丽的蓝山,上方有一种兔耳朵草能医治耳聋。笑猫立刻动身前往蓝山,旅途中他遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的花公豹,它们都被笑猫的真情打动了。这一路,笑猫走的义无反顾,最后采到了兔耳朵草,却被几只贪吃的兔子吃掉了,活了几万年的绿毛龟说:“只要心中有爱就会有奇迹出现。”于是笑猫又回到了钟楼,天天给虎皮猫讲它俩的故事,奇迹真的最后出现了,虎皮猫的耳朵真的恢复了,能够听见声音了。它俩举行了盛大的草坪婚礼,从此过上了幸福美满的生活。
读到这我的眼睛情不自禁的流出感动的泪花。对!绿毛龟说的没错,“只要心中有爱就会有奇迹出现”。爱的力量是巨大的,文中的笑猫,为了爱,宁愿付出自我的生命,我们要热爱生活中的每一个人爱家人,爱老师,爱朋友……怀有一颗感恩的心,我们身边的动物虽然小,但他的力量是巨大的无穷的,因为它们的心中也有爱。
爱,是什么呢?就是关心关爱身边得每一个人,让别人幸福,自我也就幸福。
我看了笑猫日记小猫出生在秘密山洞。这本书真是太好看了,四只小猫生在秘密山洞里。
笑猫跟虎皮猫结了婚,过了几个月,温柔的虎皮猫突然成了一只十分凶的虎皮猫。
笑猫因为这件事而感到悲痛万分,就去梅花园去找老老鼠,来到梅花园,就去问老老鼠,老老鼠说:“有可能是因为虎皮猫要生小猫了。”说完老老鼠找来一个袋子,把从梅花树上掉下来的梅花瓣弄进了袋子里,然后让笑猫把这个带回家给虎皮猫。
过了几天虎皮猫真的生下了第一个小宝宝,它叫胖头,又生下了二丫,又生了三宝,生最后一个小可怜的时候生了大半天才生出来。
小可怜从生出来的时候就有病,小可怜在冬天的最后几天就死去了,一家人全都哭了,然后挖了一个小坑,把小可怜送走了。
我觉得小可怜真是太可怜,从生出来的时候就已经生病了,还没有过完一个冬天就走了。
最近,我看了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。这一系列的书都十分好看,其中我最感兴趣的故事就是《保姆狗的阴谋》这本书了。
书里主要描述了一只保姆狗因为强烈的嫉妒心使它要害死一只人见人爱叫帅仔的牧羊犬。但是保姆狗一个又一个的阴谋都给一只有思想,喜欢观察人的笑猫和一只叫地包天的京巴狗给破解了。但是牧羊犬帅仔还不明白自我最信赖的保姆狗要害死自我,还一如既往的依靠它。之后保姆狗想让帅仔死于一场车祸,结果自我却压在了车轮下。保姆狗死后帅仔一向悲哀着。